Вывод артикула (он же код товара)

  • Posts: 148
  • Thank you received: 4
5 years 11 months ago #40742

Привет всем,
мне надо вывести артикул в шаблоне категории

Last Edit: 5 years 11 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1930
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
5 years 11 months ago #40745

Артикул - он же код товара. Используется в основном для внутреннего употребления, но иногда полезен, для выбора товара из большого количества на сайте.



На странице вывода товара артикул уже присутствует! Просто он невидим.
Единственное что требуется - изменить соответствующую строку в CSS файле hikashop.



изменить надо строку
.hikashop_product_code_main{
	display:none;
}

Если хотите чтобы артикул отображался в той же строке - измените на такой код.
.hikashop_product_code_main{
	display:inline;
}

Если хотите чтобы он отображался со следующей строки

.hikashop_product_code_main{
	display:block;
}

потом все сохраните



Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last Edit: 5 years 11 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 148
  • Thank you received: 4
5 years 11 months ago #40747

СПАСИБО за разъяснения!
оказывается уже все имеется...
буду пробовать

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 148
  • Thank you received: 4
5 years 11 months ago #40808

метод кончно удобный, НО, нет слова Артикул или Арт. перед самим артикулом товара, а в моем способе есть
если напишите как через админку (более удобным способом) буду рад!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1930
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
5 years 11 months ago #40843

Ну можно просто добавить само слово Артикул в код товара.
А иначе - надо переопределять шаблон show...


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 148
  • Thank you received: 4
5 years 3 months ago #72211

2progreccor
Как сделать таким образом, вывести Артикул под производителем?


Мне хотя бы наводочку в каких файлах править, напроч забыл
Заранее спасибо за ответ

PS Ппц, делал 4 месяца назад, и теперь не помню :blink: :unsure: жесть

Все сделал


Идем в components\com_hikashop\views\product\tmpl/show_default.php
и находим:
<span id="hikashop_product_code_main" class="hikashop_product_code_main">
			<?php
			echo $this->element->product_code;
			?>
		</span>

Обличаем в div и меняем кодировку на UTF-8 ( в NotePad++: Кодировки->Кодировать в UTF-8)
+ко всему пишем слово "Артику:" после <span id="hikashop_product_code_main" class="hikashop_product_code_main">
в итоге имеем след код:
<div>
<span id="hikashop_product_code_main" class="hikashop_product_code_main">Артикул:
			<?php
			echo $this->element->product_code;
			?>
		</span>
		</div>

потом ищем <div id="hikashop_product_right_part" class="hikashop_product_right_part"> (Это правая часть шаблона карточки товара в hikashop)
и вставляем код Артикула в этот <div>

Получаем:
<div id="hikashop_product_right_part" class="hikashop_product_right_part">
	<div id="hikashop_product_vote_mini" class="hikashop_product_vote_mini">
		<?php
		$config =& hikashop_config();
		if($this->params->get('show_vote_product') == '-1'){
			$this->params->set('show_vote_product',$config->get('show_vote_product'));
		}
		if($this->params->get('show_vote_product')){
			$js = '';
			$params = null;
			$this->params->set('vote_type','product');
			if(isset($this->element->main)){
				$product_id = $this->element->main->product_id;
			}else{
				$product_id = $this->element->product_id;
			}
			$this->params->set('product_id',$product_id);
			echo hikashop_getLayout('vote', 'mini', $this->params, $js);
		}
		?>
		<div>
<span id="hikashop_product_code_main" class="hikashop_product_code_main">Артикул:
			<?php
			echo $this->element->product_code;
			?>
		</span>
		</div>
	</div>

Last Edit: 5 years 3 months ago by tefun.
The following user(s) said Thank You: Deja_Vu

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 9
  • Thank you received: 0
4 years 3 months ago #131451

Добрый день! Ув. Прогрессор, не могли бы Вы подсказать где в версии 2.2.2 находится данная строка (скрывающая артикул) Css? Просмотрел весь файл, но данной строки нет. Пробовал в других файлах искать - не нашел. Буду очень признателен!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1930
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
4 years 3 months ago #131466

с одной стороны все стало проще
вот галка в настройках



а с другой стороны я тому мудаку который назвал это "код " а не "артикул" разбил бы морду.
не умеешь переводить - не суйся!


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: nevandrew

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 9
  • Thank you received: 0
4 years 3 months ago #131470

Спасибо, действительно проще! Правда не ожидал, что артикул отображается не на отдельной странице товара, а на странице категории, где иконки всех товаров в этой категории. Можно ли как-то сделать чтобы было наоборот - со страницы категорий убрать, а в карточку товара добавить?

P.S. мой сайт работает больше как каталог - отображение цен и др. я отключил - http://onhillsport.com.ua/hikashop-menu-for-categories-listing/category/13-.html

Last Edit: 4 years 3 months ago by nevandrew.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1930
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
4 years 3 months ago #131474

я так полагаю что скорее всего придется править шаблон
там код php чуть подправить и все


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 9
  • Thank you received: 0
4 years 3 months ago #131479

Понял, спасибо

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
2 years 10 months ago #196956

Добрый день, возник вопрос;
необходимо при выводе товара в статье что можно было отобразить и код товара, а при выборе товара там галочки нету,
пробовал по аналогии с названием {product}1|name|link{/product} попробовал так {product}1|code{/product} не выходит помогите.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
2 years 10 months ago #196965

Нашёл, может кому нибудь пригодиться
В общем идем в site-name/plugins/system/hikashopproductinsert/
И редактируем файлы
hikashopproductinsert.php
hikashopproductinsert_view.php

Там все до безобразного просто, и вывести можно все что угодно с карточки товара
по шаблону {product}1|name|link{/product}
где "name" наш блок в карточке товара "code" артикул товара, и так делее, если вы ходите чтоб выведенный элемент был ссылкой в карточку товара в конце добавляем |link
Вроде подробно описал.))

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1930
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
2 years 10 months ago #197030

Это один из "вредных советов". Пример того как делать не надо.
вы не задумались что произойдет когда вы будете обновлять свой hika до следующей версии?
Я подскажу - эти файлы будут затерты и ваши изменения потеряны...

Хотя я знаю. Такие люди как вы не обновляют хикашоп! Да и действительно - зачем?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
2 years 10 months ago #197033

Я с вами не соглашусь, т.к все что я описал все знания взяты с английской версии поддержки, и Hika Shop сами рекомендуют так делать
www.hikashop.com/support/documentation/1...-product-insert.html
и как они написали что просто копируете измененные файлы к себе в шаблон и прописываете путь, и ваши изменения никуда не пропадут.
И прежде чем обвинять человека, то что он не обновляется, скажу вам что обновляю hika постоянно т.к бизнес версия. И если вносить грамотно изменения то ваши настройки не пропадут.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1930
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
2 years 10 months ago #197048

В инструкции hika написано прямо противоположное.
Вот потому я и говорю - что ваши советы из разряда "вредных"
Вы советуете лезть и напрямую менять файлы по следующим путям:

В общем идем в site-name/plugins/system/hikashopproductinsert/
И редактируем файлы
hikashopproductinsert.php
hikashopproductinsert_view.php
в то время как в инструкции по hikashop написано следующее:

If you want to go further in the customization of the inserted products display, you should copy the file plugins/system/hikashopproductinsert/hikashopproductinsert_view.php to the folder templates/YOUR_TEMPLATE/system/ and then via FTP and then edit the copied file. That way, your modifications won't be removed when you update HikaShop.


В переводе это выглядит так:
возьмите файл, который лежит по пути plugins/system/hikashopproductinsert/hikashopproductinsert_view.php и СКОПИРУЙТЕ!!! его в следующее место: templates/YOUR_TEMPLATE/system/

Вот в этом случае будет задействован механизм переопределения и ваши изменения не будут потеряны при обновлении hikashop.

Поэтому будьте крайне внимательны при чтении документации и не давайте вредных советов неокрепшим умам посетителям нашего форума. Из-за таких как вы сложилось устойчивое мнение что джумла - это просто рассадник проблем и глючное создание.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
2 years 10 months ago #197059

У нас с вами идет разговор о Hika а не джумле, а в инструкции они дают совет что, если вы не хотите потерять свои настройки то скопируйте файлы....."Таким образом, ваши изменения не будут удалены при обновлении HikaShop." они не запрещают редактировать файлы в изначальной директории, я думаю что все на этом форуме кто уже лезет в код понимают что в случае обновления их настройки попросту слетят.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
2 years 10 months ago #197060

Да и еще в инструкции ошибочка редактировать надо 2 файла
hikashopproductinsert.php
hikashopproductinsert_view.php

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1930
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
2 years 10 months ago #197066

slavik wrote: У нас с вами идет разговор о Hika а не джумле, а в инструкции они дают совет что, если вы не хотите потерять свои настройки то скопируйте файлы....."Таким образом, ваши изменения не будут удалены при обновлении HikaShop."

Да, абсолютно верно. Мы говорим о Хика, а не о Джмуле... Так вот у Джумлы нет механизма переопределения плагинов... А вы не знали?

Именно хикашоп предоставляет возможность переопределить практически все основные узловые моменты...
Ваш случай относится именно к ним.
И речь идет не о настройках джумлы, а о внесенных вами изменениях в работу хикашоп. Ребята специально предусмотрели возможность безопасного переопределения. Так вот для вашего случая - это внесение изменений в указанный файл.

slavik wrote: они не запрещают редактировать файлы в изначальной директории, я думаю что все на этом форуме кто уже лезет в код понимают что в случае обновления их настройки попросту слетят.


Нет, те кто лезет в код на этом форуме (да и на других в частности) не понимает нифига. Они умеют только сделать копипаст и все. Это доказывает последний случай на этом форуме с показом категорий в поиске. Человек не стал разбираться а просто скопировал мой файл, не утруждая себя пониманием того, что он делает.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last Edit: 2 years 10 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1930
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
2 years 10 months ago #197067

slavik wrote: Да и еще в инструкции ошибочка редактировать надо 2 файла
hikashopproductinsert.php
hikashopproductinsert_view.php


Ошибочки нет.
Изменять можно только один файл hikashopproductinsert_view.php. Это соответствует парадигме MVC (наверное впервые слышите?).

в доказательство я вам сейчас покажу код из hikashopproductinsert.php который отвечает за возможность переопределения файла плагина (строка 219):
$name = 'hikashopproductinsert_view.php';
				$path = JPATH_THEMES.DS.$app->getTemplate().DS.'system'.DS.$name;
				if(!file_exists($path)){
					if(version_compare(JVERSION,'1.6','<')){
						$path = JPATH_PLUGINS .DS.'system'.DS.$name;
					}else{
						$path = JPATH_PLUGINS .DS.'system'.DS.'hikashopproductinsert'.DS.$name;
					}
					if(!file_exists($path)){
						return true;
					}
				}

так что возможность переопределить файл плагина - это функция Хика а не Джумлы.
Собственно тем и ценна хика...


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last Edit: 2 years 10 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.166 seconds
Powered by Kunena Forum