Вывод артикула (он же код товара)

  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
3 years 4 months ago #197069

Ну знаете, если такое происходит и у человека нет желания разобраться в коде, то тут согласен первый пост написан не для чайника))

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
3 years 4 months ago #197070

Вы наверное меня недопонили, если нужно вывести из карточки товара еще дополнительную информацию то необходимо вносить правки в два файла
в файле hikashopproductinsert.php нужно добавить код со строки
63
$para[$i][$u]!='code' && для вывода артукула

124
$this->code = 0;

137
if (in_array("code", $para[$i])) {
$this->code = 1;
$nbprodtag--;
}

а в файл hikashopproductinsert_view.php

со строки 83
<?php }
if($this->code == 1) { ?>
<!-- PRODUCT CODE -->
<span class="hikashop_product_code">
<?php if($this->link == 1){ ?>
<a href="<?php echo $link;?>">
<?php }
echo $product->product_code;
if($this->link == 1){ ?>
</a>
<?php } ?>
</span>
<!-- EO PRODUCT CODE -->

Если изменения внести только в файл hikashopproductinsert_view.php то не произойдет чуда))

Last Edit: 3 years 4 months ago by slavik.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2044
  • Thank you received: 282
  • Hikashop Multisite
3 years 4 months ago #197396

slavik wrote: Если изменения внести только в файл hikashopproductinsert_view.php то не произойдет чуда))

Ну вот смотрите - я внес следующие правки в код файла hikashopproductinsert_view.php:
            <!-- PRODUCT NAME -->
            <span class="hikashop_product_name">
				<?php if ($this->link == 1){ ?>
                <a href="<?php echo $link; ?>">
                    <?php }
                    echo $product->product_name;
                    if ($this->link == 1){ ?>
                </a>
            <?php };
            echo(" (" . $product->product_code.")"); ?>
                </span>
            <!-- EO PRODUCT NAME -->
И произошло чудо - рядом с именем товара выведен его артикул.
В чем я не прав?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last Edit: 3 years 4 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
3 years 4 months ago #197403

Не так-то оно работает, а теперь попробуйте вывести только код товара. предположим вам в статье только нужен код товара.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2044
  • Thank you received: 282
  • Hikashop Multisite
3 years 4 months ago #197408

я не собираюсь переписывать хикашоп. Запрос им оставлен и Николас введет эту фичу в ближайшем будущем.
Мы говорим о переделке "под себя".
Так вот "под себя" все прекрасно изменяется так как надо.
Вам же была нужна одна вполне конкретная функция - "вывести код товара". Это решается легко. Путем изменения одного файла, который именно для этого и предназначен. Он существует для того, чтобы в него вносили изменения, если его функций не хватит. И внесенные изменения в дальнейшем, при обновлении хикашоп никак не отразятся на работоспособности. Никуда не пропадет выведенный код товара, не надо запоминать какие файлы надо сохранять...

Если уж меня слишком приспичит и мне действительно понадобится в разных статьях по разному выводить товары (хотя это уже полный бред), то я могу например повесить функцию вывода артикула на скажем... беджик. Я даже смогу переопределить языковые константы и в редакторе статьи так и будет написано - "артикул".

Одним словом все решается - надо мне вывести только код товара - будет именно так.
Вся функциональность мне доступна. Все поля товара доступны. Возможность переопределить шаблон вывода - пожалуйста.

Что еще надо? Затрагивать второй файл здесь совершенно ни к чему. Нет такой функции которую невозможно решить в рамках этого файла.

так что признайте - чудо происходит в рамках этого файла


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last Edit: 3 years 4 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
3 years 2 months ago #202472

Ребят помогите!
как в карточке товара цену сделать ниже чем название товара?! (по умолчанию сначало идет картинка-потом цена-потом название)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 30
  • Thank you received: 0
2 years 6 months ago #228037

другой вопрос, как убрать авто заполнение Артикула, постоянно вылетает ошибка 1062

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2044
  • Thank you received: 282
  • Hikashop Multisite
2 years 6 months ago #228040

какая версия хика?
какая версия джумлы?
ставили квик старт?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: Святина

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 30
  • Thank you received: 0
2 years 6 months ago #228041

progreccor wrote: какая версия хика?
какая версия джумлы?
ставили квик старт?

добрый!
хика 2,60 бизнес,
джумка 3,48,
не квик,

Last Edit: 2 years 6 months ago by Святина.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2044
  • Thank you received: 282
  • Hikashop Multisite
2 years 6 months ago #228056

в какой ситуации возникает ошибка? опишите процесс


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2044
  • Thank you received: 282
  • Hikashop Multisite
2 years 6 months ago #228057

судя по тому что ответил Николас - без кода товара продукт вбить невозможно. Отключить вывод на странице товара - вполне возможно.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 30
  • Thank you received: 0
2 years 6 months ago #228059

progreccor wrote: в какой ситуации возникает ошибка? опишите процесс

все просто, когда сохраняешь товар, я не ставлю Артикул, и нажимаю сохранить, после этого 1062, Николас сказал, что артикул нужно обязательно вписывать
да, вывод на странице я видел!
Спасибо за помощь!

Last Edit: 2 years 6 months ago by Святина.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2044
  • Thank you received: 282
  • Hikashop Multisite
2 years 6 months ago #228109

артикул нужен так как по ним различаются товары. Ну и так уж хика устроена


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: Святина

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 30
  • Thank you received: 0
2 years 6 months ago #228126

progreccor wrote: артикул нужен так как по ним различаются товары. Ну и так уж хика устроена

ясно, спасибо! можно закрывать тему!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 3
  • Thank you received: 0
2 years 3 weeks ago #246249

-- Joomla 3.6.0
--- HikaShop Starter: 2.6.3

Вопрос в следующем: как сделать так, чтоб поле артикула заполнялось автоматом при сохранении? Потому что вручную вписывать все номера - это что-то с чем-то. Код товара по сути работает как алиас сейчас, а не как код.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2044
  • Thank you received: 282
  • Hikashop Multisite
2 years 3 weeks ago #246324

а по какому алгоритму должны формироваться артикулы?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1
  • Thank you received: 0
1 year 6 months ago #260363

progreccor wrote: а по какому алгоритму должны формироваться артикулы?


Ну, например, состоящие из постоянной текстовой части, привязанной к категории или производителю, и переменной части, которая с каждым новым товаром изменяется на +1. Например, ПТК-0012 или F-0000005.
Было бы очень удобно, если бы можно было задавать длину артикула в знаках.
Если это слишком сложно, то хотя бы иметь возможность использовать ID товара в качестве артикула.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.177 seconds
Powered by Kunena Forum