Как вывести сопутствующие товары?

  • Posts: 148
  • Thank you received: 4
6 years 2 months ago #40812

Все сдаюсь...так и не понял как вывести сопутствующие товары
товару присваиваю сопутствующие, но они не отображаются. Насколько я понял, надо настраивать в меню от хикашопа
Display->content menu?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
6 years 2 months ago #40845

А никто и не говорил, что будет легко :) (шутка)

Итак, процесс в картинках! (надо будет потом издавать комиксы по hikashop - и станет он такой же известный, как Бэтмен!)

Ну да, начинаем с того, что в товарах выбираем сопутствующие товары (ну можно это сделать и после). Главное - вот то место, где их можно добавить:



Теперь идем в менеджер модулей и создаем новый модуль.



Тип модуля выбираем Hikashop content module:



Набираем название для нашего модуля.... И НЕ НАДО ЕГО ПУБЛИКОВАТЬ! НЕ НАДО!


После того как мы сохранили этот модуль у нас появятся Настройки hikashop. Вот их-то мы и давим.



Ну а здесь давайте я немного подробнее остановлюсь. Сразу выбираем тип контента - товар. после этого контент на странице товара должен быть как мы и собирались - сопутствующие товары...
Вроде бы пока все очевидно, но не забудьте про несколько вещей. Слева количество колонок установите таким, которое вам нужно ( у меня скажем стояло 4). Если вы хотите чтобы сопутствующие товары отображались в одну строку - установите количество единиц равным количеству колонок (ну скажем тоже можно поставить 4). Далее. Есть еще полезная опция - в случайном порядке. Зачем она нам?
Лично мне она существенно помогла решить такую проблему - а что если количество сопутствующих товаров больше 4? а делать 2 строки не хочется? Вот тогда включаем эту опцию и она нам сильно помогает. Отображаться будут только 4 из всех товаров, но каждый раз они будут разными! ОЧень полезно.


После того как вы настроили все опции модуля, можно его смело сохранять и идти в конфигурацию hikashop. там выбираем вкладку отображение и жмем кнопку "модули под страницей товара...


выбираем наш модуль, жмем ок и не забываем сохранить все это!


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last Edit: 6 years 2 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 148
  • Thank you received: 4
5 years 6 months ago #72347

ДА, но теперь появилась другая проблемка)
после того как захожу на страницу производителя (со страницы товара, есть ссылка)
то вижу примерно это:


то есть "сопутствующие" товары отображаются там где не надо, точнее где их и не может быть
Как лечить?
более того, теперь на странице категорий товаров появились "сопутствующие" товары


вообще у меня было такое, но я понадеялся на это:

оказывается не тут то было)))

Last Edit: 5 years 6 months ago by tefun.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 148
  • Thank you received: 4
5 years 6 months ago #72831

2progreccor

Тут эта, по моему ошибочка вышла.
Дело в том, что если публиковать модуль и контент-модуль хики, то потом эти "сопутствующие товары" (а они уже не сопутствующие, тк вылезают в категории!) будут на всех страницах магазина хикашоп.

А дело все в том, что публиковать контент модуль не надо))))
а надо всего лишь все создать, отключить и зайти сюда
Хикашоп->Система->Конфигурация->Настройки отображения->модуль под страницей товара ->выбираем сохраняем
Все...
нда, не думал я что никого это не беспокоило! А ведь так сложно все спрятано...Правильно Прогрессор говорил, надо просто понять и привыкнуть к хике :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 124
  • Thank you received: 19
  • Hikashop Business
5 years 6 months ago #72841

А в чём ошибка то, progreccor Вам так и писал:
"Набираем название для нашего модуля.... И НЕ НАДО ЕГО ПУБЛИКОВАТЬ! НЕ НАДО!",
а Вы публикуете, отсюда и сложности.

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 148
  • Thank you received: 4
5 years 6 months ago #72955

Доброе утро,
Блииин...вот я баламут (мягко говоря!) французам написал, здесь написал...точно, я вчера поздно вечером это понял
искренне прошу прощенья у прогрессора, наговорил на него)
А то думал потом надо все равно публиковать)
просто тут действительно как то не обычно сделано) согласитесь, ведь зачем создавать модуль без публикации...
нда, тут еще превыкать и превыкать
ну и sebur спасибо вам за разъяснения))

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 18
  • Thank you received: 1
3 years 3 months ago #189542

Привет!
Сопутствующие товары выведены, но почему-то не показываются заголовок модуля сопутствующих товаров "Еще по цвету" и цены. Подскажите, где рыть?
Спасибо!

Last Edit: 3 years 3 months ago by 4Aces.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 17
  • Thank you received: 2
3 years 3 months ago #190603

Вот ещё вопрос по выводу сопутствующих товаров: Можно ли изменить позицию модуля сопутствующих товаров, что бы выводилось не под товаром а например в слайдере. а то вроде позицию выставляю а всё равно снизу - под товаром публикует.

Last Edit: 3 years 3 months ago by Wtor22.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 21
  • Thank you received: 2
3 years 2 months ago #194982

проделал все вышеописанное. Работает. Но почему-то выводится на англ.языке Related products. как убрать или заменить эту фразу?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
3 years 2 months ago #195081

related products - заголовок модуля.
измените его


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 14
  • Thank you received: 0
2 years 11 months ago #204750

А почему у меня сопутствующие товары имеют название null?

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
2 years 11 months ago #204763

а какая у вас версия хика?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 14
  • Thank you received: 0
2 years 11 months ago #204769

Версия 2.5 Business

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
2 years 11 months ago #204770

сложно сказать...
у меня все нормально отображается


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
2 years 11 months ago #204771

Зайдите в эти товары, попробуйте их пересохранить...


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 14
  • Thank you received: 0
2 years 11 months ago #204772

progreccor wrote: Зайдите в эти товары, попробуйте их пересохранить...


Не помогает, пробовал даже новый товар создать, он тоже null

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
2 years 11 months ago #204774

в названии самого товара тоже null?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 14
  • Thank you received: 0
2 years 11 months ago #204776

Нет, названия, алиасы - все нормально. В базе данных в таблице hikashop_product я значения null вообще не увидел

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
2 years 10 months ago #209185

Здравствуйте.

Та же проблема, когда пытаюсь выбрать сопутствующий товар, то отображается null (см. скрин). Началось после последнего обновления.

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 14
  • Thank you received: 0
2 years 10 months ago #209201

У меня проблема решилась после обновления версии php до 5.5

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.319 seconds
Powered by Kunena Forum