× You can talk here in German about HikaShop. Please understand that we do not speak German at HikaShop and we can't offer support in German.

Verwendungszweck bei "Sofortüberweisung" ändern

  • Posts: 44
  • Thank you received: 0
2 years 3 months ago #244367

-- HikaShop version -- : 2.5.0
-- Joomla version -- : 3.5.3
-- Browser(s) name and version -- : All

Hallo,

habe auf meiner Seite "Sofortüberweisung" aktiviert. Bei der Zahlung mit dieser Methode erscheint im Verwendungszweck irgendein Text auf holländisch, was ich nun gern ändern würde. Laut Support von sofort.com, wird Verwendungszweck im "Reason 1" geschickt und müsste dementsprechend im Backend bzw. im Code angepasst werden. Nun wo finde ich ich diesen Parameter?

Danke im Voraus!
Hiko

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1803
  • Thank you received: 600
  • Hikamarket Multivendor Hikashop Business
2 years 3 months ago #244371

Hi,

nur um sicherzugehen: ich geh davon aus, du meinst die Zahlungsmethode mit dem Plugin "HikaShop Sofort payment plugin".

Weiterhin gehe ich von HikaShop 2.6.3 aus - eben ganz frisch runtergeladen.
(Deine Versionsnummern klingen komisch: HS 2.5.0 ist schon deutlich älter, während es J 3.5.3 (noch) nicht gibt... wir sind derzeit bei 3.5.1.)

Na gut, wenn ich das Plugin "Sofort" als neue Zahlungsmethode anlege, dann kommt mir gleich holländisch entgegen: in der Beschreibung steht "Betalen met Credit card".
Nun ist das weder das wonach wir hier suchen, noch ist es ein Problem, das zu ändern.

Also weiter.

Zur allgemeinen Info: alle Plugins für Zahlungsmethoden sind jeweils in Unterordnern von /plugins/hikashoppayment, und so heisst der Ordner, nach dem wir suchen, auch prompt /plugins/hikashoppayment/sofort

Das schöne ist (im Unterschied zu einigen anderen Zahlungsmethoden), dass im "Sofort"-Code offensichtlich Sprachschlüssel entsprechend der Joomla-Konventionen verwendet werden. Macht also update-sichere Overrides möglich.

Stimmt aber leider nicht in diesem Fall, sorry.
Stattdessen ergibt die Suche nach dem holländischen Überbleibsel folgendes:

Öffne die Datei /plugins/hikashoppayment/sofort/sofort.php mit einem UTF-8 kompatiblen Texteditor.
Schau mal so um Zeile 55, wo es heisst

$order_text = "\r\n".JText::sprintf('betaling Feeen en ridders: order ',$order->order_id);
Die änderst du in z.B.
$order_text = "\r\n".JText::sprintf('Zahlung bzgl. Bestellung Nr. ',$order->order_id);
oder was dir lieber ist.
Speichern. Und gleich eine Sicherheitskopie davon machen, denn beim nächsten HikaShop-Update wird die Datei wohl leider wieder überschrieben.

Achtung:
- Nichts Weiteres an der Zeile ändern, nur den Text zwischen den beiden einfachen Anführungs Zeichen innerhalb der Klammern.
- Keine weiteren ' einfügen, Vorsicht auch mit anderen Sonderzeichen.
- Die Leerstelle am Ende macht Sinn, weil danach die Bestellnummer eingefügt wird.

Last Edit: 2 years 3 months ago by lousyfool. Reason: Vertipper
The following user(s) said Thank You: Hiko, eurokompass.com

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 44
  • Thank you received: 0
2 years 3 months ago #244389

Wow... das ist eine schnelle und ausführliche Erklärung :) Herzlichen Dank @lousyfool! Ich probiere es morgen aus und berichte dann.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 44
  • Thank you received: 0
2 years 3 months ago #244516

Hat alles prima geklappt. Noch mal vielen Dank! :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 11
  • Thank you received: 2
1 year 5 months ago #269263

Danke für die sehr gute Beschreibung.
Leider wird bei der Bezahlung mit Sofortüberweisung in der Mail an den Shopbetreiber die "order_id" nicht angezeigt.
Es erscheint nur der geänderte Text.
sofort.php * @version 2.6.3
Hat jemand eine Lösung :-)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1803
  • Thank you received: 600
  • Hikamarket Multivendor Hikashop Business
1 year 5 months ago #269288

eurokompass.com wrote: Danke für die sehr gute Beschreibung.
Leider wird bei der Bezahlung mit Sofortüberweisung in der Mail an den Shopbetreiber die "order_id" nicht angezeigt.
Es erscheint nur der geänderte Text.
sofort.php * @version 2.6.3
Hat jemand eine Lösung :-)


Das ist alles schon ne Weile her... in IT- und Webdimensionen fast schon Steinzeit.

Welche HikaShop-Version nutzt du?

Aber eigentlich auch egal, weil's ganz danach aussieht als wenn schon lange keiner mehr effektiv was am Plugin macht.
Kannst ja mal wieder im englischen Forum nachfragen:
www.hikashop.com/forum/search.html?query...ldforums=1&catids=29

Nur mal so am Rande ... www.hikashop.com/forum/payment-methods/8...fort-com.html#239865 - du hast dich da doch schon mal mit der order_id befasst. Oder eher "dagegen"? :whistle:

Viel Glück.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 11
  • Thank you received: 2
1 year 5 months ago #269365

Hallo, die Version 3.0.0, ist aber wirklich egal.
Die sofort.php hat sich nicht geändert.
Werde einfach ein paar Sachen ausprobieren und dann mal sehen ;-)
Wenn ich eine Lösung finde werde ich sie hier veröffentlichen.
Danke für die Infos!
Ja mit der Sache hab ich mich schon öfter beschäftigt, lol...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 11
  • Thank you received: 2
1 year 2 months ago #274573

Bei mir hat folgendes geklappt

Einfach unter:
plugins/hikashoppayment/sofort/sofort.php

Zum Beispiel in Zeile 56 eintragen:
$order_text = "\r\n Ihre Bestell-Nr. ".($order->order_id);
$this->order->order_number;

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.107 seconds
Powered by Kunena Forum