Skip to main content

Интернет зоомагазин с доставкой по России

More
10 years 4 months ago #239336 by Keks-Store
-- HikaShop version -- : 2.6.3

Всем привет, сайт уже больше года работает, постоянно его дорабатываю, это у же как чаю попить стало :)
Тем не менее хика нравится все больше и больше, ребята устраняют ошибки и дорабатывает постоянно, что не может не радовать. К тому моменту когда хика будет мега популярной и лишена всех критических ошибок я стану в ней профи и буду наслаждаться.

Теперь к делу сайт www.keks-store.ru/
Из ключевых расширений использованы: HikaShop Business, K2.
Использован коммерческий шаблон GK StoreFront, дизайн [strike]серьезно переработан[/strike] хотелось бы написать, но тут мне на другом форуме утерли нос, сказав что то что я сделал это не является серьезной переработкой :)

Вообще шаблон достаточно универсальный, но вот с поддержкой мобильных устройств я ни к чему внятному с ним не пришел.

Кратко по функционалу:
1. Ежедневно актуализируем остатки через импорт/экспорт прайсов.
2. Более 4000 тыс. товаров с поиском и фильтрами по производителю, цене и др. параметрам, с дальнейшим увеличением до 7-8 тыс, проблем с обработкой такого количества товаров нет, это очень хорошо.
3. Собственно настроена вся работа по обработке заказов, от А до Б.
4. Изначально делаем упор на качественные фото товаров, названия и описания, без этого трудно было бы пробиться сквозь конкурентов, а теперь им сложно угнаться за нами :)

Буду рад если прошерстите и вы меня, какие будут мнения, критика, вопросы? Что нравится по функционалу, а что нет.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
10 years 4 months ago - 10 years 4 months ago #239362 by progreccor
лично мне сайт откровенно понравился.
Сильно не смотрел но есть два замечания сходу:
1. при нажатии на ссылку на группу вконтакте ссылка открывается в этом же окне. То есть ваш магазин исчезает. Нужно прописать тег target, чтобы открывалась в новой вкладке.
2. Зачем чужая реклама на своем сайте?

3. Номер телефона найти оооочень трудно.
Сделайте его более заметным и в привычном месте - справа вверху (а не слева)

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last edit: 10 years 4 months ago by progreccor.

More
10 years 4 months ago #239365 by Keks-Store
Спасибо за комментарии!
1. Поправил, по невнимательности упустил этот момент.
2. Ну так это AdSense, небольшая копеечка с него тоже падает, я исключил из показа конкурирующие типы объявлений, а остальные не навязчиво так крутятся для посетителей.
3. Не получается, нужно перекраивать шаблон, что у меня не сильно боюсь получится. По умолчанию справа вверху можно вывести только корзину и кнопку поиска :(
Попробую как-нибудь по другому вывернуться.

More
10 years 4 months ago #239392 by almika
Сайт очень хороший. Я уже писала на joomlaforum и повторю здесь, что мне он понравился.
Рекламу я не заметила, поскольку включен AdBlock.

Да, к сожалению, очень плохо адаптирован для мобильных.
Личный кабинет просто недоступен.

Сделала несколько скриншотов.

Здесь задан такой стиль:
Code:
.gk-features[data-cols="4"] li { width: 25%; }

А вот так может выглядеть, если для мобильной версии прописать, например:
Code:
@media (max-width: 480px) { .gk-features[data-cols="4"] li { width: 100%; } }

Удачи

More
10 years 4 months ago #239465 by Keks-Store
Странно почему у вас в таком виде открывается, вот как я вижу сайт на своем телефоне (см вложение). Плохо адаптирован я имел ввиду что открывается полная версия сайта и мелко все, чтобы выполнить какие-то действия нужно увеличивать изображение, но чтобы так выглядело как у вас, я в шоке...

More
10 years 4 months ago #239466 by progreccor
У меня вот так:

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

More
10 years 4 months ago #239467 by Keks-Store

progreccor wrote: У меня вот так:

Это я уже сейчас эксперементирую с настройками и css :)

More
10 years 4 months ago #239486 by almika
Это у вас разрешение экрана неплохое на смартфонах.
Проверить для разных разрешений можно в FireFox -> Инструменты -> Веб-разработка -> Адаптивный дизайн

Надо учитывать все разрешения. :)

More
10 years 4 months ago #239597 by mk73

almika wrote: Это у вас разрешение экрана неплохое на смартфонах.
Проверить для разных разрешений можно в FireFox -> Инструменты -> Веб-разработка -> Адаптивный дизайн

Блин, смотрю на кексе большие картинки на главной странице при малом разрешении адаптируются, у них изначально маленький размер? А то у меня только из-за них проблема...

По сайту: полазил как гость, добавил в корзину товар, нет кнопочки очистить корзину :(
Ну и та же беда что и у меня, при тыкании на товар с главной странице в крошках теряется цепочка к товару с категориями. Ну это наверное особенность. (хотя хотелось бы халявной навигации :))

Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

More
10 years 4 months ago #239746 by Keks-Store

mk73 wrote: Блин, смотрю на кексе большие картинки на главной странице при малом разрешении адаптируются, у них изначально маленький размер? А то у меня только из-за них проблема...

По сайту: полазил как гость, добавил в корзину товар, нет кнопочки очистить корзину :(
Ну и та же беда что и у меня, при тыкании на товар с главной странице в крошках теряется цепочка к товару с категориями. Ну это наверное особенность. (хотя хотелось бы халявной навигации :))

1. Картинки большие, это сам модуль Image Show GK4 их адаптирует.
2. Кнопки очистить корзину действительно нет, т.к. у меня стоит 2-х этапное оформление заказа. Когда зарегишься, только тогда можно будет удалять товары из корзины.
3. Есть такая беда, не удобно для посетителей, а как исправить пока руки не дошли, просто надо в саппорт написать.

More
10 years 4 months ago #239771 by almika

almika wrote: Это у вас разрешение экрана неплохое на смартфонах.

Сейчас зашла с IPad и сделала скриншоты, вот так выглядит для горизонтального и вертикального экрана:

При вертикальном особенно маленькие буквы и ссылки близко. Надо пальцами растягивать, чтобы попасть.

Получается, что у вас совсем нет адаптации к разным разрешениям?
Видимо, когда проверяю через FireFox -> Инструменты -> Веб-разработка -> Адаптивный дизайн,
браузер сам пытается подогнать сайт.

Когда в css используется настройка через @media, то этот инструмент работает хорошо. По крайней мере у меня как в нем, так и на мобильных мой сайт выглядит одинаково.
Собственно, поэтому я и взяла protostar за основу.

Посмотрите как там сделано.

Всего доброго

More
10 years 4 months ago #240279 by mk73
Дополнительные поля к товарам используются?
Просто хочу уточнить, при большом количестве типов товаров как реализуется. Все в одной таблице?

More
10 years 4 months ago #240373 by Keks-Store

mk73 wrote: Дополнительные поля к товарам используются?
Просто хочу уточнить, при большом количестве типов товаров как реализуется. Все в одной таблице?

Использую, и очень активно! А сейчас структуру каталога серьезно перерабатываем с учетом уже имеющегося опыта и большого количества категорий, и доп. полей будет в разы больше.
Прихожу к выводу что нужно обобщать доп. поля, т.е. например у меня для разных категория (корма для собак, корма для кошек) может быть одно доп. поле, характеризующее корм - это размеры животного (мелкие, средние, крупные, гигантские).

More
10 years 3 months ago #243920 by Wtor22
месяц прошёл с момента последнего обсуждения вашего сайта на тему резинового шаблона. А Вы так ничего и не сделали. Аяй-яй. Gavick StoreFront за Вас уже все сделал. В этом шаблоне все очень легко адаптируется. будете терять клиентов. рынок не спит. В европе более 70% продаж происходит с мобильных устройств. Мотайте на ус.

More
10 years 3 months ago #243962 by Keks-Store

Wtor22 wrote: месяц прошёл с момента последнего обсуждения вашего сайта на тему резинового шаблона. А Вы так ничего и не сделали. Аяй-яй. Gavick StoreFront за Вас уже все сделал. В этом шаблоне все очень легко адаптируется. будете терять клиентов. рынок не спит. В европе более 70% продаж происходит с мобильных устройств. Мотайте на ус.

Спасибо за ваш пост! Есть несколько моментов, о которых я бы хотел рассказать.

Первое, это у меня очень большая нехватка времени, идут продажи, идет работа над контентом, над продвижением, и адаптация под различные устройства сейчас не на первом месте. Я завершил переработку структуры каталога, сейчас настраиваю фильтры с различными параметрами к товарам.
Второе, непосредственно в самом шаблоне затронуты много файлов и стилей, которые при обновлении шаблона полетят к чертям, а мне это сейчас совсем не нужно.
Третье, в планах вообще отказаться от шаблона storefront и заказать индивидуальный дизайн. Благо я уже знаю что мне действительно нужно, какие где блоки, кнопки, меню и пр. должны быть. Соответственно нет смысла сейчас заморачиваться над резиновым сторефронтом.
И, четвертое, наверное самое главное, у меня регион основной торговли это Красноярск и Красноярский край, у нас, как бы это выразиться, среди покупателей зоотоваров еще достаточно низкая доля клиентов ориентированных на совершение покупок непосредственно через интернет. У меня в общей массе заказы, сделанные исключительно по телефону, составляют более 50%. Это реальность и она далека от европы. Заказы в другие регионы единичны, это связано и с трудностями логистики и трудностями продвижения, и с особенностями сферы зоотоваров (а именно, на самые ходовые категории корма и наполнители рентабельность очень низкая, а учитывая вес товаров (до 25 кг) стоимость доставки в другие регионы становится просто бессмысленной для меня и для покупателя). Когда (если это в принципе осуществимо) эти вопросы будут решены, тогда, на мой взгляд будет смысл ориентироваться на предпочтения европейской части покупателей.

Как то так. Но, в целом, да, я согласен, адаптивный шаблон должен быть!

More
10 years 3 months ago #243963 by almika

Keks-Store wrote: И, четвертое, наверное самое главное, у меня регион основной торговли это Красноярск и Красноярский край, у нас, как бы это выразиться, среди покупателей зоотоваров еще достаточно низкая доля клиентов ориентированных на совершение покупок непосредственно через интернет.

Дело тут даже не в заказах онлайн, а в том, что прежде чем сделать заказ, клиент каким-то образом попадает на ваш сайт.
А уже потом делает заказ - онлайн или по телефону.
И, если он заходит с мобильного, то неудобство просмотра может заставить его искать другой магазин.
Вы, наверняка, видели статистику посещений вашего сайта в Яндекс Метрике или Google Analytics.
Мобильные устройства имеют очень хороший процент.

Ну, это так, пожелания.
Раз у вас все хорошо с продажами, значит, вы работаете в правильном направлении.

Удачи вам!

More
10 years 3 months ago #244016 by mk73
Если равняться на Европу и Америку - следующий шаг - мобильное приложение в эпплсторе :)

More
10 years 2 months ago #244923 by Vitaminka
неплохо выглядит. тем не менее - еще очень много работы. я что-то не уверен что для стартового интернет магазин, еще и такого узкопрофильного на данном этапе развития нужен приложение

[url] petcenter.com.ua [/url]

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.321 seconds