Первые шаги. Отображение категорий и товаров. Создаем пункты меню.

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
6 years 5 months ago #45187

Помогите пожалуйста, не могу понять принципа подбора модулей и меню в hikashop. Уже второй день подряд мучаю его. Не получается вывести отображение товара корректно.

Стоит голая jooomla 2.5
hikashop 1.5.7 (язык ru с оф. сайта)
Есть главное меню(поз. user3) и левое меню(поз. left)
Хочу простую вещь, чтобы в левой колонке отображался список категорий товара, и при выборе в главном окне отображались сами товары из выбранной категории.

Делаю по доке процедуру "Listing of products with a menu"
создаю в левом меню пункт меню например "категории", далее по инструкции. И не отображает. если переношу пункт меню в главное меню, то пункт "категории" отображает, но список товара нет. После долгих танцев с бубнами и появлении кучи автоматически созданных в контент меню и контент модули пунктов получается либо отображать в левом меню категории либо в главном окне категорий и товаров.
Вообщем не могу сам разобраться, подскажите принцип в какой последовательности делать чтобы сделать хотя бы просто корректное отображение, дальше надеюсь разберусь.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2061
  • Thank you received: 286
  • Hikashop Multisite
6 years 5 months ago #45243

Ну что же, попробуем разобраться подробно и с картинками.
Итак, Hikashop мы поставили, и хотя бы пару товаров мы добавили...
Если магазин у вас не состоит из 4 товаров, то думаю, что вы уже добавили и категории для своих товаров.

Все дальнейшее описание имеет смысл только если у вас УЖЕ есть категории и хотя бы несколько товаров.

С чего мы начинаем?
Давайте рассмотрим самый простой вариант - хотим добавить слева в меню одну категорию с товарами.

1. добавляем новый пункт меню:



После того как добавили новый пункт меню, мы попадаем в знакомое окно добавления Joomla меню. Ну что же, первое что мы здесь делаем - выбираем тип пункта меню.
Находим в длинном списке раздел Hikashop и задумываемся - что мы будем отображать в нашем пункте меню? Только товары? Или возможно будут еще и подкатегории?
Если у нас простейший вариант и подкатегорий не намечается, то тогда мы выбираем "Список товаров"
Если же у нас в этой категории будут еще и подкатегории, то конечно тогда надо выбрать "Список категорий"

Сейчас мы выбрали "Список товаров"
Продолжим.



После того, как мы это сделали получим вот такой экран:



Да, работа с Hikashop немножко отличается от других компонентов Joomla. Не надо сильно психовать по этому поводу. На это есть вполне веские причины - надежность и элегантность решения других вопросов. Есть такие вещи, которые в hikashop решаются очень легко из-за такого подхода, а в других магазинах не решаются вовсе. Поэтому просто привыкните к этому и нажмите кнопку "Сохранить"

А затем уже жмем "Настройки Hikashop"



Получаем вот такой экран (возможно в следующих версиях hikashop этого предупреждения не будет):



Это предупреждение имеет смысл если бы мы сохранили список категорий, а не список товаров. Поэтому ТОЛЬКО для списка товаров его можно игнорировать.
выберите родительскую категорию для ваших товаров (по умолчанию это будет корневая категория всех товаров) и поставьте еще ссылка на страницу товара в положение "да", а то не сможете попасть на страницу товара (нельзя будет щелкнуть по товару).



ну вот и все. Жмем кнопку сохранить, открываем наш сайт, и смотрим что вышло... должно работать...


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last Edit: 6 years 5 months ago by progreccor.
The following user(s) said Thank You: star42ner

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
6 years 5 months ago #45338

Спасибо, я приблизительно понял принцип работы.
При выборе листинга категорий я пытался выбрать товар и корневую категорию, а не подкатегории с товаром.



но у меня вопрос: почему создалось 6 модулей?
вернее уже 7



получается нельзя вносить изменения в модуль?

Attachments:
Last Edit: 6 years 5 months ago by star42ner.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2061
  • Thank you received: 286
  • Hikashop Multisite
6 years 5 months ago #45340

версия hikashop какая? какая версия joomla?
Изменения можно вносить. Новые модули от этого создаваться не будут.
Попробуйте уничтожить все созданные. Они не нужны, если вы указываете вывод товаров а не категорий

p.s. тип меню какой выбран?



Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last Edit: 6 years 5 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
6 years 5 months ago #45344

jooomla 2.5 , hikashop 1.5.7
Да, я удалил лишние модули.

Выбирал тип меню "список категорий".

При выборе меню товара у меня теперь в главном окне открывается список категорий а при выборе категории открывается список товаров.

Еще хотел спросить как можно сделать чтобы в меню был выпадающий список, а в главном окне открывались только товары? Во время мучительных экспериментов у меня это получилось, теперь не могу найти где поставить галочку.

Last Edit: 6 years 5 months ago by star42ner.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2061
  • Thank you received: 286
  • Hikashop Multisite
6 years 5 months ago #45364

Если выбирается тип меню "список категорий", то тогда да - действительно нужно создать еще ассоциированный модуль.
Там принцип идет такой - с помощью меню выводится список подкатегорий (тех что находятся в вашей подкатегории) а с помощью модуля выводятся товары, которые в ней находятся

вопросы меню - это вопросы дизайна а не hikashop. (или ваш вопрос неверно задан)
чтобы в главном окне открывались только товары - укажите главному пункту меню соответствующий тип меню hikashop


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
6 years 5 months ago #45447

progreccor wrote: вопросы меню - это вопросы дизайна а не hikashop. (или ваш вопрос неверно задан)
чтобы в главном окне открывались только товары - укажите главному пункту меню соответствующий тип меню hikashop


Видимо во время своих манипуляций я неправильно истолковал получившийся результат. :) Я подумал что что меню было реализовано через hikashop а не через шаблон.

Теперь я понял что Каждому пункту меню нужно указывать подкатегорию товара и на 10 пунктов меню вывод осуществлять через 1 созданный модуль.
Спасибо за четкое разъяснение. :-)

Last Edit: 6 years 5 months ago by star42ner.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 7
  • Thank you received: 0
4 years 3 months ago #159730

День добрый товарищи!
Вожусь с хикой уже черт знает сколько и зашёл в тупик... Недопонимаю как это чудо техники работает )
У меня проблема следующая
Есть текстовое меню (номер 1) - оно выводит просто список случайных товаров из всех категорий (работает нормально)
Есть текстово-графическое меню (номер 2) - это 10 основных категорий товаров. Так вот это меню я сделал модулем который отображает просто список категорий, при клике на значки я могу увидеть только категории товаров, но не сами товары...
что делать?



Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 3
  • Thank you received: 0
2 years 8 months ago #226957

Добрый день. У меня в фильтр показывается, на странице товаров (прямо на странице). А хотелось бы что б в модуле, сбоку. Подскажите, какая это настройка? Спасибо!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2061
  • Thank you received: 286
  • Hikashop Multisite
2 years 8 months ago #227040

для этого нужно создать соответствующий модуль


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 3
  • Thank you received: 0
2 years 7 months ago #227630

Если вывести модуль, то фильтр будет и в модуле и на странице. А мне нужно только в модуле. Подскажите пожалуйста, как его убрать со страницы, но оставить в модуле. Спасибо

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 8
  • Thank you received: 0
2 years 7 months ago #228952

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы отображались все категории, в которых есть товары? В настройках категории в "Показывать только категории с товарами" стоит Да. Действительно отображаются не все категории, а только две с товаром, но с товарами у меня 3 категории, просто из множества категорий товар в первых двух и одной, которая ближе к концу списка и отображаются эти первые две, а та, что в конце списка отображается только если перейти на 3-ю страницу. Ещё я хотела бы убрать эти страницы, под категориями, что бы не отображалось вот такое:

1
2
3
Вперёд
В конец
Страница 1 из 3
Показано 1 - 60 из 165

а что бы все категории просто с товарами выводились и всё, сколько бы их не было. Помогите пожалуйста или дайте ссылочку если данная проблема уже разбиралась. В любом случае спасибо!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2061
  • Thank you received: 286
  • Hikashop Multisite
2 years 7 months ago #228965

Боюсь что писать об этом придется Николасу...

К тому же вы не оставили ссылку на свой сайт.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 8
  • Thank you received: 0
2 years 7 months ago #228976

А сайт на локальном сервере.
Оставлю тогда пока как есть, а как перенесу в инет, тогда вернусь к этому вопросу

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
1 year 9 months ago #256040

Подскажите как сделать чтобы в модуле товаров отображались в 1 строку 4 товара, но при этом один товар не переносился на новую строку. Изменение размеров фотографий успехов не принесло. Вот сайт frosnysa-vyzanie.ru

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2061
  • Thank you received: 286
  • Hikashop Multisite
1 year 9 months ago #256103

покажите именно проблемную страницу


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
1 year 9 months ago #256126

Вот сайт frosnysa-vyzanie.ru/index.php . Выше расположен вариант Mijoshop, но с ним мы работать не будем. А ниже выведен модуль Hihashop. Как сделать чтобы в hika товары тоже отображались по 4 шт. в ряд, чтобы были более аккуратными, не растянутыми?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2061
  • Thank you received: 286
  • Hikashop Multisite
1 year 9 months ago #256130

у вас используется шаблон, который переопределяет вывод хикашоп. Вопросы по поведению шаблонов надо адресовать их создателям. Каждый делает это по своему. Хикашоп здесь абсолютно ни при чем


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 231
  • Thank you received: 14
  • Hikashop Business
1 year 9 months ago #256453

Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 10
  • Thank you received: 0
1 year 6 months ago #264836

Добрый день. При выводе категории с картинкой и описанием - получается воттак - картинка во вложении.
Появилось под картинкой слово test - перерыла уже и код где могла - не вижу((( подскажите,плиииииз, где такое могло возникнуть.
И еще при таком же отображении, как я поняла, нельзя ограничить текст, верно?
И задвоенность ссылок сохраняется - из модуля на главной к категории -
zelenyi-mir.ru/sazhentsy-plodovye/product/listing/23-yablonya

и с пункта меню на ту же категорию - получается совсем другая ссылка.
zelenyi-mir.ru/sazhentsy/plodovye/yablonya

Был топик про то как сделать ссылку хитро прописать для категории алиас, так не вышло в моей адресации(((
Заранее спасибо за помощь.

Хика Бизнесс 2.6.4
Джумла 3.6.5

Attachments:
Last Edit: 1 year 6 months ago by Shkodlivaya.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.198 seconds
Powered by Kunena Forum