× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Re: Русские! Добро пожаловать!

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
2 years 3 months ago #265812

Здравствуйте! Мне нужно было сделать каталог для нашего питомника, который потом можно переделать в интернет-магазин. Долго выбирала,какой компонент выбрать. Решила остановиться на Hikashop, хотя, если честно, переживала, что инструкций мало на русском языке. Вроде все получилось. Спасибо большое разработчику!!!!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
2 years 3 months ago #265813

Вам отдельное спасибо!!!! Многое о Hikashop стало понятно из ваших ответов на этом форуме.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1
  • Thank you received: 0
2 months 2 weeks ago #306177

progreccor wrote: Я вебмастер. Делаю сайты на заказ.
То что у меня получается из hikashop можно посмотреть тут www.vkusprirody.ru

Не работает ссылка, не посмотреть резюме (((

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2173
  • Thank you received: 296
  • Hikashop Multisite
2 months 1 week ago #306254

может быть потому, что прошло всего- от семь лет и хозяин уже давно забросил свой сайт?
Если хочется резюме - ну посмотрите shop.elino.ru/ или flyshoes.ru/


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 13
  • Thank you received: 0
1 week 1 day ago #308457

Добрый день!
Так получилось, что некоторое время назад судьба познакомила меня с Джумлой (знакомство было ранее, но ооочень поверхностным) и Хикашопом.
Я уже задавал тут некоторые вопросы, может где-то не очень умные, где-то не к месту - прошу за это извинить!)

Сейчас же у меня вопрос системный! Мне нравится джумла, я довольно быстро, кк мне кажется, стартовал с ней - буквально за день превратил свою простенькую вертску в шаблон, и т.д. Но это на 90% благодаря тому, что много всяких обучалок на русском - есть где посмотреть, что и как делать, включая создание шаблона с 0.

А вот с хикашопом у меня идет довольно сложно.
Некоторое время назад работал с Битриксом. Там мне многое не нравилось. Но едея разделения "компонент - шаблон компонента" там работает, на мой взгляд. Насколько я помню, там в шаблон компонента приходит, условно, массив данных, и далее в шаблоне ты этот массив крутиш и используешь, как хочешь. Т.е. логика такая: если данные компонент дает, а надо изменить вывод (переверстать) - то хоть с 0 пиши свой шаблон - все будет очевидно и будет работать!

У меня сложилось впечатление, что и в Джумле так примерно: есть папка html шаблона, есть выбор альтернативного шаблона в настройках модуля или компонента - все очевидно!)
А вот с Хикашопом как-то не совсем так все работает. Наверное, уровень мой не позволяет мне легко читать и понимать код происходящего в хикашопе. Но в нем для меня есть немного магии, и из-за этого, боюсь, я начинаю изобретать велосипеды и подпирать их костылями.

Поэтому главный мой вопрос: может есть какие-то ресурсы для новичков, в которых можно было бы по шагам пройти выполнение задачи "натянуть полностью свою верстку на Хикашоп?" Как это делать правильно, грамотно, без костылей и велосипедов?
На русском - идеально, но вопрос актуален настолько, что если есть что-то на английском, буду плакать, колоться, но!..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2173
  • Thank you received: 296
  • Hikashop Multisite
1 week 1 day ago #308458

а в чем проблема натягивать полностью свою верстку?
в хикашоп есть режим где он показывает какой файл шаблона используется.
бери и меняй

Другое дело что там конечно много php кода, но с этим ничего не поделаешь - хочешь использовать хика - учи php.
www.hikashop.com/support/documentation/6...r-documentation.html
www.hikashop.com/support/documentation/1...ize-the-display.html

ну и англоязычный форум вам в помощь.

как по мне - хика наиболее простая в плане кастомизации вещь.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 13
  • Thank you received: 0
1 week 1 day ago #308468

Спасибо! Бубу разбираться потихоньку!)
Я вижу, вы во многих темах отвечаете и систему и всё, что с ней связано, знаете хорошо!
Поэтому ещё немного поясню свою... проблему выбора, что ли?

Да и не то чтобы прямо совсем проблема, скорее я боюсь, что в силу небольшого опыта буду что-то на уровне идей работы всей системы не так делать! А значит плодить костыли с велосипедами.
Хотелось бы на каком-то примере понять алгоритм.
Вот что мне делать, например, если я хочу полностью внедрить свою верстку при выводе страницы продукта, а из хикашопа только получать данные, которые он хранит, обрабатывает, и выдает?
Какой порядок действий будет правильным в этом случае?
В Битриксе было понятно: в template.php пришел массив $arResult, кажется, а в этом файле внедряется верстка. Также было понятно, где устанавливается выбор конкретного шаблона для компонента.
В Хикашопе пока не понял, как это делается.
Не понял, например, можно ли для в разных разделах, или на разных страницах, сделать разные шаблоны.
Не понял, можно ли вывести товар где-то в сайдбаре со своим шаблоном, или это решается как-то по-другому.
Не понял, есть ли массив со всеми данными товара. Вижу, что работа идёт через this, но где как определяется этот this мне, увы, плохо понятно - да, я не очень хорошо владею php.

Я понимаю, что вопросы мои системны и, в чем-то, связаны с моим уровнем и опытом в целом.
Но может быть Вы сможете посоветовать какой-то материал, который поможет мне ускорить старт правильный работы с Хикашопом?
Или лучшее, что можно выбрать в моем случае, это документация и примеры в ней?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2173
  • Thank you received: 296
  • Hikashop Multisite
1 week 1 day ago #308473

в большинстве случаев вам не нужно полностью удалять верстку хикашоп.
Чаще всего вы можете обойтись только написанием своих правил CSS.

Если вы спрашиваете что такое $this - это конечно прискорбно, потому что это относится к ООП и вообще к знанию php.

Но чаще всего достаточно незначительных изменений, чтобы добиться того вида который вам нужен

В первую очередь - изменяйте CSS


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 13
  • Thank you received: 0
1 week 22 hours ago #308485

progreccor, ещё раз спасибо, что уделяете время!
Да, с PHP у меня есть проблемы.
Да, с ООП у меня так себе, но понимаю, что this - это ООП.)
Не смог разобраться, в конкретном файле (продукт, категория) что именно находится в этом объекте в Хикашопе, и как получить аналог этого объекта, если я, например, получаю категорию по ID на странице товара, чтобы работать со всеми её свойствами - у меня получается какой-то урезанный вариант.

Вижу, например, что магия происходит в строках:
$layout_type = $this->params->get('layout_type');
if(empty($layout_type) || $layout_type=='table') $layout_type = 'div';
$html = $this->loadTemplate($layout_type);

Примерно понимаю, что происходит подключение указанного файла/шаблона, но не до конца понимаю, что именно происходит.

Зато после этого начинают работать конструкции вроде:
$img = $this->image->getThumbnail(
$item->file_path,
array('width' => $this->image->main_thumbnail_x, 'height' => $this->image->main_thumbnail_y),
array('default' => true,'forcesize'=>$this->config->get('image_force_size',true),'scale'=>$this->config->get('image_scale_mode','inside'))
);

А хочется же понимать, что делаешь, а не просто тыкать наугад!

Работать с CSS - это хорошо, и я понимаю, что это может многое дать.
Но когда есть верстка и надо её внедрить, на одном CSS, как мне кажется, далеко не уехать.

UPD: Смотрю Layout customizations по вашей ссылке, кажется, с этим мне точно надо разобраться!)

Last edit: 1 week 22 hours ago by abr-ya.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2173
  • Thank you received: 296
  • Hikashop Multisite
1 week 22 hours ago #308486

На одном css можно сделать почти все.

Для того чтобы вам разобраться - вам нужно поднять у себя виртуальную машину, установить туда линукс и подключить отладку.

Тогда вы сможете видеть все объекты.

jpath.ru/docs/misc/dev-tools


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 13
  • Thank you received: 0
1 week 22 hours ago #308487

Я использую OpenServer под Windows для локальной работы.
Он не дает каких-то возможностей, которые будут, если развернуть Линукс на виртуалке?

Если можно, пару слов или ссылку, что Вы подразумеваете под "подключить отладку"?

Ещё раз спасибо за ссылку! Картинка с указанием, в каких файлах генерируется какая часть страницы товара - это то, чего мне сильно не хватало!

Last edit: 1 week 22 hours ago by abr-ya.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2173
  • Thank you received: 296
  • Hikashop Multisite
1 week 22 hours ago #308489



вот здесь вы можете подключить отображение имен шаблонов в хикашопе на вашем сайте. Это сильно помогает.

Насчет отладки - почитайте что такое xdebug.

Openserver работает на windows, а ваш сервер работает на линуксе. всегда будут отличия, имейте это в виду.
как включить отладку на линуксе известно.
Как это делать на у вас - не знаю.

xdebug позволяет остановить выполнение программы в любой точке и посмотерть какие и где переменные в этот момент доступны,


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.113 seconds
Powered by Kunena Forum