× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Смена превью картинок при наведении на товар

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
4 years 3 months ago #203974

-- HikaShop version -- : 2.4.0
-- Joomla version -- : 3

Здравствуйте. Прочитал множество топиков на данном форуме, но ответ к сожалению не нашел. Может ответ лежит на поверхности, но пока обращаюсь сюда. К товару планируется загружать по три изображения. Хикашоп выводит на карточку товара первое изображение.

Возможно ли реализовать ротатор всех изображений товара на его карточке, когда показаны все товары категории.

В файле listing_img.php есть строчка

echo '<img class="hikashop_product_listing_image" title="'.$this->escape(@$this->row->file_description).'" alt="'.$this->escape(@$this->row->file_name).'" src="'.$img->url.'"/>';

где путь к файлу
src="'.$img->url.'"
, а как вытянуть остальные два изображения (ротатор сам напишу).

Благодарен ответившим.

Last edit: 4 years 3 months ago by paul71.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2190
  • Thank you received: 301
  • Hikashop Multisite
4 years 3 months ago #203986

В двух словах и не ответишь...
Вам бы отладчик и посмотреть переменные.
Ну или поставьте в этой точке var_dump(); die();
чтобы увидеть расклад по переменным.

Там есть переменная row в которой имеются все изображения товара.
row -> images

Это очень грубо я описываю.
Просто направление где смотреть.

А дальше там все по коду видно.

Извините что не подробно и не привожу готового решения.
Там кода писать много



Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last edit: 4 years 3 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2190
  • Thank you received: 301
  • Hikashop Multisite
4 years 3 months ago #204004

Я могу помочь более подробно, но сейчас сильно загружен работой.
Пишите если есть непонятности.
Может сумею отвечать


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
4 years 3 months ago #204040

Копаю в этом направлении, что вы написали. Переопределил файл listing_image_title.php

if(isset($this->row->images[0]->file_path)) {

	$myimg = $this->row->images[0]->file_path;
		 	
	echo '<li>';
	echo '<a href="'.$link.'" title="'.$this->escape($this->row->product_name).'">';
	echo '<img class="hikashop_product_listing_image" src="/rd/images/com_hikashop/upload/thumbnail_250x250/',$myimg,'"/>';
	echo '</a>';
	echo '</li>';
}

if (isset($this->row->images[1]->file_path)) {
	$myimg2 = $this->row->images[1]->file_path;
	$mypath = $this->image->main_uploadFolder_url;
	echo '<li>';
	echo '<a href="'.$link.'" title="'.$this->escape($this->row->product_name).'">';
	echo '<img class="hikashop_product_listing_image" src="/rd/images/com_hikashop/upload/thumbnail_250x250/',$myimg2,'"/>';
	echo '</a>';
	echo '</li>';
}
?>

Пока такой быдлокодинг помог вывести два доп изображения из массива images. Проверяю существование эл-та массива и вывожу его.
Есть пара вопросов:
1. Если изображение товара одно, то массив не определяется
2. При добавлении трех изображений к товару, в этот массив добавляются последние два, а куда первое ?
3. Как вытянуть путь до thumbnails (в параметрах выставил превьюшки 250 на 250, т.е. создалась папка thumbnail_250x250)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2190
  • Thank you received: 301
  • Hikashop Multisite
4 years 3 months ago #204064

3. по поводу иконок - ответ находится в исходном коде:

$img = $this->image->getThumbnail(@$this->row->file_path, array('width' => $this->image->main_thumbnail_x, 'height' => $this->image->main_thumbnail_y), $image_options);
			if($img->success) {
				echo '<img class="hikashop_product_listing_image" title="'.$this->escape(@$this->row->file_description).'" alt="'.$this->escape(@$this->row->file_name).'" src="'.$img->url.'"/>';
			}

Здесь ключевым является метод getThumnail.
Параметры - путь к файлу изображения, ширина, высота, и опции изображения (такие как обрезка и так далее)


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last edit: 4 years 3 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2190
  • Thank you received: 301
  • Hikashop Multisite
4 years 3 months ago #204065

1. вот примеры товара с одним изображением и с двумя:





Массив присутствует в обоих случаях.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last edit: 4 years 3 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2190
  • Thank you received: 301
  • Hikashop Multisite
4 years 3 months ago #204066

2. вот пример с 3 элементами:



Как видите все по стандарту.
Прошу обратить внимание, что images - это массив, а вот элементы этого массива - уже являются классами!


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
4 years 3 months ago #204114

Давно не касался php да и web то же, не было возможности углубится чтобы не задавать глупые вопросы, а просто посмотреть выхлоп . В моей голове что то потихоньку встает на места.

То есть переменная $img содержит какойто класс от thumbnail который вытягиавет метод GetThumbnail? Из которого можно вытянуть url ($img->url).

Но тут берется из $this->image, а мне нужно вытянуть из row как я понимаю (там же массив images).

То как тогда связать несколько элементов массива и код для thumbnails.

$img = $this->row->images[0]->getThumbnail(@$this->row->images->file_path, array('width' => $this->image->main_thumbnail_x, 'height' => $this->image->main_thumbnail_y), $image_options);
 // ????????????????????????????????

Last edit: 4 years 3 months ago by paul71.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2190
  • Thank you received: 301
  • Hikashop Multisite
4 years 3 months ago #204123

Я могу помочь с написанием кода, но видимо не раньше следующей недели. Сейчас загружен сильно.
Вам нужно распечатать var_dump(); чтобы посмотреть какая переменная чем является.
У image есть метод который делает нужную магию.

А вообще делайте по аналогии с оригинальным кодом.

Ну или подождите пока я немного разгружусь


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
4 years 3 months ago #204129

Спасибо. Буду ждать ответа, а пока постараюсь разобраться что к чему, думаю вопросов по магазину кроме этого возникнет еще не мало :). Зацепил чем-то именно этот магазин, если все сладится то в будующем куплю. Хорошо что на данном форуме есть такие модераторы.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2190
  • Thank you received: 301
  • Hikashop Multisite
4 years 3 months ago #204139

Сам магазин мне очень нравится.
Главное его свойство - его можно настроить под себя таким образом, который тебя больше устраивает.
И эти настройки не слетят при дальнейшем обновлении.

Я не встречал магазинов которые бы позволяли настолько глубоко залезть внутрь и перестроить все под себя.

Правда есть и отрицательные стороны - для старта он очень сложен. Но если потратить время и разобраться - оно окупится с лихвой.

Ну и не только я такой модератор. Создатели хикашоп тоже очень отзывчивые ребята, правда писать им надо по английски в английской ветке форума.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 12
  • Thank you received: 1
5 months 4 weeks ago #305104

Задался аналогичным вопросом, в итоге, решение нашли?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2190
  • Thank you received: 301
  • Hikashop Multisite
5 months 4 weeks ago #305105

так а что его искать? - каждый делает под себя.
сам принцип переопределения описан выше.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.116 seconds
Powered by Kunena Forum