- Thank you received: 0
По поводу кнопки "в корзину"
Может кто знает как в hikashop делать проверку нахождения товара в корзине ? Хочу сделать так, чтобы кнопка "в корзину" менялась на "уже в корзине", если товар уже добавлен в корзину. Что-то нигде не нашёл информации
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Не могу найти такую функцию.
Мне бы лучше код, потому что я менял стандартную кнопку. Добавил дополнительную кнопку "купить". При нажатии открывается модальное окно с характеристиками товара.
В карточке товара , внизу, выводятся товары из категории. Как я понял, в коде это:
div class="hikashop_submodules" id="hikashop_submodules"
А где можно настроить этот модуль? Мне нужно изменить заголовок h2. Хочу выводить доп информацию в заголовке
Конкретный файл зависит от ваших настроек.
Если вы работаете на локальной машине, то можете воспользоваться поиском текста в файлах, например, с помощью Total Commander.
Переменная "В корзину" - ADD_TO_CART.
Ищите её и найдете файлы, которые выводят эту надпись. Потом создаете переопределения этого шаблона.
Вот документация для разработчиков www.hikashop.com/support/documentation/6...r-documentation.html
Там в примерах внизу есть такой:
Если в hikashop 3 не поменялось, то так можно получить информацию о товарах в корзине.
Удачи
После обновления до версии 3.0.1 у меня при нажатии на кнопку "В корзину" выдается ошибка 500.
Вот здесь можно посмотреть: marjara.ru/oplata-online/category/14-audio.html
Я пошла в Админку. При выборе Компоненты -> Hikashop -> Система -> Конфигурация , что ваш языковой файл неактуален. Я скачала языковой файл, но как его установить? Я не могу зайти в меню Конфигурация -> Языки. Или это другая ошибка?
В Hikashop 3 новая система работы с корзиной. Но, можно также использовать старую, если в конфигурации во вкладке "Дополнительно" задать Да в разделе обратной совместимости .
Иначе, возникает конфликт между вашими переопределениями шаблонов вывода Hikashop и новыми скриптами обработки корзины.
Проблемы в админке, возможно, из-за кэширования. Почистите кэш сайта и админки в Joomla, а также кэш браузера.
Вроде других проблем с админкой не было здесь.
Когда языки станут доступны, при нажатии на язык открывается редактор.
Вставьте туда содержимое языкового файла вместо текущего и сохраните.
Если что-то пошло не так вы всегда можете открыть таким же способом опять и нажать на кнопку - загрузить языковый файл... и сохранить.
Официальный русский у них пока не приведен к новой версии 3, так что пользуйтесь нашим.
Удачи
- progreccor
-
- SEO, webdesign
В нормальной ситуации она не появляется.
Значит у вас что то пошло не так. Что?
1. либо у вас проблемы с сервером (неправильно настроен)
2. либо сильно ограничены ресурсы (например супер дешевый тариф).
3. либо в процессе обновления что-то пошло не так (например сбросилось соединение с сервером).
4. возможно ваш компьютер заражен вирусом.
5. возможно еще что неправильно выставлены права на папки (ну это все пункт 1)
можно удалить старую версию и поставить новую. Можно просто попробовать установить повторно.
Но надо понять откуда проблемы?
Я здесь добровольно!
Ситуация, видимо, получилась такая. Я занималась SEO, изучала видеокурс и устанавливала необходимые плагины для оптимизации сайта, для удаления дублей и прочее. Потом - вижу - вышла новая версия HikaShop. Я обновилась, визуально всё было вроде бы нормально. Потом смотрю - не работает. Видимо, эти плагины помешали корректно обновиться.
Я пыталась отключать их и устанавливать заново, но всё равно не работало. Пришло всё удалить и поставить заново, вроде бы нормально установилось. Теперь нужно всё проверить и поднастроить.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
В реальности нужно просто разумно подойти к созданию сайта и не нужны никакие плагины - все можно делать без них....
Я здесь добровольно!
progreccor wrote: насчет SEO и разных плагинов - у хика есть прекрасный встроенный механизм для того чтобы избежать дубликатов адресов. Называется "канонические адреса". Не надо ставить плагины - чем больше вы их ставите - тем больше у вас будет проблем.
В реальности нужно просто разумно подойти к созданию сайта и не нужны никакие плагины - все можно делать без них....
Кстати, о дублях...
Я по Вашему совету в разделе "Настройки SEF URL ссылок" очистил поле "SEF-имя категории", в алиасах пунктов меню проставил ID категорий и подкатегорий... В общем, всё получилось красиво, и дубли ушли. НО...
Модули Хикашоп по-прежнему генерируют ссылки на товары в формате "component/hikashop/product".
1.Как настроить модули так, чтобы они не генерировали дубли?
2. Поможет ли, если в "Устанавливать канонические URL в списках" поставить параметр "Использовать канонический URL. Генерировать, если отсутствует"?
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Если адреса не прописаны - толку не будет
Я здесь добровольно!
Данные - Товар
Триггер поставил "Каждую минуту" (чтобы просто попробовать).
Фильтр - не устанавливал.
Ограничения - оставил по умолчанию.
Действия - Установить канонический урл.
Что я упустил?
В "Устанавливать канонические URL в списках" установил параметр "Использовать канонический URL. Генерировать, если отсутствует". Попробовал создать товар. Алиас генерируется, а каноническая ссылка - нет.
Не в админке!
Причем, если первое обращение к товару было - показ в модуле (например, сопутствующие товары, новые товары, ...), то ссылка сгенерируется кривая.
Для большого количества новых товаров сделать так:
Лучше отключить на время модули и открыть на сайте категорию с только что созданными товарами.
Потом проверить в товаре в админке - правильно ли создаются канонические ссылки.
После этого модули включить. Канонические ссылки не будут переписаны после этого.
Для одного-двух товаров можно сразу прописать нужную ссылку.
Удачи!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Однако этот способ имеет определенные недостатки - если товаров много - обойти весь сайт физически трудно. Помимо вас сайт обходят еще и роботы яндекса и как всегда в ненужный момент.
Можно конечно на время обхода блокировать всем кроме себя доступ, но это из разряда извращений...
Второй способ - использовать массовые действия.
Настраиваются они примерно так:
Триггеры выбирать не надо - действие сработает по вашей команде.
Фильтры - здесь нужно выбрать вашу категорию, которая привязана к нужному пункту меню. (выбираем по ID)
Ограничения - лучше поставить побольше. Смотря сколько товаров у вас в категории..
Ну и само значение делаем примерно вот так:
Здесь прописывается путь к вашей категории и дальше уже ID товара (если вы его не отключали) и его алиас.
Все.
Затем запускаем это действие для каждой категории товаров отдельно.
Я здесь добровольно!
Но у меня возник ещё один уточняющий вопрос...
Если товар принадлежит к двум или более категориям (разных веток, раумеется), возникает неопределённость.
Насколько правильно будет исключить из ссылки категории и подкатегории, а оставить только product_id и product_alias?
Я понимаю, что Хика по product_id найдёт товар безошибочно, но насколько это может понравиться или не понравиться великому Гуглу?