- Thank you received: 0
Первые шаги. Отображение категорий и товаров. Создаем пункты меню.
Стоит голая jooomla 2.5
hikashop 1.5.7 (язык ru с оф. сайта)
Есть главное меню(поз. user3) и левое меню(поз. left)
Хочу простую вещь, чтобы в левой колонке отображался список категорий товара, и при выборе в главном окне отображались сами товары из выбранной категории.
Делаю по доке процедуру "Listing of products with a menu"
создаю в левом меню пункт меню например "категории", далее по инструкции. И не отображает. если переношу пункт меню в главное меню, то пункт "категории" отображает, но список товара нет. После долгих танцев с бубнами и появлении кучи автоматически созданных в контент меню и контент модули пунктов получается либо отображать в левом меню категории либо в главном окне категорий и товаров.
Вообщем не могу сам разобраться, подскажите принцип в какой последовательности делать чтобы сделать хотя бы просто корректное отображение, дальше надеюсь разберусь.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Итак, Hikashop мы поставили, и хотя бы пару товаров мы добавили...
Если магазин у вас не состоит из 4 товаров, то думаю, что вы уже добавили и категории для своих товаров.
Все дальнейшее описание имеет смысл только если у вас УЖЕ есть категории и хотя бы несколько товаров.
С чего мы начинаем?
Давайте рассмотрим самый простой вариант - хотим добавить слева в меню одну категорию с товарами.
1. добавляем новый пункт меню:
После того как добавили новый пункт меню, мы попадаем в знакомое окно добавления Joomla меню. Ну что же, первое что мы здесь делаем - выбираем тип пункта меню.
Находим в длинном списке раздел Hikashop и задумываемся - что мы будем отображать в нашем пункте меню? Только товары? Или возможно будут еще и подкатегории?
Если у нас простейший вариант и подкатегорий не намечается, то тогда мы выбираем "Список товаров"
Если же у нас в этой категории будут еще и подкатегории, то конечно тогда надо выбрать "Список категорий"
Сейчас мы выбрали "Список товаров"
Продолжим.
После того, как мы это сделали получим вот такой экран:
Да, работа с Hikashop немножко отличается от других компонентов Joomla. Не надо сильно психовать по этому поводу. На это есть вполне веские причины - надежность и элегантность решения других вопросов. Есть такие вещи, которые в hikashop решаются очень легко из-за такого подхода, а в других магазинах не решаются вовсе. Поэтому просто привыкните к этому и нажмите кнопку "Сохранить"
А затем уже жмем "Настройки Hikashop"
Получаем вот такой экран (возможно в следующих версиях hikashop этого предупреждения не будет):
Это предупреждение имеет смысл если бы мы сохранили список категорий, а не список товаров. Поэтому ТОЛЬКО для списка товаров его можно игнорировать.
выберите родительскую категорию для ваших товаров (по умолчанию это будет корневая категория всех товаров) и поставьте еще ссылка на страницу товара в положение "да", а то не сможете попасть на страницу товара (нельзя будет щелкнуть по товару).
ну вот и все. Жмем кнопку сохранить, открываем наш сайт, и смотрим что вышло... должно работать...
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Изменения можно вносить. Новые модули от этого создаваться не будут.
Попробуйте уничтожить все созданные. Они не нужны, если вы указываете вывод товаров а не категорий
p.s. тип меню какой выбран?
Я здесь добровольно!
Да, я удалил лишние модули.
Выбирал тип меню "список категорий".
При выборе меню товара у меня теперь в главном окне открывается список категорий а при выборе категории открывается список товаров.
Еще хотел спросить как можно сделать чтобы в меню был выпадающий список, а в главном окне открывались только товары? Во время мучительных экспериментов у меня это получилось, теперь не могу найти где поставить галочку.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Там принцип идет такой - с помощью меню выводится список подкатегорий (тех что находятся в вашей подкатегории) а с помощью модуля выводятся товары, которые в ней находятся
вопросы меню - это вопросы дизайна а не hikashop. (или ваш вопрос неверно задан)
чтобы в главном окне открывались только товары - укажите главному пункту меню соответствующий тип меню hikashop
Я здесь добровольно!
progreccor wrote: вопросы меню - это вопросы дизайна а не hikashop. (или ваш вопрос неверно задан)
чтобы в главном окне открывались только товары - укажите главному пункту меню соответствующий тип меню hikashop
Видимо во время своих манипуляций я неправильно истолковал получившийся результат.
Теперь я понял что Каждому пункту меню нужно указывать подкатегорию товара и на 10 пунктов меню вывод осуществлять через 1 созданный модуль.
Спасибо за четкое разъяснение.
Вожусь с хикой уже черт знает сколько и зашёл в тупик... Недопонимаю как это чудо техники работает )
У меня проблема следующая
Есть текстовое меню (номер 1) - оно выводит просто список случайных товаров из всех категорий (работает нормально)
Есть текстово-графическое меню (номер 2) - это 10 основных категорий товаров. Так вот это меню я сделал модулем который отображает просто список категорий, при клике на значки я могу увидеть только категории товаров, но не сами товары...
что делать?
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я здесь добровольно!
1
2
3
Вперёд
В конец
Страница 1 из 3
Показано 1 - 60 из 165
а что бы все категории просто с товарами выводились и всё, сколько бы их не было. Помогите пожалуйста или дайте ссылочку если данная проблема уже разбиралась. В любом случае спасибо!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
К тому же вы не оставили ссылку на свой сайт.
Я здесь добровольно!
Оставлю тогда пока как есть, а как перенесу в инет, тогда вернусь к этому вопросу
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я здесь добровольно!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я здесь добровольно!
Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.
Появилось под картинкой слово test - перерыла уже и код где могла - не вижу((( подскажите,плиииииз, где такое могло возникнуть.
И еще при таком же отображении, как я поняла, нельзя ограничить текст, верно?
И задвоенность ссылок сохраняется - из модуля на главной к категории -
zelenyi-mir.ru/sazhentsy-plodovye/product/listing/23-yablonya
и с пункта меню на ту же категорию - получается совсем другая ссылка.
zelenyi-mir.ru/sazhentsy/plodovye/yablonya
Был топик про то как сделать ссылку хитро прописать для категории алиас, так не вышло в моей адресации(((
Заранее спасибо за помощь.
Хика Бизнесс 2.6.4
Джумла 3.6.5