Проблемы с обновлением каталога из csv

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
8 years 11 months ago #204678

-- url of the page with the problem -- : pilotage.kz/katalog-tovarov/samoljoty
-- HikaShop version -- : 2.4.0
-- Joomla version -- : 3.2
-- Browser(s) name and version -- : Opera 30.0

Здравствуйте!
У меня возникли две проблемы:
1. при экспорте товара из csv (я обновлял цены и наличие) наличие товара увеличилось в восемь раз, то есть если в csv стояло наличие 10, то в магазине показывает наличие 80. Не могу понять в чём причина, а в ручную перебивать - очень трудоёмко. В предыдущий раз, когда обновлял эти параметры, всё было в порядке. Очень прошу - ПОМОГИТЕ!!!!!
2. При обновлении происходит странная вещь: появляются категории, которые, я давно удалил, и некоторые товары, которые когда-то входили в эти удалённые категории - опять привязываются к ним. Конечно можно вручную удалить ненужные и перепривязать товары, но пять-таки, в будущем у меня будут новые категории и новые товары, и если я что-то буду удалять, то объём ручной работы вырастет в несколько раз. Не могу понять в чём дело. Помогите!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2293
  • Thank you received: 315
8 years 11 months ago #204680

Боюсь, что это очень личный и конкретный вопрос. Нужно разбираться в чем у вас проблема, смотреть как выглядит файл, сделать бекап сайта до импорта, посмотреть после...
Изучить проблему и так далее.
Думаю, что все это стоит определенных денег и никто вам не сможет помочь просто так как бы вы ни кричали "ПОМОГИТЕ!"


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
8 years 11 months ago #204691

Да уж, интересно очень... Пожалуй за деньги я и сам разберусь. Как решу проблему - отпишусь о методе решения. Спасибо!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2293
  • Thank you received: 315
8 years 11 months ago #204698

может различие в точке и запятой для дробных значений?
ОДним словом здесь нужна полная информация
На авось проблему не решить


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
8 years 11 months ago #204700

Да вот нет у меня по наличию дробных значений.... все значения целые. И самое обидное, что, когда я экспериментировал и уже без тестов в реальную импортировал данные, все было в полном порядке. В этот раз всё делал также, той же последовательности. Ума не приложу в чём может быть проблема, сам файл, колонку наличие проверил несколько раз - там данные все верные. А вот хика показывает с восьмикратным! увеличением. Подскажите, нет ли в хике чего-то такого, что в зависимости от неких условий будет умножать именно наличие на что-то? Прогрессор, Вы похоже на этом форуме единственный человек с таким объёмом знаний по хике. Вы уже помогли мне во многом. И я собираюсь отблагодарить Вас за это купив бизнес-версию по Вашей рефералке. Буду крайне признателен, если поможете хоть с направлением, в котором искать проблему. А если честно, то я почти уверен в том, что это глупая проблема и у неё вполне тривиальное решение. В файле на мой взгляд нет ошибки, так как я сначала делаю экспорт товаров, потом с помощью екселевской функции "впр" возвращаю из источника в нужные ячейки требуемые данные, потом в нужный столбец "копировать только значения", и всё, сохранить и импорт.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2293
  • Thank you received: 315
8 years 11 months ago #204761

это csv файл.
вы его пытались просматривать с помощью обычного текстового редактора (блокнота например)?
Excel бывает добавляет что-то свое...

Ну и ради чистоты эксперимента я бы поставил на локальную машину чистый хикащоп и попробовал импортировать ваш файл туда.
И уже делать какие-то выводы.

У хика нет скрытых умножений. Я подозреваю что формат меняет excel.
Смотрите на сохраненный файл в обычном текстовом редакторе и тогда делайте выводы.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last edit: 8 years 11 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
8 years 11 months ago #204806

Я сейчас пытаюсь решить свою проблему доступными мне средствами. Конечно все мои попытки являются экспериментированием. Вот, что мне удалось выяснить:
- моё предыдущее утверждение о том, что данные о наличии товара ( из файла csv) увеличиваются в несколько раз оказалось неверным. Если к примеру в настоящий момент количество некоторого товара показано "75", то после импорта из csv, в котором количество этого же товара равно "1". Наличие этого товара увеличивается на "1" и получается равным "76" (75+1), если в файле csv указать количество этого товара например "10", то после импорта наличие будет равняться "85"(75+10). Такие дела получаются... непонятные. Отсюда может быть следующее решение: если программа при импорте будет производить некие арифметические действия, то тогда в импортируемом файле придётся указывать не фактическое количество имеющегося товара, а его изменение (в зависимости от того увеличилось оно или уменьшилось), к примеру, если увеличилось на 10, то надо ставить 10, если сократилось на 10, то нужно ставить "-10". Я ещё не проверял получится оно так или нет. Конечно, если получится, то это возможный выход из сложившейся ситуации, хотя и более трудозатратный. Само собой хотелось бы, чтобы количество товара просто обновлялось при импорте, без всяких дополнительных преобразований. Также я экспериментировал с форматом ячейки в екселсе (общий, числовой и.т.д.), но это как выяснилось ни на что не влияет.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2293
  • Thank you received: 315
8 years 11 months ago #204816

надо не экспериментировать с форматом ячейки в excel а посмотреть на реальный файл обычным редактором.
Это csv файл а не эксель. Там обычные числа через запятую. Так вот посмотрите что там написано в текстовом редакторе


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
8 years 11 months ago #204835

Посмотрел в Notepad+++, как бы ничего неожиданного не обнаружил. Скажите, как например у Вас обновляется и как вы редактируете файл - в экселе или в блокноте (в другом редакторе)? У Вас именно обновляется количество, то есть если вы в файле поставите имеющееся в наличии количество товара, и после импорта у вас в магазине меняется количество на то, которое вы прописали в csv? Или я не открыл никакой Америки в том, что хика производит вычисление - если в csv стоит к примеру количество "10" то к имеющемуся количеству прибавляется "10" а если, в файле было "-10", то от имеющегося количества отнимается 10? Я проверил, у меня происходит именно так.
Заранее благодарен за ваш ответ!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2293
  • Thank you received: 315
8 years 11 months ago #204841


может этот параметр?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last edit: 8 years 11 months ago by progreccor.
The following user(s) said Thank You: Aleksandr

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2293
  • Thank you received: 315
8 years 11 months ago #204843

Что касается меня - я не используют импорт и экспорт для редактирования цен.
Есть такая вещь "массовые действия"
Она формирует таблицу которую так же легко редактировать как excel файл.
Поэтому мне импорт экспорт не нужен


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: Aleksandr

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
8 years 11 months ago #204844

Я не знал об этом инструменте. Хочу попробовать. Есть ли в этой ветке что-то подробное о ""массовых действиях"?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2293
  • Thank you received: 315
8 years 11 months ago #204845

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: Aleksandr

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
8 years 11 months ago #204846

Спасибо!
Я даже не представляю, что бы я без Вас делал)))

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2293
  • Thank you received: 315
8 years 11 months ago #204848

там по умолчанию массовые действия просто создают таблицу.
ее можно редактировать. разберетесь надеюсь. если нет - пишите


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.103 seconds
Powered by Kunena Forum