Отображение категорий и товаров

  • Posts: 2117
  • Thank you received: 291
  • Hikashop Multisite
1 year 22 hours ago #290027

я вам в личку же и ответил.

Насчет шаблона - это отображение вашего сайта. Все что у вас сделано внутри - не изменится. В любой момент вы можете переключить шаблон и посмотреть что и как отображается (это делается в джумле одной кнопкой).

Если вы купили нормальный шаблон от нормального поставщика, то отображение сайта является его проблемой. Если у вас что-то отображается не так - вы пишите создателю шаблона и он решает ваши проблемы.
Гугл переводчика вместе со скриншотами вполне хватает.

И переделывать вам ничего не надо будет.
Просто поставите шаблон.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 6
  • Thank you received: 0
10 months 13 hours ago #292971

Добрый день!
Подскажите, сталкивались ли вы с подобной проблемой. Joomla! 3.8.7, HikaShop Starter 3.4.0
товар, который закреплён в категории и имеет канонический URL создаёт дубли в других категориях. например stroytehnika.com.ua/budivelna-technika/t...aterpillar-sv22.html имеет дубль stroytehnika.com.ua/product/221-katok-ta...aterpillar-sv22.html и stroytehnika.com.ua/silscogospodarska-te...aterpillar-sv22.html
Что перепробовал: настройки в Hikashop (Force canonical URLs on listings - Use canonikal URL) , в каждом товаре проставлял канонические URL, пробовал 301 редиректом Redirect 301 /product/221-katok-tandemnyy-caterpillar-sv22.html stroytehnika.com.ua/budivelna-technika/t...aterpillar-sv22.html ) в итоге оно просто зациклило))) ищу решение уже неделю....
Очень страдает индекс Googl как по товарам, так и по изображениям...
Завтра планирую попробовать лицензию плагина JL No Doubles (там есть поддержка хикашоп), но опять же нигде в тч на english ресурсах не встречал описание настроек данного плагина для Hikashop. Может сталкивались с подобным???
Заранее спс)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2117
  • Thank you received: 291
  • Hikashop Multisite
10 months 11 hours ago #292978

а какой канонический адрес прописался для товара?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 6
  • Thank you received: 0
9 months 3 weeks ago #292988

Спасибо за помощь. Разобрался с вопросом в другом топике. Оказалось, что изначально совершил ошибку не прописав канонический URL для каждой страницы товара.
Теперь поставил /budivelna-technika/tehnika-dlya-dorognih-robit/product/221-katok-tandemnyy-caterpillar-sv22.html
В дополнение к факапам изначально указал пункт в конфигурации магазина Force canonical URLs on listings - No.generate this URL.
Как результат наплодил шлака из дублей и всю работу копирайтера практически обесценил)
Теперь переделаю всё в нормальный вид (канонический URL для каждой странички + Force canonical URLs on listings - Use canonikal URL in listing) + буду ждать нового индекса гугла и верить что всё получиться. Обязательно отпишусь если всё получится, тк в рос-язычном инете не нашёл решения данного вопроса. Возможно кому-нить пригодится.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 35
  • Thank you received: 0
7 months 2 weeks ago #296290



Не подскажете еще момент? Как бы их выровнять на одном уровне? Все фото одного формата..

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2117
  • Thank you received: 291
  • Hikashop Multisite
7 months 2 weeks ago #296291

есть много способов.
1. использовать flex box
2. указать для названия товара фиксированную высоту.
3. сделать позиционирование кнопки абсолютным и указать отсчет от низа карточки.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 35
  • Thank you received: 0
7 months 2 weeks ago #296292

А можно чуть подробнее?) Как для чайника? По любому из способов..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2117
  • Thank you received: 291
  • Hikashop Multisite
7 months 2 weeks ago #296293

ну это изменение явно не для чайника.
Там требуется переопределять вывод или изменять стили css.

Ответить по картинке я не могу.
для этого надо видеть код.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 35
  • Thank you received: 0
7 months 2 weeks ago #296294

Вам нужен доступ к админке? или какие-то скрины кода?
Только скажите) Хочется, чтоб красиво..))и не очень дорого)

Last edit: 7 months 2 weeks ago by Enemy.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2117
  • Thank you received: 291
  • Hikashop Multisite
7 months 2 weeks ago #296295

адрес сайта

если хотите чтобы было красиво - синий фон убрать надо


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last edit: 7 months 2 weeks ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2117
  • Thank you received: 291
  • Hikashop Multisite
7 months 2 weeks ago #296296

в файле frontend_default.css 33 строка

span.hikashop_product_name {
    text-align: left;
    display: block;
    margin-bottom: 5px;
    min-height: 40px;
    margin-top: 10px;
}

добавляем min-height: 40px;


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last edit: 7 months 2 weeks ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 35
  • Thank you received: 0
7 months 2 weeks ago #296297

Спасибо, подравнялись..не идеально ровно, но и то хлеб)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2117
  • Thank you received: 291
  • Hikashop Multisite
7 months 2 weeks ago #296298

можете увеличивать число и смотреть что будет.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 35
  • Thank you received: 0
7 months 2 weeks ago #296299

Как раз этим и занимаюсь) Еще раз спасибо

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 35
  • Thank you received: 0
7 months 1 week ago #296547

Приветствую. Вопросик)
Как можно получить из Hikashop общее число товаров? Ну чтоб вывести где-нибудь например: "В нашем каталоге <? сто тыщ> наименований"?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2117
  • Thank you received: 291
  • Hikashop Multisite
7 months 1 week ago #296548

нужно составить SQL запрос.
Встроенной функции так сразу не скажу...


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 35
  • Thank you received: 0
7 months 1 week ago #296550

progreccor wrote: нужно составить SQL запрос.


Составил один...загрузил оперативку, не хотелось бы трогать базу лишний раз...хотя процессоры даже не шелохнулись)

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2117
  • Thank you received: 291
  • Hikashop Multisite
7 months 1 week ago #296557

я бы вообще вызывал такой скрипт по крону, чтобы он не грузился каждый раз при вызове страницы.
но честно говоря - он не должен слишком загружать ресурсы.
Там же всего лишь count()


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 35
  • Thank you received: 0
7 months 1 week ago #296579

progreccor wrote: я бы вообще вызывал такой скрипт по крону, чтобы он не грузился каждый раз при вызове страницы.
но честно говоря - он не должен слишком загружать ресурсы.
Там же всего лишь count()


Ну так это у Вас count(*) ...у нас клешеруких - запросы большие:
<?php
$link = mysqli_connect('localhost', 'user', 'pass', 'db_name') 
    or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
$results = $link->query("SELECT * FROM  `xxxx_hikashop_product`");
echo $results->num_rows;
mysqli_close($link);
?>

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 35
  • Thank you received: 0
7 months 1 week ago #296580

C count(*) нагрузка нулевая) Спасибо!)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.128 seconds
Powered by Kunena Forum