Массовая загрузка изображения по URL ссылкам.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
3 weeks 1 day ago #290392

-- HikaShop version -- : 3.3.0
-- Joomla version -- : 3.8.3
-- Browser(s) name and version -- : yandex

Здравствуйте.
Сегодня обратил внимание что изображение можно добавить в товар по URL ссылке, попробовал, получилось.
И теперь я предполагаю что можно сделать и массовое действие для загрузки изображений по URL ссылке.

Подскажите пожалуйста, какое поле нужно экспортировать в шаблоне что бы туда прописать URL ссылку на товар. По смыслу нашел только product_url, не вышло. Ну если так можно конечно.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1986
  • Thank you received: 276
  • Hikashop Multisite
3 weeks 1 day ago #290393

внимательно читаем то что написала уважаемая almika

www.hikashop.com/forum/12-faq----hikasho...-/889405.html#290364


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
3 weeks 1 day ago #290394

progreccor wrote: внимательно читаем то что написала уважаемая almika

www.hikashop.com/forum/12-faq----hikasho...-/889405.html#290364

Я может что-то неправильно написал, я про про загрузку изображений по URL ссылке, т.е можно загрузить изображение файлом, а можно загрузить по URL ссылке, (скрин) можно ли куда нибудь прописать URL и тем самым присвоить изображение товару при загрузке.

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
3 weeks 1 day ago #290412

progreccor wrote: а вот этот скрин - это где вообще?
на вашем компьютере?


Вот тут
Да, на моем компьютере.

Attachments:
Last Edit: 3 weeks 1 day ago by XxaMRuS.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1986
  • Thank you received: 276
  • Hikashop Multisite
3 weeks 1 day ago #290419

эти файлы надо загрузить на сайт.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
3 weeks 1 day ago #290432

almika wrote:

XxaMRuS wrote:
product_url никакого отношения к изображениям товаров не имеет.
Это ссылка для виртуальных товаров, которые можно продавать - медиа файлы, архивы, изображения, ... - все, что можно считать файлом.


Это я к тому что через этот URL загрузил изображение на сайт, и сделал экспорт который показал ссылку на изображение для конкретного товара.

Attachments:
Last Edit: 3 weeks 1 day ago by XxaMRuS.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1986
  • Thank you received: 276
  • Hikashop Multisite
3 weeks 1 day ago #290436

вы загрузили файлы на сервер?
они загружаются отдельно


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
3 weeks 1 day ago #290441

progreccor wrote: вы загрузили файлы на сервер?
они загружаются отдельно


Эээ. То есть как я понимаю нужно эти файлы сначала на сервер загрузить, ну так я и думаю что когда прописываю в экспорте названия изображений и делаю импорт я загружаю фотографии на сервер.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1986
  • Thank you received: 276
  • Hikashop Multisite
3 weeks 1 day ago #290443

когда вы прописываете адреса - вы просто указываете расположение уже загруженных на сервер картинок.
Они там уже должны быть


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 324
  • Thank you received: 56
  • Hikashop Business
3 weeks 1 day ago #290444

Файлы должны быть загружены уже. Мы только прописываем их товарам.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
3 weeks 1 day ago #290450

Almika, Progreccor, а теперь просто представьте себе, что мы говорим все об одном и том же, со всеми действиями, и.т.д, только Вы мне говорите о том что это нужно смотреть на сервере, а я, блин, смотрю и ищу, загружаю изображения, прописываю адрес название изображений итд итп на аналогичный адрес, в аналогичную папку только у себя на компьютере, почему я туда полез? вот чес слово не знаю ....
Ну теперь, как говорил Э.Фандорин все стало на свои места, теперь стало понятно почему вы думали что я не понимаю что написала Almika, но это так сказать не смешно... Столько времени Вас отвлекал, я искренне извиняюсь... Мне кажется я теперь смогу докторскую защитить по загрузке изображений.

Вот например, можно взять экспортированный файл csv, его Notepad ++ преобразовать в ANSI, работать в нем как в Excel (прописать изображение файла товару) закрыть ->Notepad ++ -> UTF-8 Без БОМ и импортировать.

У Almika такой пост был хороший, написан хорошо, все понятно, а я своей ошибкой загадил его, может почистить его, да и эти две страницы спама убрать, а там если надо я могу дописать о своих открытиях и находках, ну если надо конечно.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1986
  • Thank you received: 276
  • Hikashop Multisite
3 weeks 1 day ago #290451

я кое что почищу, но кое что оставлю.
У Алмика было написано, что это делается на сервере, но если вы не поняли - значит не поймет кто-то еще.
Пусть основная суть останется.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: XxaMRuS

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 324
  • Thank you received: 56
  • Hikashop Business
3 weeks 1 day ago #290465

Главное, что у вас все получилось.
Ураааа!

The following user(s) said Thank You: XxaMRuS

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
2 weeks 6 days ago #290559

И еще раз я хочу вернуться к вопросу массовой загрузки изображений по URL ссылке.

Только теперь я так сказать не с вопросом а с решением проблемы.
Не захотел я таки загружать на сервер фото, потом прописывать название фото в экспорт с обязательным product_id, виной этому две причины.
1. Я загружал фотографии на сервер часа 4, загружаются они по 20 штук, время на загрузку+время на очередной поиск изображений которые мне надо загрузить следующими.
Далее, у меня есть название товара, например 345879DDnn и фото для него 345879DDnn.jpg Мне надо прописать в столбец images название фото, я сделал следующим образом 345879DDnn и к названию подставил следующую формулу в Excel =(номер столбца к значению которого подставляем)&".jpg" и того получается =А1&".jpg" то есть я просто подставил к названию товара .Jpg тем самым думал что прибавив к названию .jpg я получаю название изображения (формула понадобится если к большому кол-ву товара надо подставить значение) Но, название изображений отличается у меня от названий товара. Значит не вариант, или переделывать названия изображений под названия товара....

2. После того как я переделал часть названий под товар и пару раз сбился а потом не смог найти изображение так как видимо в названии сделал ошибку, а изображений около пяти тысяч, понял что и это не вариант. Я готов потратить неделю для ввода изображений, только что бы потом не заниматься этим еще раз.

И тут меня все мысль не оставляла, ну если я могу загрузить изображение через ссылку для товара, значит я точно смогу загрузить их массово. Начал искать как это сделать, по смыслу нашел только product_url, но как правильно отметили Almika и Progreccor product_url никакого отношения к изображениям товаров не имеет. Сомнений нет, product_url никакого отношения к изображениям товаров не имеет а относится к URL бренда (данное поле находится в товаре)
Уже чес слово хотел к каждому товару прописывать изображение URL ссылки , остановило то что если вдруг я где то что-то удалю, то возможно придется делать это еще раз. Нее думаю, второго раза я не выдержу. Ну и здравый смысл конечно.

Начал думать дальше, сначала сделал обычный экспорт с товаром и просмотрел и перевел все столбцы, не помогло, тогда я загрузил три товара зашел в массовые действия и вывел абсолютно все столбцы для товара и начал их изучать и увидел вот такие столбцы и начал сними экспериментировать.
1.images
2.images_id
3.images_path
И как всегда методом тыка и логических рассуждений понял что вставлять URL ссылку на товар надо images_path.

Далее если мы делаем обычный экспорт, то в полученном файле не будет столбца images_path, я прописал его руками ну и соответственно вставил туда URL ссылки на товар и загрузил. Все изображения присвоились товару.))
Т.е. если у вас есть ссылки на товар, то можно прописать их в images_path к товару и загружать.

Так сказать вопрос решен, ОГРОМНОЕ спасибо за помощь в решении данного вопроса!!!

Last Edit: 2 weeks 6 days ago by XxaMRuS.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 324
  • Thank you received: 56
  • Hikashop Business
2 weeks 6 days ago #290567

Спасибо, что поделились, но вот такие вопросы-замечания:

- После загрузки изображений image_path надо менять на локальный путь (для сервера) вместо url, это еще раз надо манипуляции совершать.
- Почему вы не пользуетесь FTP для загрузки большого количества изображений?
- Имена файлов лучше делать такими же как алиасы товаров, а не их названия, иначе вы можете столкнуться с другими проблемами. Вы можете получить алиасы товаров на первом шаге выгрузки и использовать их в локальных скриптах для подготовки изображений.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
2 weeks 6 days ago #290579

almika wrote: Спасибо, что поделились, но вот такие вопросы-замечания:

- После загрузки изображений image_path надо менять на локальный путь (для сервера) вместо url, это еще раз надо манипуляции совершать.
- Почему вы не пользуетесь FTP для загрузки большого количества изображений?
- Имена файлов лучше делать такими же как алиасы товаров, а не их названия, иначе вы можете столкнуться с другими проблемами. Вы можете получить алиасы товаров на первом шаге выгрузки и использовать их в локальных скриптах для подготовки изображений.


Всегда пожалуйста,) Я еще буду много делиться всяким разным...))

almika wrote: - После загрузки изображений image_path надо менять на локальный путь (для сервера) вместо url, это еще раз надо манипуляции совершать.

Да вроде не надо манипуляций, как я понял изображение загружается по ссылке, присваивается товару и попадает в папку на сервере, еще не понял в какую, хочу понять что бы изображения которые я загружал так сказать в ручную не задвоились и не занимали лишнего места.

almika wrote: - Почему вы не пользуетесь FTP для загрузки большого количества изображений?

Потому что я НУБ.))
((Новый пользователь; приступающий к освоению тонкостей какой-либо технологии, преимущественно связанной с компьютерами и интернетом
нуб — Викисловарь))

almika wrote: - Имена файлов лучше делать такими же как алиасы товаров, а не их названия, иначе вы можете столкнуться с другими проблемами. Вы можете получить алиасы товаров на первом шаге выгрузки и использовать их в локальных скриптах для подготовки изображений.

Понял Вас, спасибо! Но тут немного другая ситуация, я так сказать не делал фотографии и остальные манипуляции, я так сказать одолжил, взял попользоваться на время,) соответственно название изображений такое какое есть. Но теперь можно сделать как я понимаю экспорт, товара а там уже будут названия изображений, эти названия видимо можно будет просто прописать в alias.
И тут вот что еще вспомнил, если у меня большое количество товара, я могу только импортировать много, а экспорт файла с большим количеством товара не получится, или нужно будет выгружать частями.


//использовать их в локальных скриптах для подготовки изображений// Вот тут немного не понял.

Все действия и манипуляции я провожу в обычном экспорте товара, т.е не экспорте массовых действий. файл экспорта, открываю Notepad++ =>преобразовать в ANSI=> Работать как в Excel=>Notepad ++ -> UTF-8 Без БОМ и импортировать. Я даже если честно таким обычным способом изображения загрузил, т.е просто в импорте в столбец images прописал названия изображений. По этому и не так долго получается.

Но вот смотрите что я подумал, что бы получить шаблон для загрузки товара я делаю экспорт и получаю файл с большим количеством разных столбцов, из которых меня интересуют только 12 а остальные просто мне мешают. Так может брать и выводить шаблон из массовых действий только с теми столбцами которые нужны, и тогда вообще просто огонь будет, шаблон под заказ, только грузи.

Last Edit: 2 weeks 6 days ago by XxaMRuS.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 324
  • Thank you received: 56
  • Hikashop Business
2 weeks 5 days ago #290600

Вот таки сомнения у меня по поводу загрузки - кажется мне, что ваши изображения никуда не загружаются таким образом. Посмотрите на вашем сайте исходный код странички товара, найдите путь к изображению.

Алиас задается для товара. Он формируется автоматически из названия товара, при этом преобразуются все русские буквы в английские, в нижний регистр, удаляются лишние символы, ...
Именно его я рекомендую использовать для изображения, а не наоборот.

Локальные скрипты я имела ввиду такие: например Visual Basic for Application, или скрипт PHP на локальной машине.
Эти скрипты вы должны написать сами под ваши конкретные задачи. Например, переименование файлов изображений, ...

Когда вы формируете выгрузку через массовые действия, то у вас есть возможность задать список полей для экспорта.

Про ограничения не могу сказать ничего. Возможно, что могут быть превышены ограничения вашего хостинга на время выполнения скрипта, ..

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
2 weeks 4 days ago #290635

almika wrote: Вот таки сомнения у меня по поводу загрузки - кажется мне, что ваши изображения никуда не загружаются таким образом. Посмотрите на вашем сайте исходный код странички товара, найдите путь к изображению.


Посмотрел, путь вот такой /images/com_hikashop/upload/thumbnails/, зашел в папку, изображение есть.
Давайте я Вам в личку скину ссылку, попробуйте у себя данное действие сделать, ради интереса, просто действительно таким образом грузить намного проще получается, как мне кажется, просто прописать товару путь для изображения, а если предположим есть столбец для дополнительных изображений, тогда вообще сказка!) В ближайшее время попробую, если интересно могу рассказать чем все кончится.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 324
  • Thank you received: 56
  • Hikashop Business
2 weeks 4 days ago #290645

Я посмотрела несколько изображений, они да, на том же сервере, что и сайт.
Надо провести чистый эксперимент - я попозже проверю.
Или вы можете удалить одно изображение из папки upload, а потом его загрузить таким же образом как вы делаете, тогда проверить.
Просто вы писали, что загружали сначала сколько-то изображений напрямую, через обычную загрузку. Вот у меня и сомнения.
В любом случае ваши поиски нам интересны.

Удачи!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 53
  • Thank you received: 0
1 week 3 days ago #291153

И снова здравствуйте)
Хочу рассказать решение вопроса и особенности загрузок фотографий через URL.

Решение вопроса:
Добавить в шаблон вывода столбец (images_path) и прописать товару в этом столбце ссылку на изображение.

Что сделать не получилось.
Когда я захожу в сам товар там есть кнопа загрузки фотографии через ссылку, соответственно прописав ссылку у меня загружается изображение. Далее я попробовал еще раз в этом же товаре загрузить по ссылке изображение, получил два изображения, и тут я подумал, о мои боги, значит можно по ссылкам загрузить и две и три фитографии Вопрос как это сделать, попробовал прописать ссылки через ; :evil: Потом подумал что возможно если товару загрузить изображение через импорт, а потом загрузить еще одно фото так же, то добавится второе фото, нет, не появилось, фото просто заменилось. Далее методом тыка я в очередной раз вывел все столбцы итд,. В общем таким образом можно загружать изображение и менять его, добавлять его не получится.

Минусы
Присваивая товару ссылку, изображение автоматически загружается на сервер, если прописать большому количеству товара в шаблоне ссылку на изображение, а затем загрузить повторно все изображения загрузятся еще раз.

Плюсы
Если есть ссылки на фото то весь архив фото хранится в файле Excel что весьма удобно для мониторинга появления новых фотографий.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.199 seconds
Powered by Kunena Forum