La facture n'est plus jointe à l'email

  • Posts: 170
  • Thank you received: 9
  • Hikashop Business
3 years 11 months ago #319126

-- url of the page with the problem -- : www.tonykart-france.fr/
-- HikaShop version -- : 4.3.0
-- Joomla version -- : 3.9.18
-- PHP version -- : 7.3.17
-- Browser(s) name and version -- : Fierfox

Bonjour,
Depuis un moment, la facture n'est plus jointe aux e-mails quand la commande est crée et confirmée.
Je n'arrive pas à trouver le problème !
Je vous joins une capture d'écran du paramétrage du plugin Attach invoice et des statuts de commande
J'ai tenté de mettre created,confirmed dans le statut du plugin sans succès.
Pourtant cela fonctionnait correctement !
Merci pour votre aide

Attachments:
Last edit: 3 years 3 months ago by chlyroju.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 170
  • Thank you received: 9
  • Hikashop Business
3 years 11 months ago #319155

Bonjour,
Impossible également de générer la facture à partir de la commande dans l'administration d'Hikashop !
Voir pièce jointe

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 81428
  • Thank you received: 13058
  • MODERATOR
3 years 11 months ago #319156

Bonjour,

Apparement, le fichier media/com_hikashop/upload/logo1.png n'est plus là. Pouvez-vous vérifier par FTP ?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 170
  • Thank you received: 9
  • Hikashop Business
3 years 11 months ago #319163

Le fichier media/com_hikashop/upload/logo1.png est bien présent !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 170
  • Thank you received: 9
  • Hikashop Business
3 years 11 months ago #319171

Il était impossible de payer la commande. J'arrivais sur une page avec l'erreur media/com_hikashop/upload/logo1.png
J'ai donc installé une sauvegarde du 13/05/20
Je peux désormais payer avec carte bancaire et le statut de la commande passe à "Confirmée"
Mais toujours pas de facture attachée à l'email
Il est toujours impossible de générer la facture à partir de la commande dans l'administration d'Hikashop ! mais l'erreur concernant l'image logo1.png ne s'affiche plus
Voir fichier joint

Attachments:
Last edit: 3 years 11 months ago by chlyroju.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 170
  • Thank you received: 9
  • Hikashop Business
3 years 10 months ago #319214

Bonjour
Avez-vous pris le temps de vous pencher sur mon problème ?
Merci pour votre réponse.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 170
  • Thank you received: 9
  • Hikashop Business
3 years 10 months ago #319223

Bon, j'ai réinstaller Attachinvoice et çà marche !
Sauf que je suis toujours obligé de mettre l'image du logo sur un autre serveur pour ne pas avoir l'erreur media/com_hikashop/upload/logo1.png
J'ai bien tenté d'appliquer ce qui est décrit ici :https://github.com/marcbachmann/node-html-pdf/issues/44
Mais sans succès.
Si vous avez une solution ?
Merci

Last edit: 3 years 10 months ago by chlyroju.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 81428
  • Thank you received: 13058
  • MODERATOR
3 years 10 months ago #319316

Bonjour,

Beaucoup de personnes utilisant HTML2PDF / TCPDF ont se genre de soucis:
www.google.com/search?q=%22unable+to+get...hAN&biw=1536&bih=775
Le problème, c'est que cela peut venir de beaucoup de choses car en gros, le soucis est que la librairie n'arrive pas à récupérer l'image. Cela peut venir du dossier temporaire qui n'est pas accessible en écriture par la librairie, ou le téléchargement de fichiers qui est désactivé, ou un filtrage par user-agent sur le serveur qui empêche le téléchargement de l'image par les navigateurs non reconnus, ou un tas d'autres choses.
Je pense que ce que vous pouvez essayer c'est cette solution:
stackoverflow.com/questions/49747687/tcp...-image-in-the-header
ajoutez la ligne:
<?php define('K_PATH_IMAGES', 'FULL_PATH_TO_IMAGE'); ?>
au début du fichier invoice.php où FULL_PATH_TO_IMAGE doit être remplacé par le chemin absolue du dossier où vous avez l'image.
Ensuite, dans le tag img vous pouvez définir un chemain relatif à partir de ce dossier au lieu de l'URL. Ainsi, le système utilisera directement l'image sur le serveur, sans avoir à la télécharger d'abord contournant ainsi la plupart des causes de cette erreur.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 170
  • Thank you received: 9
  • Hikashop Business
3 years 6 months ago #324563

Bonjour,
Je n'ai toujours pas résolu ce problème !
J'ai bien tenté d'appliqué ce que vous expliquez au dernier paragraphe de votre message mais sans succès car je ne suis pas un spécialiste.
Cordialement

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 81428
  • Thank you received: 13058
  • MODERATOR
3 years 6 months ago #324565

Bonjour,

Normalement, vu l'erreur que vous avez quand vous utilisez l'URL pour votre tag img, cela indique que PHP ne peut pas accéder à l'URL. Je vois deux causes probables :
- vous avez un système de sécurité, sur votre serveur web, ou dans le htaccess qui empêche l'accès au fichier. Cela peut être quelque chose rajouté pour empêcher les robots d'accéder au site.
- vous avez l'accès au URLs désactivé dans votre PHP (paramètre allow_url_fopen : www.php.net/manual/en/filesystem.configu...#ini.allow-url-fopen )

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 170
  • Thank you received: 9
  • Hikashop Business
3 years 6 months ago #324584

Bonjour,
J'ai remis le htaccess de base de joomla, çà ne change rien.
Le site est sur un serveur mutualisé, donc pas d'accès au php
Lorsque je veux générer une facture à partir d'une commande, j'ai cette erreur :
2 Unable to get the size of the image [ www.tonykart-france.fr/images/logos/logo1.png ]
Merci pour votre aide

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 4496
  • Thank you received: 610
  • MODERATOR
3 years 6 months ago #324593

Bonjour,

Compte tenu des élément fournis, et de votre dernier message, j'ai bien peur que le probléme soit l'accés à l'image, et puisqu'il s'agit d'un serveur mutualisé et que vous ne pouvez pas configurer le fichier php.
J'ai bien peur que votre seule option soit donc de rester avec vos image sur un autre serveur sur lequel vous avez plus la main.

Vous nous voyez désolé de ce retour mais je crois bien que nous touchons aux limites de ce que nous pouvons vous dire dans votre cas.

Cordialement

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 170
  • Thank you received: 9
  • Hikashop Business
1 year 2 months ago #348404

Bonsoir,
Si on désactive le pare-feu applicatif du serveur, l'image du logo s'affiche sur la facture !!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 81428
  • Thank you received: 13058
  • MODERATOR
1 year 2 months ago #348406

Bonjour,

Cela confirme ce que nous vous disions.
Il faudrait voir avec l'hébergeur s'il y a moyen de mettre en place une règle sur le pare-feu pour autoriser l'accès à l'image.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.083 seconds
Powered by Kunena Forum