Colissimo ne marche pas en europe

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #320721

-- HikaShop version -- : 4.3.0

Bonjour

J'ai cree une zone de livraison appelee colissimo dans laquelle j'ai mis quelques pays : France metropole , belgique , luxembourg , ...
voir les captures d'ecran

or cette option de livraison n'est visible sur le site que pour une adresse en France

une idee pourquoi ca ne marche pas ?

ca ne vient pas de show_block_shipping j'ai essaye en supprimant l'overrides

merci




Attachments:
Last edit: 1 month 3 weeks ago by erickb.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 24320
  • Thank you received: 3749
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #320722

Bonjour,

Le plugin Colissimo intègre nativement une restriction de zone pour la France.
En effet, les prix proposés par le plugin sont les prix pour la France Métropolitaine.

Afin de proposer de l'envoie hors de France, il va être aujourd'hui nécessaire de modifier un ligne dans le code source du plugin.
Nous allons également penser à l'ajout d'une option dans le plugin pour pouvoir débrailler cette limitation pour les gens qui souhaite proposer de multiples instances avec les grilles tarifaires hors France Métropolitaine.

Cordialement,


Jerome - Obsidev.com
HikaMarket & HikaSerial developer / HikaShop core dev team.

Also helping the HikaShop support team when having some time or couldn't sleep.
By the way, do not send me private message, use the "contact us" form instead.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #320735

je peux avoir cette ligne a modifier en attendant une nouvelle version du plugin ?

pour les prix peu importe mon client de toute manière utilise un prix fixe et ne se sert pas des prix colissimo, il veut juste utiliser ce service en europe
une grille tarifaire ne sera pas forcement utilisée par un grand nombre d utilisateurs du plugin

sinon pour quand cette version ?

merci

Last edit: 1 month 3 weeks ago by erickb.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #320736

la ligne 187 de colissimo.php

if(!in_array($country, array('FR')))
			return false;

qui bloque les pays ?

Last edit: 1 month 3 weeks ago by erickb.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 24320
  • Thank you received: 3749
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #320746

Bonjour,

Oui, c'est celle-ci.

Cordialement,


Jerome - Obsidev.com
HikaMarket & HikaSerial developer / HikaShop core dev team.

Also helping the HikaShop support team when having some time or couldn't sleep.
By the way, do not send me private message, use the "contact us" form instead.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #320758

Si je mets en commentaire ca ne marche pas pour la Belgique

je vois que plus haut il y a $country = 'FR';

Puis je avoir le code exact pour débloquer colissimo pour 'Europe ?

merci

Last edit: 1 month 3 weeks ago by erickb.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 24320
  • Thank you received: 3749
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #320775

Bonjour,

Il n'y a pourtant que les deux lignes indiqués qui font la restriction pour la France.
Le code au dessus est pour le chargement de l'information afin de réaliser ce test.

Par contre ,juste en dessous vous avez une restriction pour la monnaie Euros.

Cordialement,


Jerome - Obsidev.com
HikaMarket & HikaSerial developer / HikaShop core dev team.

Also helping the HikaShop support team when having some time or couldn't sleep.
By the way, do not send me private message, use the "contact us" form instead.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #320799

en mettant en commentaire ces deux lignes ca ne marche pas, la liste pour sélectionner l'adresse ne s'affiche pas
et ca ne marche plus non plus pour la france

//  $country = 'FR';

/*
if(!in_array($country, array('FR')))
			return false;
*/

La monnaie est uniquement euro

et si j'essaye pour la belgique uniquement
$country = 'BE';
if(!in_array($country, array('BE')))
			return false;

le menu deroulant de selection de lieu ne s'affiche pas non plus

pourriez vous fournir le code exact ?

mon client veut se servir normalement de colissimo en Europe

merci

Last edit: 1 month 3 weeks ago by erickb.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 24320
  • Thank you received: 3749
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #320843

Bonjour,

Qu'entendez-vous par le menu déroulant de la sélection de lieu ?

Cordialement,


Jerome - Obsidev.com
HikaMarket & HikaSerial developer / HikaShop core dev team.

Also helping the HikaShop support team when having some time or couldn't sleep.
By the way, do not send me private message, use the "contact us" form instead.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #320849

Ça ne marche pas , essayez vous même et vous verrez
Si c’est si peu de chose à faire ,en oubliant la liste des prix, ce serait bien de fournir le fichier colissimo.php modifié

Merci

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 24320
  • Thank you received: 3749
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #320850

Bonjour,

Merci d'expliquer ce que vous entendez par "le menu déroulant" car je ne comprends pas de quoi vous parlez.

Veuillez noter que le module affiché dans le passage en caisse est une résultante de l'API de Colissimo ; donc si jamais l'API n'aime pas les données que vous lui fournissez ou que votre compte n'est pas éligible à l'offre Colissimo International, il ne donnera aucune valeur et vous pas de données à afficher dans le module. La faute n'est alors pas au plugin mais simplement l'affichage de ce que vous donne l'API.

Cordialement,


Jerome - Obsidev.com
HikaMarket & HikaSerial developer / HikaShop core dev team.

Also helping the HikaShop support team when having some time or couldn't sleep.
By the way, do not send me private message, use the "contact us" form instead.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #320883

Mon client a un contrat europe dom Tom Amérique du Nord

Le menu déroulant choisissez une adresse de retrait s’affiche pour une adresse en France mais pas pour une adresse en Belgique
Avec le code en commentaire

//  $country = 'FR';

/*
if(!in_array($country, array('FR')))
			return false;
*/


...
ci dessous en belgique de menu deroulant pour choisir le point de retrait
...

Attachments:
Last edit: 1 month 3 weeks ago by erickb.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 24320
  • Thank you received: 3749
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #320921

Bonjour,

Je vous invite à activer le mode "debug" du plugin afin d'avoir les éléments renvoyés par l'API de Colissimo dans votre fichier de log de paiement HikaShop.
Très clairement, si vous n'avez pas de champs supplémentaire à votre méthode de livraison, cela indique que l'API de Colissimo a renvoyé une erreur ou aucune données.

Je suis navré mais il n'y a aucune restriction supplémentaire dans le plugin mise à part celle que vous avez commenté ; pour la suite cela se passe du côté de Colissimo.

Cordialement,


Jerome - Obsidev.com
HikaMarket & HikaSerial developer / HikaShop core dev team.

Also helping the HikaShop support team when having some time or couldn't sleep.
By the way, do not send me private message, use the "contact us" form instead.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #320929

Le mode debug est actif
dans les logs il n y a rien qu une liste sans fin de paypal du genre :

12.02.19 15:25:44 - paypal
PayPal transaction id: 0PU545758D189321K

Je ne vois d ailleurs pas ce que ca ferait dans les logs de paiement puisqu il n y a pas eu de paiement

il n y a aucune erreur javascript sur la page non plus

donc j imagine que de votre cote , si vous testez, la selection d un point de retrait s affiche bien pour la Belgique ?

Last edit: 1 month 3 weeks ago by erickb.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #320937

Je vois que colisimo a cree une API pour WP WooCommerce
wpchannel.com/woocommerce/plugins-woocom...-livrer-woocommerce/

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 24320
  • Thank you received: 3749
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #320964

Bonjour,

1 - Oui le plugin va utiliser le log de "paiement" d'HikaShop puisque c'est le seul fichier de log disponible.
2 - Je ne possède pas de compte Colissimo mais j'ai pu valider le bon fonctionnement du plugin avec un compte d'un utilisateur :

06.18.20 18:11:39 - Colissimo

stdClass Object
(
    [errorCode] => 203
    [errorMessage] => Option international non compatible avec le pays
    [qualiteReponse] => 0
    [wsRequestId] => 
    [rdv] => 
)
Si vous souhaitez fournir (via le formulaire de contact) les identifiants, je pourrais effectuer des tests et vous confirmer le retour brut effectué par l'API de colissimo.
3 - Que voulez-vous que je vous réponde ?


Jerome - Obsidev.com
HikaMarket & HikaSerial developer / HikaShop core dev team.

Also helping the HikaShop support team when having some time or couldn't sleep.
By the way, do not send me private message, use the "contact us" form instead.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #321047

Merci oui ce serait bien d' avoir une confirmation test de votre cote
par contre il faut que j'édite colissimo.php pour mettre les 2 lignes en commentaire si je le laisse tout le temps les clients ne vont pas comprendre , il vont voir une option selection de point relais sans possibilité de sélectionner

comment proceder pour editer le fichier colissimo juste le temps que vous testiez ?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 24320
  • Thank you received: 3749
  • MODERATOR
1 month 2 weeks ago #321049

Bonjour,

Je vous invite à lire très attentivement mon précédent message.

Cordialement,


Jerome - Obsidev.com
HikaMarket & HikaSerial developer / HikaShop core dev team.

Also helping the HikaShop support team when having some time or couldn't sleep.
By the way, do not send me private message, use the "contact us" form instead.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2399
  • Thank you received: 55
  • Hikashop Business
1 month 2 weeks ago #321078

J ai parfaitement lu votre message mais sur un site en production je ne peux pas laisser le plugin avec les lignes en commentaire dans colissimo.php
Les gens de Belgique vont voir l option de livraison point relais sans possibilité de sélectionner un point relais et donc sans comprendre
Et pour tester il vous faut les lignes en commentaire a moins de vous laisser un acces FTP pour editer ces lignes et les remettre

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 24320
  • Thank you received: 3749
  • MODERATOR
1 month 2 weeks ago #321144

Bonjour,

Si vous souhaitez fournir (via le formulaire de contact) les identifiants, je pourrais effectuer des tests et vous confirmer le retour brut effectué par l'API de colissimo.

Comme mon message l'indiquait, le compte Colissimo que je possède pour mes tests ne permet pas d'accéder à la Belgique.
Puisque je suppose que votre compte va générer le même code d'erreur (que j'ai récupéré depuis le log de paiement d'HikaShop avec la procédure précédemment détaillée) ; la restriction dans le plugin pour limiter à la France est vivement conseillé.
Mais vous pouvez toujours suivre ma précédente indication si vous souhaitez savoir si oui ou non votre compte est valable pour d'autres pays que la France.

Cordialement,


Jerome - Obsidev.com
HikaMarket & HikaSerial developer / HikaShop core dev team.

Also helping the HikaShop support team when having some time or couldn't sleep.
By the way, do not send me private message, use the "contact us" form instead.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.109 seconds
Powered by Kunena Forum