× You can talk here in German about HikaShop. Please understand that we do not speak German at HikaShop and we can't offer support in German.

Fehler beim Checkout

  • Posts: 46
  • Thank you received: 1
7 months 3 weeks ago #314162

-- url of the page with the problem -- : www.balloony.ch
-- HikaShop version -- : HikaShop Business: 4.2.2
-- Joomla version -- : 3.9.14
-- Browser(s) name and version -- : 7.2.24

Hallo

Ich habe plötzlich einen Fehler wenn man die Bestellung abschliessen möchte.
Fehler 2: Unable to get the size of the image [ balloony.ch/images/balloony_final_long_mini.png ]

Habe auch noch das letzte Update gemacht, aber das hat auch nichts gebracht. Der Fehler bleibt. Die Bestellung wird zwar generiert, aber kein E-mail gesendet und der Status ist dann offen und der Bestand ist gleich geblieben.
Ich weis ehrlich gesagt auch gar nicht woher das Bild kommen soll. Offenbar habe ich das mal eingefügt bei der Rechnung, aber wo? :woohoo:
Evtl könnte ich das mal entfernen zum testen.
Aber Ziel wäre eigentlich schon so funktioniert.

Ich habe mal Checkout-Legacy-Modus eingeschaltet aber es änderte sich nichts.

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 46
  • Thank you received: 1
7 months 3 weeks ago #314163

Ich habe nun gerade raus gefunden, dass das Problem vom Plugin Attach Invoice to the order confirmation e-mail entsteht.
Wenn ich das deaktiviere funktioniert die Bestellung. Allerdings wird dann das PDF nicht mitgesendet.

Was könnte ich da machen?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1939
  • Thank you received: 646
  • Hikashop Business
7 months 3 weeks ago #314164

Hi,

du sagst

Offenbar habe ich das mal eingefügt bei der Rechnung, aber wo?

Schau mal in die Datei /plugins/hikashop/attachinvoice/attachinvoice/invoice.php -- da wirst du eventuell deinen Eintrag in Form eines <img> Tags finden.

Das Bild ist ja unter dem Link auf dem Server vorhanden, aber - so wie in anderen Fällen auch - ist für's PDF hilfreich, wenn du die üblichen Attribute "width" und "height" im Tag hinzufügst. Also z.B.:
<img src="<?php echo HIKASHOP_LIVE; ?>images/balloony_final_long_mini.png" width="170" height="145" />

The following user(s) said Thank You: Webmediacontent

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 46
  • Thank you received: 1
3 months 1 week ago #318524

Hallo

Danke noch für die Antwort. Ich hatte das Problem so gelöst, indem ich das Logo aus der Rechnungsvorlage gelöscht habe.

Nun habe ich aber wieder das gleiche Problem mit einer anderen Seite. Ich habe eine Zahlungsmethode für Bankvorauskasse. Darin habe ich bei den Bankinformationen ein Bild mit einem QR-Code der nach dem bestellen und in der Rechnungs-Mail angezeigt werden soll.
Eingefügt habe ich es mit <img src=" www.pomponelle.ch/plugins/hikashop/attac...twint_pomponelle.jpg " width="200" height="200"/>

Bei Bezahlen kommt dann wieder die Fehlerseite: "FEHLER: 2
Unable to get the size of the image [ www.pomponelle.ch/plugins/hikashop/attac...twint_pomponelle.jpg ]"

Wenn ich das Plugin "Attach Invoice to the order confirmation e-mail" deaktiviere, kommt keine Fehlermeldung aber eben auch keine Rechnung per E-Mail.

habe schon einiges versucht den Code mit PHP einzufügen aber nichts ging bisher.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1939
  • Thank you received: 646
  • Hikashop Business
3 months 1 week ago #318573

Hi,

ich kann leider nicht selber gucken... bekomme "403: Zugriff untersagt. Dein Standort (SG) wurde auf die schwarze Liste gesetzt."

Wenn ich www.pomponelle.ch/plugins/hikashop/attac...twint_pomponelle.jpg aufrufe, seh ich nur, dass Breite und Höhe des Bildes nicht identisch sind. Es wird wahrscheinlich nicht den Error verhindern, aber ich würde die Attribute z.B.

width="200" height="320"
setzen, damit zumindest die Seitenverhältnisse korrekt sind.

Mehr kann ich nicht sagen ohne die Site zu sehen.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1939
  • Thank you received: 646
  • Hikashop Business
3 months 1 week ago #318577

Mir fällt gerade noch ein: versuch auch mal, das Bild in einem anderen Folder zu speichern (z.B. im "images" Folder) und die "src" URL entsprechend zu ändern. Ich erinnere mich, dass die PDF Library Probleme mit gewissen Foldern haben kann.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 46
  • Thank you received: 1
3 months 1 week ago #318581

Hey

Danke für deine Bemühungen. Die Masse hatte ich natürlich auch versucht anzugeben. Mittlerweile ist es so gemacht, dass es die Originaldateigrösse ausgeben sollte.
Den Pfad habe ich wieder geändert auf images. Hatte mal versucht das Bild in den TCPDF-Ordner zu verschieben aber das hatte auch nichts gebracht.
Im Moment ist der Code

<img src="https://www.pomponelle.ch/images/twintpomponelle.jpg" width="599" height="957"/>
Der Fehler bleibt der gleiche.

Gibt es evtl ein anderes Zahlungsplugin dass ich missbrauchen könnte und ein Bild anfügen könnte?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1939
  • Thank you received: 646
  • Hikashop Business
3 months 1 week ago #318582

Tja, wie gesagt, ea war auch kaum zu erwarten, dass der Fehler von den width/height Attributen abhängt.

Nur damit wir über das exakt selbe sprechen: wo setzt du den <img> Tag denn ein, bzw. wo soll er erscheinen?
So wie ich es verstehe, "braucht" der Kunde es zum, also vor dem Bezahlen, richtig? Heisst also doch eigentlich, das Bild sollte erscheinen...
(1) auf der Seite nach erfolgreichem Checkout (aber nur im Falle der Bankvorauskasse)
(2) bestenfalls auch in der "order created" Mail zum Kunden.

Aber nicht in der Rechnung, da diese ja erst mit "order confirmation" generiert wird, also nach der Bezahlung.

Dafür sollte es dann reichen, das Bild lediglich in der Konfiguration der Zahlungsmethode (Plugin "HikaShop bank transfer payment plugin") im Feld "Bank account information" einzusetzen. Denn der Inhalt diesen Feldes wird genau da angezeigt wie hier oben in (1) und (2) definiert.

Oder versteh ich die Bedeutung des QR falsch?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 46
  • Thank you received: 1
3 months 1 week ago #318583

Gebe ich folgenden Code ein

<div>
<?php
echo "<p><img src='images/twintpomponelle.jpg' /></p>";
?>
</div>

Kommt kein Error. Dafür ein Platzhalterbild da er das Bild nicht finden kann. Die URL des Bildes ist dann pomponelle.ch/index.php/warenkorb/checko.../twintpomponelle.jpg


gebe ich im Code die ganze Adresse ein erscheint wieder der Fehler.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 46
  • Thank you received: 1
3 months 1 week ago #318584

Du verstehst das genau richtig. Und so mache ich es auch. Hier mal ein Screenshot.

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 46
  • Thank you received: 1
3 months 1 week ago #318585

Letzter Stand von Heute.
Mit dem Code

<p><img src='images/twintpomponelle.jpg' /></p>
kommt KEINE Fehlermeldung. Jedoch wird auf der Seite dann nur ein Platzhalterbild angezeigt mit der Adresse: pomponelle.ch/index.php/warenkorb/checko.../twintpomponelle.jpg
Jedoch kommt der Code danach in dem PDf bei der Bestellbestätigung/Rechnung.

Das ist ja schon mal was.:) :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1939
  • Thank you received: 646
  • Hikashop Business
3 months 1 week ago #318586

Webmediacontent wrote: Hier mal ein Screenshot.


Gut, danke. Damit sollte das Bild auch wie in (1) und (2) beschrieben gezeigt werden... allerdings hast du ja "Auftragsstatusbenachrichtigung" = nein.

Wenn du jetzt die Rechnung so konfiguriert hast, das sie default-mäßig bei "confirmed" generiert wird (und nicht bei "created"), dann taucht der Inhalt von "Bankkontoinformation" auch nicht in der Rechnung auf, heißt also auch, dass es mit der Rechnung keine Schwierigkeiten geben dürfte.

In (1) oder (2) sollte es eigentlich auch keine Probleme geben, weil der Inhalt von "Bankkontoinformation" so übernommen wird wie eingegeben, also auch inklusive HTML Tags.

Wenn also alles so konfiguriert ist wie hier beschrieben, dann weiß ich auch nicht weiter.
Wenn aber die Konfiguration das Bild in die Rechnung übernehmen will (z.B. weil die Rechnung schon bei "created" generiert wird), dann kommen andere Faktoren ins Spiel, mit denen du ja auch schon zu Beginn dieses Threads zu tun hattest. Dazu gehören ggfs. auch Server-Limitationen...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1939
  • Thank you received: 646
  • Hikashop Business
3 months 1 week ago #318587

Webmediacontent wrote: Letzter Stand von Heute.............


Klar, weil mit dem relativen Pfad nix gefunden wird. Wenigstens einen Schrägstrich zu Anfang, und doppelte Anführungszeichen:
src="/images/twintpomponelle.jpg"

Und... liest sich so, als wenn du die Rechnung bereits bei "created" generierst. Wie eben in meinem vorigen Post gesagt, du hast andere Probleme mit der PDF-Library. Ich vermute mal, dass der Server kein "file_get_contents", "cURL" und wer-weiß-nicht-was-noch-alles nicht kann... :(

Last edit: 3 months 1 week ago by lousyfool.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 46
  • Thank you received: 1
3 months 6 days ago #318704

Hey, ich wieder

Danke vielmals für die Zeit die du dir nimmst.

Klar, weil mit dem relativen Pfad nix gefunden wird. Wenigstens einen Schrägstrich zu Anfang, und doppelte Anführungszeichen:

Also ich habe beides ausprobiert und so wird eben ein Fehler 2 generiert.
Nur so
<p><img src='images/twintpomponelle.jpg' /></p>
wird kein Fehler erzeugt. Die Bestellung wird ausgeführt und im Rechnungs-PDF wird der Code angezeigt.
Nur auf der Dankesseite wird der Cide nicht angezeigt, siehe Screenshot

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1939
  • Thank you received: 646
  • Hikashop Business
3 months 6 days ago #318715

Sorry, aber wir drehen uns im Kreis.

Du wiederholst quasi, was du mit etwas anderen Worten schon gesagt hast, und bestätigst damit nur, was nun ganz offensichtlich ist... also wiederhole ich auch nochmal - mit anderen Worten:

Der relative Pfad ohne Schrägstrich zeigt auf der Webseite, dass das Bild nicht gefunden wird (= logisch). Dem PDF macht es nichts aus, und es wird kein Error ausgelöst sondern nur der String angezeigt, weil das auf deinem Server für's PDF "besser" ist, als wenn tatsächlich ein Bild gefunden würde.

Andersrum, wenn du einen "guten" absoluten Pfad verwendest (oder relativ, aber eben mit Schrägstrich), wird das Bild gefunden und auf der Webseite angezeigt, aber das PDF kann auf deinem Server nichts mit einem Bild anfangen und schmeißt einen Error. Gleiches Symptom wie schon in deinem ersten Post in diesem Thread von dir beschrieben.

Alles klar? Mit den vorliegenden Informationen stellt es sich nun mal so dar, dass du kein Bild ins PDF bekommst, offenbar nicht so wie der Server konfiguriert ist. Könntest du sicher auch nachvollziehen, wenn du die Site mal temporär auf einen ganz anderen Server klonen würdest, der dies Problem nicht hat und wo dann mit korrektem Pfad alles fein tut.
Vielleicht mal an den Support vom Host wenden, oder einen Serverumzug erwägen, oder ohne Bilder im PDF leben lernen. Sorry nochmals.

Last edit: 3 months 6 days ago by lousyfool. Reason: Tippfehler dank Autokorrektur... lol

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.109 seconds
Powered by Kunena Forum