Ajout de Google Adwords

  • Posts: 104
  • Thank you received: 2
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #315712

-- HikaShop version -- : 4.2.2
-- Joomla version -- : 3.9.15

Bonjour.

Je voudrais ajouter du code Google Adwords sur mon site Joomla avec le composant Hikashop.

Voici ci-dessous les codes à ajouter :



Le premier code je l'ai inséré dans la partie "Additionnal scripts" du template comme ci-dessous :


Est-ce le bon endroit déjà pour cette partie du code ?

La personne de chez Google n'a pas su où intégrer le 2ème code.
Il voulait que ce code soit intégré lors du paiement dans la dernière étape du passage en caisse.

Je ne sais pas du tout où l'intégrer et votre aide me serait très précieuse.

Merci d'avance pour votre implication.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 68616
  • Thank you received: 10233
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #315717

Bonjour,

C'est dans le fichier "end.php" de la vue "checkout" que vous pouvez rajouter ce code via le menu Affichage>Vues.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 104
  • Thank you received: 2
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #315735

Bonjour.

Je suis allé comme vous me l'avez écrit dans le fichier "end.php" de la vue "checkout" :



Dois-je rajouter le code tel quel à la suite du code présent (ligne 19 sur l'image) dans le fichier "end.php" ?
Il est précisé sur le site de Google Addwords de mettre ce code entre les balises <head></head>.

Merci pour votre aide.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 68616
  • Thank you received: 10233
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #315756

Bonjour,

Alors plusieurs points:
1. Il ne devrait pas être nécessaire de mettre ce code entre les balises head. N'importe où dans le body de la page devrait faire l'affaire. Le javascript de ce code sera executé de la même façon.
2. Vous pouvez rajouter ce code à la fin de cette vue mais dans ce cas, il faut le précédé de ?> pour fermer le code PHP de la vue. Sinon, vous pouvez aussi mettre ce code tel quel au début du fichier.
3. Le point le plus important, et qu'ils ne vous ont bien sûr pas dit, c'est que vous ne pouvez pas utiliser ce code tel quel.
Il faut modifier le code pour fournir l'id de la commande et son montant donc cela demande un peu de développement PHP. Voici un sujet où nous parlons de cela plus en détails:
www.hikashop.com/forum/reports-statistic...ion-code.html#306625

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 104
  • Thank you received: 2
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #315765

Bonjour Nicolas.

1- ok compris ;-)
2- ok j'ai fermé la balise PHP et j'ai rajouté le code après.
3- les malins :-)

J'ai rajouté telles quelles les 3 lignes de codes comme décrit dans le sujet que vous m'avez envoyé.

'value': <?php echo round($order->order_full_price,2); ?>,
'currency': 'EUR',
'transaction_id': '<?php echo $order->order_id; ?>'

Est-ce que c'est bon ?

Merci.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 68616
  • Thank you received: 10233
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #315767

Pour ce morceau oui, en supposant que vous avez bien l'autre bout de code avant pour initialiser $order comme il faut.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 104
  • Thank you received: 2
  • Hikashop Business
1 month 3 weeks ago #315796

Quel autre bout de code ?

Je pensais que la variable $order était récupérée dans la vue justement...

Last edit: 1 month 3 weeks ago by rooominet83.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 68616
  • Thank you received: 10233
  • MODERATOR
1 month 3 weeks ago #315798

Bonjour,

Ce bout de code:

<?php
if(!defined('DS'))
	define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);	include_once(rtrim(JPATH_ADMINISTRATOR,DS).DS.'components'.DS.'com_hikashop'.DS.'helpers'.DS.'helper.php');
$app = JFactory::getApplication();
$order_id = $app->getUserState('com_hikashop.order_id');
$order = null;
if(!empty($order_id)) {
	$orderClass = hikashop_get('class.order');
	$order = $orderClass->loadFullOrder($order_id);
}

?>
Mais non, $order n'est pas "récupéré" dans la vue.
Vous avez en effet les informations de la commande dans $this->order, mais pas dans $order.
Donc au lieu du bout de code plus haut, qui vient de l'autre sujet, vous pouvez just utiliser $this->order au lieu de $order dans votre code.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 104
  • Thank you received: 2
  • Hikashop Business
1 month 5 days ago #316172

Bonjour.

Donc si j'ai bien compris le code complet de la page end.php devrait être celui-ci :

<?php
/**
 * @package	HikaShop for Joomla!
 * @version	4.2.2
 * @author	hikashop.com
 * @copyright	(C) 2010-2019 HIKARI SOFTWARE. All rights reserved.
 * @license	GNU/GPLv3 http://www.gnu.org/licenses/gpl-3.0.html
 */
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
?>
<?php
if(empty($this->html)) {
	echo JText::_('THANK_YOU_FOR_PURCHASE');
	if(!empty($this->url))
		echo '<br/>'.JText::sprintf('YOU_CAN_NOW_ACCESS_YOUR_ORDER_HERE', $this->url);
} else {
	echo $this->html;
}
$this->nextButton = false;
?>
<?php
if(!defined('DS'))
	define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);	include_once(rtrim(JPATH_ADMINISTRATOR,DS).DS.'components'.DS.'com_hikashop'.DS.'helpers'.DS.'helper.php');
$app = JFactory::getApplication();
$order_id = $app->getUserState('com_hikashop.order_id');
$order = null;
if(!empty($order_id)) {
	$orderClass = hikashop_get('class.order');
	$order = $orderClass->loadFullOrder($order_id);
}

?>
<!-- Event snippet for Achat conversion page -->
<script>
  gtag('event', 'conversion', {
      'send_to': 'AW-854131765/Vdj-CIipjsQBELWIpJcD',
      'value': <?php echo round($this->order->order_full_price,2); ?>,
      'currency': 'EUR',
      'transaction_id': '<?php echo $this->order->order_id; ?>'  });
</script>

J'ai remplacé $order par $this->order comme vous l'avez précisé mais seulement dans ma balise <script></script> est-ce bien cela ?

Merci pour votre aide.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 68616
  • Thank you received: 10233
  • MODERATOR
1 month 4 days ago #316174

Bonjour,

Du coup si vous mettez $this->order, vous n'avez pas besoin du code:

<?php
if(!defined('DS'))
	define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);	include_once(rtrim(JPATH_ADMINISTRATOR,DS).DS.'components'.DS.'com_hikashop'.DS.'helpers'.DS.'helper.php');
$app = JFactory::getApplication();
$order_id = $app->getUserState('com_hikashop.order_id');
$order = null;
if(!empty($order_id)) {
	$orderClass = hikashop_get('class.order');
	$order = $orderClass->loadFullOrder($order_id);
}

?>

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 104
  • Thank you received: 2
  • Hikashop Business
1 month 3 days ago #316237

Bonjour.

Donc du coup mon code se résume juste à ça alors :

<!-- Event snippet for Achat conversion page -->
<script>
  gtag('event', 'conversion', {
      'send_to': 'AW-854131765/Vdj-CIipjsQBELWIpJcD',
      'value': <?php echo round($this->order->order_full_price,2); ?>,
      'currency': 'EUR',
      'transaction_id': '<?php echo $this->order->order_id; ?>'  });
</script>

Merci pour votre réponse.

Cordialement.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 68616
  • Thank you received: 10233
  • MODERATOR
1 month 2 days ago #316238

Oui, tout à fait !

The following user(s) said Thank You: rooominet83

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.074 seconds
Powered by Kunena Forum