× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Вопросница

  • Posts: 27
  • Thank you received: 0
6 years 7 months ago #40172

Супер, всё получилось! А ларчик просто открывался... Большое спасибо за подсказку!
В языковом файле оказывается уже есть эта строка: X_ITEMS_IN_STOCK="%s единиц товара на складе". Нужно было только заменить перевод. Вот что значит, работать с сайтами по ночам, когда мозги уже не работают.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2066
  • Thank you received: 289
  • Hikashop Multisite
6 years 7 months ago #40173

Конечно есть эта строка. Только не путайте две разных вещи - переопределение и замена переведенной строки.
Надо такие вещи обязательно добавлять в окно "переопределение", так как оно не будет затронуто при любом апгрейде перевода.
А вот если поменяете в исходном языковом файле - неизбежно забудете и потом очень неприятно вылавливать, то что делал когда-то давно месяца 3-4 назад...
Так что привыкаем все делать правильно. (слава Богу, что ребята из Hikashop дают нам такие возможности)


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2066
  • Thank you received: 289
  • Hikashop Multisite
6 years 7 months ago #40175

про смену шаблонов - там идет вызов какой-то функции, которая, если не ошибаюсь просто меняет в таблице xx_template_styles нужную 1 на нолик и наоборот.
Именно в этой таблице выбирается нужный шаблон. Так что проще всего написать mysql предложение которое просто меняет эту цифорку. Это самый простой способ.
Ну а если не вникать во все эти дебри, то я уже предложил нормальный вариант - сделайте выпадающее меню и каждому меню поставьте в соответствие свой шаблон. Если этот вариант не подходит - смотри тот, что я предложил выше.

p.s. по всем остальным вопросам отпишусь позже и наверное не сегодня.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last Edit: 6 years 7 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 27
  • Thank you received: 0
6 years 7 months ago #40196

Progreccor, а какая строка в CSS управляет цветом надписей по наличию (отсутствию) товаров? А то я не нашел. Нашел только, где цвет текста на всей странице можно поменять.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2066
  • Thank you received: 289
  • Hikashop Multisite
6 years 7 months ago #40207

мда....
а такая вещь как firebug вам не знакома? firebug.ru/

c помщью firebug ответ на все подобные вопросы прост и понятен - нажимаем F12 и смотрим - а что же за свойство такое у этого самого элемента?

а браузере chrome вообще не надо никакого расширения устанавливать - просто нажимаем F12 и смотрим.

и получаем ответ - для того чтобы поменять цвет надписи по наличию товаров надо изменить CSS правило с именем .hikashop_product_stock_count

если его нет в файле настройки CSS то его надо добавить примерно так:


.hikashop_product_stock_count {
color: green;
}

а чтобы получить цвет по отсутствию товаров - надо добавить вот это свойство:

.hikashop_product_no_stock {
color: red;
}


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 27
  • Thank you received: 0
6 years 7 months ago #40228

Да я как раз через Firebug и искал, может потому, что я с ним пока на "Вы", я не нашел. А эти же строчки я вносил (первую из них, по наличию товара), даже ещё дополнительно писал:
font-size:14px;
font-weight:bold;
Но никаких изменений не произошло. Может я где-то,что-то напутал? Сейчас ещё раз попробую.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 27
  • Thank you received: 0
6 years 7 months ago #40235

Всё, нашёл! Оказывается, я сам файл CSS в выскакивающем окошке сохранял, а страницу Система/Конфигурация/Отображение не сохранял, поэтому у меня и изменения не отображались (опять ночью делал, когда мозги уже спят). Ещё раз спасибо!

Last Edit: 6 years 7 months ago by igwill.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2066
  • Thank you received: 289
  • Hikashop Multisite
6 years 7 months ago #40236

саму страницу "конфигурация" сохранять не надо.
страницу, для которой вы делаете изменения, надо обновлять с помощью кнопки F5. Думаю у вас там просто кэш был. Я авторитетно говорю - достаточно нажать кнопку "сохранить" и можно даже всплывающее окно не закрывать.

А вот подсказка как легко с помощью firebug найти нужное свойство.
Нажимаем f12...

Далее тыкаем на кнопочку слева внизу (смотрим скриншот)
теперь с помощью курсора можно выбрать интересующий нас элемент прямо на странице.
Выбрали нужный элемент и теперича можно нажать левую кнопку мыши. все, элемент выбран.
Лучше еще раз убедиться что это он, посмотрев на отображаемый html код. И тогда справа будет видно исходное CSS правило (или не видно, если это правило еще не создано). Если оно не создано, то его имя будет видно в HTML тексте (class="....")

Вот такой алгоритм


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last Edit: 6 years 7 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 27
  • Thank you received: 0
6 years 7 months ago #40246

Да всё так и делал, просто справа в окошке нужных кодов (правил) в файле CSS не обнаружил (да и самого нужного файла CSS default), поэтому и опешил. Смотрите скриншот в приложении. Я специально вернул старый CSS файл ещё без внесённых изменений цвета. А потом, когда создал своё правило, получилось, как я уже описывал в предыдущем сообщении. Не знаю, почему, но сегодня только после нажатия кнопки "Сохранить" на странице "Отображение", всё включилось.

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2066
  • Thank you received: 289
  • Hikashop Multisite
6 years 7 months ago #40247

усе верно.
Это стандартный подход hikashop. Практически каждый элемент имеет соотвествующий класс (а помимо прочего еще и свой собственный id), однако большинство из них не имеют описания в CSS файле.
Соответственно справа в firebuge вы их не увидите.
После того как вы впервые редактируете CSS файл - создается оверрайд для него. То есть сохраняется исходый файл и все изменения происходят во вновь созданном custom файле.

При первом создании файла (то есть при первой правке) действительно надо сохранить конфигурацию. Иначе файл просто не будет создан. А уж после этого вносятся изменения быстро и легко


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: igor420

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 27
  • Thank you received: 0
6 years 7 months ago #40253

Progreccor, теперь более сложный вопрос, может сталкивались с этим. Я расписал способы доставки почтой, на нашей почте всего 5 ставок (а значит и 5 файлов доставки) в зависимости от веса + ещё столько же файлов, если отправлять с объявленной ценностью (в % от суммы). Всего получается не так много файлов (вариантов) доставки. Всё решается достаточно просто.
Но я тормознулся, когда попытался автоматизировать расчёт доставки для транспортной компании.
Для примера возьмём одну курьерскую компанию и город А. Доставка в город А до 10 кг стоит 500 руб. (минимальный сбор); свыше 10 и до 50 кг - 500 руб.(мин.сбор) + 30 руб. за каждый кг свыше 10 кг; свыше 50 кг - 25 руб./кг без учёта мин. сбора.
К примеру, нужно в город А доставить груз весом 16 кг.
Понятный мне вариант:
1) создаём вариант доставки,
2) устанавливаем диапазон значений почтовых индексов для этого города,
3) в графе минимальный вес ставим 15,001 кг,
4) в графе максимальный вес ставим 16 кг,
5) в графе цена ставим стоимость доставки 680 (500 руб.+ 30 руб.*6 кг).

При таком варианте, если делать расчёт хотя бы до 100 кг, придётся для каждого города делать 90 файлов со способами доставки (до 10 кг, 10-11 кг, 11-12 кг, ..., 99-100 кг). Если учесть, что городов много, то фалов получится несколько тысяч и система подвиснет навечно.
Может быть можно где-то вставить формулу по образцу Excel для расчётов?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2066
  • Thank you received: 289
  • Hikashop Multisite
6 years 7 months ago #40255

аа у вас есть такая формула?
Я не представляю как можно связать имя города с формулой?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 27
  • Thank you received: 0
6 years 7 months ago #40260

Екселевскую формулу создать как раз таки не проблема (или любую другую, главное знать, какие операнды и переменные можно использовать). Например, если в ячейке "город" значение = Тула, то выполняется формула1, если значение = Омск, то выполняется формула2...
Или не через название, а через почтовые индексы: если в ячейке "индекс" значение попадает в диапазон от XXXXXX до YYYYYY, то выполняется формула1...

Last Edit: 6 years 7 months ago by igwill.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 540
  • Thank you received: 49
6 years 7 months ago #40338

кстати про индексы, возможно ли прикрутить данный файл с пользой в хикашоп, насколько я понял в нем содержится вся база городов мира + их индексы


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056
Attachments:
Last Edit: 6 years 7 months ago by master_b.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2066
  • Thank you received: 289
  • Hikashop Multisite
6 years 7 months ago #40345

ну в плане реализации формулы - думаю надо писать плагин для этого. Думаю что это не так сложно как может показаться. Можно взять имеющийся за основу и добавить нужные поля и формулы.

Насчет файла - я так и не понял - где там индекс-то?
У москвы индексы от 101000 до 127000 (или до скольки точно - не знаю).


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 27
  • Thank you received: 0
6 years 7 months ago #40353

Да я тоже думаю, что это не сложно, написать плагин. Нужно только знать, как. Я практически не знаю HTML и CSS. Можно, конечно, выучить, но оно мне не надо, создаю сайты только для себя и не десятками, а пока 2. Формулу составить или алгоритм работы для меня - раз плюнуть, так как в своей работе часто с этим сталкивался. Так что можем скооперироваться с кем-то, кто может написать плагин.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2066
  • Thank you received: 289
  • Hikashop Multisite
6 years 7 months ago #40354

я могу написать плагин.
вопрос в том, что я например ясно не представляю кому этот плагин может понадобиться?
объясните ясно и тогда можно будет работать.
1. для какой страные пишем.
2. для какой системы доставки?
3. потенциальное количество пользователей...

а то получается что мы напишем плагин только для вас.
ну я не против написать только для вас, но уже другой расклад. нужен профит какой-нибудь...

p.s. я бы впервую очередь стал писать плагин для robokassa


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last Edit: 6 years 7 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 540
  • Thank you received: 49
6 years 7 months ago #40373

я вот живу в др стране мне больше интересен ликпей тамже инвойсы может быть возможно реализовать както и в россии оно тож работает только не знаю насколько распространено, у нас это один из крупнейших банков.


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2066
  • Thank you received: 289
  • Hikashop Multisite
6 years 7 months ago #40374

в России лекпей работает но не является распространенной платежной системой.
Между прочим robokassa www.robokassa.ru/ru/ - это универсальная платежная система, которая принимает практически все виды платежей. Только вот сволочь комиссию берет...
Вывод денег в робокассе происходит через webmoney
Требуется персональный сертификат вебмани.

среди распространенных в россии платежей - robokassa, webmoney, yandex деньги, и еще альфа банк.
работу с кредитками обслуживает обычно либо assist www.assist.ru/
либо CyberPlat.

p.s. ликпей привязан к номерам мобильных телефонов,а у нас оооооочень не любят когда на сайте просят ввести номер мобильного :) прямо шарахаются.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last Edit: 6 years 7 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 540
  • Thank you received: 49
6 years 7 months ago #40376

да я тоже не знаток веб технологий, может быть уровень знаний дотягивает до средних ток (хтмл\цсс) жумлой тож для себя занимаюсь, вот если директору знакомой тестовый сайт понравится мож и получится продать за небольшие деньги)
а по поводу данных индексов я вообще думал их занести в текущую таблицу через phpmyadmin единственное что там скорей всего надо добавить несколько полей для этого, городов в зонах я чтот вообще не увидел, хотя при регистрации для тойже франции вместо регионов города выводятся...

upd. вот эту систему недавно прикрутили к одному из ведущих аукционов у нас в стране


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056
Last Edit: 6 years 7 months ago by master_b.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.171 seconds
Powered by Kunena Forum