× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Вопросница

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
2 years 5 months ago #249886

для этого в хике есть кнопка задать вопрос по товару...


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 7
  • Thank you received: 0
2 years 5 months ago #249887

Где ее найти?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2100
  • Thank you received: 290
  • Hikashop Multisite
2 years 5 months ago #249890

Кнопка задать вопрос по товару не подойдет. Там нет тех сведений которые нужны клиенту - прочтите пост выше. Поэтому только своя форма.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last edit: 2 years 5 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2100
  • Thank you received: 290
  • Hikashop Multisite
2 years 5 months ago #249891

Я вижу это так ! Вы переопределяете кнопку чтобы она вела на страницу с формой, которая создана ч помощью любого расширения. На этом задача решена.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
2 years 5 months ago #249892

тогда можно банально вставить хтмл кнопку в самом товаре


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 7
  • Thank you received: 0
2 years 5 months ago #249894

Наверное придется делать все таки кнопку, думал есть возможность решить так)
И в бесплатной версии хика не активна кнопка "задать вопрос" :)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2100
  • Thank you received: 290
  • Hikashop Multisite
2 years 5 months ago #249905

igores.kr wrote: Наверное придется делать все таки кнопку, думал есть возможность решить так)
И в бесплатной версии хика не активна кнопка "задать вопрос" :)

а как иначе? по-другому никак....

для переопределения кнопки нужно создать файл hikashop_button.php в папке html вашего шаблона.

содержимое файла примерно такое:
<?php
function hikashop_button_render ($map,$name,$ajax,$options,$url,$classname) {
    $url = 'href="'.$url.'" ';
//        echo($map);
    switch ($map) {
        case "choose_options":
            $html='<a class="uk-button uk-button-primary'.$classname.'" '.$options.' '.$url.$ajax.'> '.$name.'</a>';
            break;
        case "add":
            $html='<a class="uk-button uk-width-1-1 uk-button-secondary tm-add-to-cart'.$classname.'" '.$options.' '.$url.$ajax.'> '.$name.'</a>';
            break;
        case "new":
            $html='<a class="uk-button  uk-button-secondary '.$classname.'" '.$options.' '.$url.$ajax.'> Создать еще один  адрес</a>';
            break;
        case "ok":
            $html='<a class="dalee '.$classname.'" '.$options.' '.$url.$ajax.'> Далее</a>';
            break;
        case "refresh":
            $html='<a class="uk-button uk-button-secondary'.$classname.'" '.$options.' '.$url.$ajax.'> ПРИМЕНИТЬ</a>';
            break;
        case "register":
            $html='<a class="uk-button dalee uk-button-secondary'.$classname.'" '.$options.' '.$url.$ajax.'> ПРИМЕНИТЬ</a>';
            break;
        case "login":
            $html='<a class="uk-button dalee uk-button-secondary'.$classname.'" '.$options.' '.$url.$ajax.'> ДАЛЕЕ</a>';
            break;

        default:
            $html='<a class="button-primary widthauto'.$classname.'" '.$options.' '.$url.$ajax.'>'.$name.'</a>';
    }

    return $html;
}

здесь add - ваш вариант. можете остальные выкинуть - они вам не нужны


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last edit: 2 years 5 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1
  • Thank you received: 0
2 years 4 months ago #250949

Добрый день!

Два дня вкуривал вопросницу, но своего вопроса не нашел, а вернее был только намек на него. Суть:
Листинг товаров категории выводится div-ами. Задача состоит в том, чтобы наряду с названием товара. его изображением, описанием и кнопкой "в корзину" выводились значения некоторых полей из вариантов товара. Фактически - если у вас есть пары одинаковой обуви разных размеров (размеры определяются через варианты). то имеющиеся варианты размеров нужно вывести не только в карточке товара (там все работает) но и в листинге.

Методом ненаучного тыка нашел вот что:
1. Редакатировать каждый элемент листинга можно через product / listing_img_title (в моем случае - именно под заголовком должны выводиться доступные размеры.
смотрю в то, что содержится в
$this->params - там нет вариантов
и в $this->row - вариантов нет тоже.

пока решил так, наряду с вариантами создал дополнительное поле размер [razmer] и оно присутствует $this->row
соответственно и вытаскиваются конкретные значения через
$this->row->razmer

что конечно работает, но зачем дважды забивать одно и то же?
Кто-то решал подобную задачу? Как вывести значения некоторых параметров из вариантов товара? Сами варианты нафик не нужны - только размер из них.


Посмотрел структуру БД где hikashop хранит данные о вариантах.... В общем все хреново - Варианты и их id в одной таблице, "дочерние" товары (те самые варианты) и их id в другой.... При этом сначала нужно взять основной товар, вытащить из $this->row его id, спросить у базы все id товаров где в качестве parent_id указан id основного товара... потом по каждому варианту узнать его значения полей вариантов, потом из полученных значений выдрать только размеры и наконец вывести.....

нука нафик...

Если кому интересен мой вариант рещения. то вот он.
1. Настройки отображения - Дополнительные поля создаем поле для таблицы продукт типа чекбокс. Загоняем в его параметры все возможные размеры.
2. при редактировании товара заполняем это поле (нижний правый угол), наряду с "вариантами"
в файле product / listing_img_title вашего шаблона в желаемом месте (у меня после заголовка) добавляем

<!-- EO PRODUCT NAME -->
<div style="display:inline-block;"> <span>Размеры в наличии</span>
<?php
$arr = $this->row->razmer;
$razmer = explode(",", $arr);
?><div style="display:inline-block;"><?php
foreach ($razmer as $z) {
?>
  <div style="display:inline-block; border:1px,solid; margin:5px; padding:5px; color:#F40E7F;"> 
      <button class=""><a href="<?php echo $link; ?>">
    <?php 
      echo $z;
      ?>
    </a></button></div>
<?php
}
?>

</div>



и получаем кнопочки как на скрине, которые, конечно, ведут не к вариантам товара, а только к основному, но и это лучше, чем ничего. За код прошу не пинать...

Если кто-то знает более адекватное решение этой проблемы - буду признателен

Attachments:
Last edit: 2 years 4 months ago by evgeniex. Reason: дополнение

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2100
  • Thank you received: 290
  • Hikashop Multisite
2 years 4 months ago #251084

ну вопрос надо задавать создателям.
Это не такой очевидный ход


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
2 years 4 months ago #251219

Подскажите, как сделать вывод наличия характеристик товара?
к примеру, пользователь выбирает в карточке товара, размер S, и если его нет в наличии, это отображается в карточке.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 101
  • Thank you received: 2
2 years 4 months ago #251290

а какой вид поля у характеристик (select, чекбокс итп ) ?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 909
  • Thank you received: 69
  • Hikashop Business
2 years 4 months ago #251372

...

Last edit: 2 years 4 months ago by kyratn.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 4
  • Thank you received: 0
2 years 4 months ago #251457

Друзья, суть такая.
Необходимо изменить страницу товара ( пример прилагаю) с некоторыми дополнениями.
Что есть сейчас: vk.cc/5G0nLs
К чему надо придти: vk.cc/5G0omT
Естественно за вознаграждение. Пишите в лс ну или на фрилансе www.fl.ru/projects/2966837/izmenit-stran...ara-na-hikashop.html
P.s пишу сюда, так как подходящей темы на форуме не нашел

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2100
  • Thank you received: 290
  • Hikashop Multisite
2 years 4 months ago #251480

Так ведь никто не мешает создать новую тему... Это же не запрещено и даже поощряется.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
The following user(s) said Thank You: Silver

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 232
  • Thank you received: 14
  • Hikashop Business
2 years 4 months ago #251537

evgeniex wrote: Добрый день!

Два дня вкуривал вопросницу, но своего вопроса не нашел, а вернее был только намек на него. Суть:
Листинг товаров категории выводится div-ами. Задача состоит в том, чтобы наряду с названием товара. его изображением, описанием и кнопкой "в корзину" выводились значения некоторых полей из вариантов товара. Фактически - если у вас есть пары одинаковой обуви разных размеров (размеры определяются через варианты). то имеющиеся варианты размеров нужно вывести не только в карточке товара (там все работает) но и в листинге.

Если кто-то знает более адекватное решение этой проблемы - буду признателен


Я пока не могу сказать как, но у меня когда глючило с выводом в блок товара (в месте с названием выводились и некоторые доп.поля), то если у товара были варианты, то просто выводился над кнопкой "в корзину" выпадающий список с вариантами, при выборе нужного, кнопка "в корзину" клала нужный вариант...


Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 909
  • Thank you received: 69
  • Hikashop Business
2 years 4 months ago #251539

evgeniex wrote:
Если кому интересен мой вариант рещения. то вот он.
1. Настройки отображения - Дополнительные поля создаем поле для таблицы продукт типа чекбокс. Загоняем в его параметры все возможные размеры.
2. при редактировании товара заполняем это поле (нижний правый угол), наряду с "вариантами"
в файле product / listing_img_title вашего шаблона в желаемом месте (у меня после заголовка) добавляем



Если кто-то знает более адекватное решение этой проблемы - буду признателен



Privet vsem, magu pridlazit drugoje resenija. Uze paru dnej kak ispolziju i vsio rabotajet kromi adnovo gliuka. Vam toka nado periiminavat characteristic_parent_id na vas ID I table prefix na vas prefix....
<!-- product characteristics values -->
<span class="listing-char listing-show-characteristics">
<?php 
$database = JFactory::getDBO();
$query="SELECT group_concat(product_id) as product_ids from `ozi8g_hikashop_product` WHERE (`product_id` = ".$this->row->product_id ." OR product_parent_id=".$this->row->product_id.") and product_quantity>0 and product_published>0 ";
$database->setQuery($query);
$parent_product_ids=$database->loadResult();
$query = 'select * from ozi8g_hikashop_variant as v left join ozi8g_hikashop_characteristic as c on v.variant_characteristic_id=c.characteristic_id where characteristic_parent_id=21 and variant_product_id in  ('.$parent_product_ids.') group by characteristic_id ORDER BY `c`.`characteristic_ordering` ASC';
$database->setQuery($query);
$rows = $database->loadObjectList();
foreach($rows as $row){

echo $row->characteristic_value." ";;

}
?>
</span>
<!-- end -->

Kak vsio vigliadit mozeti pasmatret zdes. kyra.lt prosta hover na product....

Pakasto abnaruzal paru nedarabotak.

1. Esli default variant budet prodan I ivo kalicistvo 0 on seravno budet pakazavaca..

Kagda vsio budet rabotat abizacilna abnovliu kod sdes...

Spasiba

Last edit: 2 years 4 months ago by kyratn.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2100
  • Thank you received: 290
  • Hikashop Multisite
2 years 4 months ago #251542

у вас включен префикс ваших таблиц в код:

ozi8g_hikashop_product
это надо заменить на
#__hikashop_product

иначе это не будет работать на других сайтах - это только для вашего


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 909
  • Thank you received: 69
  • Hikashop Business
2 years 4 months ago #251544

Da vi pravi, ja prosta sdelal copy paste. Dumaju kamu nado budet on ivo sdelajet kak imu nuzna :)

Isio obezacilno nado perriiminavat characteristic_parent_id....

Last edit: 2 years 4 months ago by kyratn.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
2 years 4 months ago #252378

Как полностью удалить HikaShop? Удаляю через менеджер расширений/управление, а потом когда ставлю заново, все товары, категории и настройки восстанавливаются. Как удалить так, чтобы при переустановке получить голый HikaShop?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2100
  • Thank you received: 290
  • Hikashop Multisite
2 years 4 months ago #252382

попробовать удалить в phpmyadmin все таблицы которые имеют в имени слова hikashop


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.147 seconds
Powered by Kunena Forum