Как настроить отображение "руб" в валюте

  • Posts: 60
  • Thank you received: 8
5 years 4 months ago #69719

На странице товара к цене подставляется значение "RUB".
"RUB" находится в поле Код в настройках валюты, хотя значение должно подставляться из поля Символ. Там как раз указано "руб"



а вот и решение

А ларчик просто открывался. В поле формат нужно поменять %i на %n
%n отображается значение из поля символ.
%i отображается значение из поля код.

Attachments:
Last Edit: 4 years 10 months ago by progreccor.
The following user(s) said Thank You: tsa672, sr9yar, Tuchak, xxxcrow

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 60
  • Thank you received: 8
5 years 4 months ago #70418

никто не знает в чем проблема?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1929
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
5 years 4 months ago #70431

ну я делаю так:



а насчет того, что неверно используются переменные - ну это надо видимо николасу писать. Хотя я не заметил особой проблемы в этом.
Хотя чисто логически - да, показывается неверно...


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 60
  • Thank you received: 8
5 years 4 months ago #70526

Я поначалу тоже так сделал. А потом у меня пропал модуль оплаты. Вернее перестал отображаться в доступных вараинтах оплаты на сайте.

The following user(s) said Thank You: progreccor

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 60
  • Thank you received: 8
5 years 4 months ago #70541

А ларчик просто открывался. В поле формат нужно поменять %i на %n
%n отображается значение из поля символ.
%i отображается значение из поля код.

Last Edit: 5 years 4 months ago by parsanches.
The following user(s) said Thank You: progreccor, Bauka, DrBraun

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 50
  • Thank you received: 0
3 years 10 months ago #150071

Друг подскажи - где найти это поле формат, чтобы поменять переменные?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 23
  • Thank you received: 1
3 years 10 months ago #150074

1. Hikashop > Система > Денежные единицы
2. в поле ОТФИЛЬТРОВАТЬ: "Russian ruble"
3. щелкаешь по строке "Russian ruble"

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 231
  • Thank you received: 14
  • Hikashop Business
2 years 7 months ago #205692

А вот как отобразиь в место Руб. новый символ рубля????


или который в кодировке юникод 'U+20BD'


Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1929
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
2 years 7 months ago #205704

Если у вас в шрифте поддерживается рубль, то просто копируем его из таблицы символов (есть такое приложение на windows) и вставляем вместо руб.






Если нет - устанавливаем шрифт fontawesome fontawesome.io/icons/ и пишем вот так: <i class="fa fa-rub"></i>

fontawesome.io/icon/rub/


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:
Last Edit: 2 years 7 months ago by progreccor.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 231
  • Thank you received: 14
  • Hikashop Business
2 years 7 months ago #205715

мдааа.... стыдно признатся, но задам свои глупые вопросы...
на компе не установлен сивол, после символа 20В9 идут 20F0
Вроде в jomle стоит укахзанный шрифт в папке \media\foundry\3.1\styles\font-awesome\
Так вот и вопрос, куда ставить то???
Если на компе у любого пользователя шрифта нет, получается что и не будет отображаться????
Ну а внастройках шаблона прописаны шрфиты Google Web Fonts c семейством 'Open Sans', sans-serif
Вот и куда чтоставить то, я не вьехал


Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1929
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
2 years 7 months ago #205724

современные методы позволяют подгружать отсутствующие шрифты на самой вебстранице.
Я не знаю какой у вас шаблон и как он подгружает fontawesome.
Плясать надо именно от загружаемых шрифтов.
Если у вас грузится гугл фонт то скорее всего там указанный символ присутствует.
Это легко проверить. Вставьте символ и посмотрите.
Гарантию даст только fontawesome. Там есть инструкции как его подключить к странице.
Подключаете его и используете указанные сокращения.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 231
  • Thank you received: 14
  • Hikashop Business
2 years 7 months ago #205795

Мда уж.... разобрался только с тем что в UTF-8 рубля нет.


квадратик и показывает


В шаблоне есть 3 варианта установок шрифта
1.Гугловские,



2. по умолчанию (как я понял) Tahoma



и выбор из списка предустановленных...


Я так понял что подгрузить fontawesome надо как то "ручками"?


Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1929
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
2 years 7 months ago #205860

а вы уверены что у вас гугловские шрифты подключились?
Обычно там надо добавлять параметр cyrillic.
В таких шаблонах это надо ручками перебирать.
Иначе русские буквы останутся Arial.

Ну и как подключать fontawesome - инструкция у них на сайте.
Вообще просто он подлючается.
У вас же все равно где-то есть редактируемый css
вот в него вставляете
@import
и будет вам счастье.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 231
  • Thank you received: 14
  • Hikashop Business
2 years 7 months ago #205864

спс. попробую покопаться.
У гугла на сайте , выбираешь шрифт (отметочкой чек-бокса) и внизу ссылки сами формируются для использования.
брал и cyrillic и cyrillic-ext и вместе с latin1.... и разные семейства.... Все одно рубля нет...


Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 231
  • Thank you received: 14
  • Hikashop Business
2 years 7 months ago #205912

В принципе, с моими познаниями в PHP =0.1%, да, и css я чуть почитал, то что-то сворганить в коде файлов трудно. Покопавшись в шаблоне и поняв, что на данном этапе лучше туда не лезть я поступил проще. В место гугловской ссылки подсунул авесомовскую.



далее по Вашей подсказке фа-фа




и опля



заработало :)
Так что спасибо за участие.


Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.
Attachments:
Last Edit: 2 years 7 months ago by mk73.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1929
  • Thank you received: 270
  • Hikashop Business Hikashop Multisite
2 years 7 months ago #205922

чей у вас шаблон?
там должен быть awesome уже подключен


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 231
  • Thank you received: 14
  • Hikashop Business
2 years 7 months ago #205965

JM Modern VirtueMart Store
Учусь на этом... По крайней мере в нем практически интуитивно понятно что где находится, так как шаблон заполнен демо-заглушками практически полностью.
В настоящий момент я дошел до приемлемого для меня, на данном этапе, оформления на 50% и, по мере свободного времени, хочу перейти к наполнению товарами и функциям непосредственно купли-продажи. В принципе для меня 1 этап это не не сам магазин, а сайт. Магазин это как фича :) Как раз данный шаблон позволяет напичкать и блогами и статьями сам сайт и нехотелось бы потратить кучу времени на сайт, а магазин не прикрутился бы :). Но думаю, шаблон нормально фунциклирует...


Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 9
  • Thank you received: 1
1 year 7 months ago #245513

С последнего ответа прошло много времени, но всё же поделюсь своим методом, может кому и пригодится.
При русской раскладке клавиатуры жмём правый ALT + 8

Attachments:
The following user(s) said Thank You: progreccor

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.187 seconds
Powered by Kunena Forum