Такое же происходило когда пытался обновить с 1.6 до 1.8 (точно не помню какой релиз, но это было до 2.0) пришлось обратно откатить. Может это и не в релизах дело, а что то у меня коряво встало изначально, но я уже 100 раз пожалел, что связался Hikashop. Сам я не программист, работаю в галерее современого искусства и сайт делал на голом энтузиазме. До этого делал несколько сайтов на К2, а магазин этот выбрал из-за мультикатегорий (один товар в нескольких категориях), да мне на самом деле не магазин даже нужен был, а каталог. Сам фотографировал, обрабатывал ну и соответственно загружал больше 700 картин. А удовлетворения нет . Даже с релизом 1.6 работает неправильно, я уже раньше писал и здесь и на англоязычном форуме, но толком так никто и не ответил.
А проблема вот в чем:
проблема в " переходе к следующему товару в категории".
Каждый товар имеет несколько категорий: обязательно-"Автор", техника (Живопись, Графика и.тд.) и жанр ("Пейзаж", "Натюрморт" и т.д.)
Например: заходишь в раздел "Живопись", жмешь на картинку какого либо автора, далее по стрелкам, по идее, должен быть переход к следующей работе категории (в данном случае живопись), а начинается показ всех работ этого автора. Но если зайти в категорию конкретного автора, то листает нормально, за исключением нескольких последних добавлений материалов (Юрий Рычков), там тоже цепляет несколько картинок другого автора.
Хотя бы эту проблему решить,оставшись на 1.6 релизе, а то сайт ущербный получается.