- Thank you received: 0
Вопросница
В языковом файле оказывается уже есть эта строка: X_ITEMS_IN_STOCK="%s единиц товара на складе". Нужно было только заменить перевод. Вот что значит, работать с сайтами по ночам, когда мозги уже не работают.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Надо такие вещи обязательно добавлять в окно "переопределение", так как оно не будет затронуто при любом апгрейде перевода.
А вот если поменяете в исходном языковом файле - неизбежно забудете и потом очень неприятно вылавливать, то что делал когда-то давно месяца 3-4 назад...
Так что привыкаем все делать правильно. (слава Богу, что ребята из Hikashop дают нам такие возможности)
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Именно в этой таблице выбирается нужный шаблон. Так что проще всего написать mysql предложение которое просто меняет эту цифорку. Это самый простой способ.
Ну а если не вникать во все эти дебри, то я уже предложил нормальный вариант - сделайте выпадающее меню и каждому меню поставьте в соответствие свой шаблон. Если этот вариант не подходит - смотри тот, что я предложил выше.
p.s. по всем остальным вопросам отпишусь позже и наверное не сегодня.
Я здесь добровольно!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
а такая вещь как firebug вам не знакома? firebug.ru/
c помщью firebug ответ на все подобные вопросы прост и понятен - нажимаем F12 и смотрим - а что же за свойство такое у этого самого элемента?
а браузере chrome вообще не надо никакого расширения устанавливать - просто нажимаем F12 и смотрим.
и получаем ответ - для того чтобы поменять цвет надписи по наличию товаров надо изменить CSS правило с именем .hikashop_product_stock_count
если его нет в файле настройки CSS то его надо добавить примерно так:
.hikashop_product_stock_count {
color: green;
}
а чтобы получить цвет по отсутствию товаров - надо добавить вот это свойство:
.hikashop_product_no_stock {
color: red;
}
Я здесь добровольно!
font-size:14px;
font-weight:bold;
Но никаких изменений не произошло. Может я где-то,что-то напутал? Сейчас ещё раз попробую.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
страницу, для которой вы делаете изменения, надо обновлять с помощью кнопки F5. Думаю у вас там просто кэш был. Я авторитетно говорю - достаточно нажать кнопку "сохранить" и можно даже всплывающее окно не закрывать.
А вот подсказка как легко с помощью firebug найти нужное свойство.
Нажимаем f12...
Далее тыкаем на кнопочку слева внизу (смотрим скриншот)
теперь с помощью курсора можно выбрать интересующий нас элемент прямо на странице.
Выбрали нужный элемент и теперича можно нажать левую кнопку мыши. все, элемент выбран.
Лучше еще раз убедиться что это он, посмотрев на отображаемый html код. И тогда справа будет видно исходное CSS правило (или не видно, если это правило еще не создано). Если оно не создано, то его имя будет видно в HTML тексте (class="....")
Вот такой алгоритм
Я здесь добровольно!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Это стандартный подход hikashop. Практически каждый элемент имеет соотвествующий класс (а помимо прочего еще и свой собственный id), однако большинство из них не имеют описания в CSS файле.
Соответственно справа в firebuge вы их не увидите.
После того как вы впервые редактируете CSS файл - создается оверрайд для него. То есть сохраняется исходый файл и все изменения происходят во вновь созданном custom файле.
При первом создании файла (то есть при первой правке) действительно надо сохранить конфигурацию. Иначе файл просто не будет создан. А уж после этого вносятся изменения быстро и легко
Я здесь добровольно!
Но я тормознулся, когда попытался автоматизировать расчёт доставки для транспортной компании.
Для примера возьмём одну курьерскую компанию и город А. Доставка в город А до 10 кг стоит 500 руб. (минимальный сбор); свыше 10 и до 50 кг - 500 руб.(мин.сбор) + 30 руб. за каждый кг свыше 10 кг; свыше 50 кг - 25 руб./кг без учёта мин. сбора.
К примеру, нужно в город А доставить груз весом 16 кг.
Понятный мне вариант:
1) создаём вариант доставки,
2) устанавливаем диапазон значений почтовых индексов для этого города,
3) в графе минимальный вес ставим 15,001 кг,
4) в графе максимальный вес ставим 16 кг,
5) в графе цена ставим стоимость доставки 680 (500 руб.+ 30 руб.*6 кг).
При таком варианте, если делать расчёт хотя бы до 100 кг, придётся для каждого города делать 90 файлов со способами доставки (до 10 кг, 10-11 кг, 11-12 кг, ..., 99-100 кг). Если учесть, что городов много, то фалов получится несколько тысяч и система подвиснет навечно.
Может быть можно где-то вставить формулу по образцу Excel для расчётов?
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я не представляю как можно связать имя города с формулой?
Я здесь добровольно!
Или не через название, а через почтовые индексы: если в ячейке "индекс" значение попадает в диапазон от XXXXXX до YYYYYY, то выполняется формула1...
сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Насчет файла - я так и не понял - где там индекс-то?
У москвы индексы от 101000 до 127000 (или до скольки точно - не знаю).
Я здесь добровольно!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
вопрос в том, что я например ясно не представляю кому этот плагин может понадобиться?
объясните ясно и тогда можно будет работать.
1. для какой страные пишем.
2. для какой системы доставки?
3. потенциальное количество пользователей...
а то получается что мы напишем плагин только для вас.
ну я не против написать только для вас, но уже другой расклад. нужен профит какой-нибудь...
p.s. я бы впервую очередь стал писать плагин для robokassa
Я здесь добровольно!
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Между прочим robokassa www.robokassa.ru/ru/ - это универсальная платежная система, которая принимает практически все виды платежей. Только вот сволочь комиссию берет...
Вывод денег в робокассе происходит через webmoney
Требуется персональный сертификат вебмани.
среди распространенных в россии платежей - robokassa, webmoney, yandex деньги, и еще альфа банк.
работу с кредитками обслуживает обычно либо assist www.assist.ru/
либо CyberPlat.
p.s. ликпей привязан к номерам мобильных телефонов,а у нас оооооочень не любят когда на сайте просят ввести номер мобильного
Я здесь добровольно!
а по поводу данных индексов я вообще думал их занести в текущую таблицу через phpmyadmin единственное что там скорей всего надо добавить несколько полей для этого, городов в зонах я чтот вообще не увидел, хотя при регистрации для тойже франции вместо регионов города выводятся...
upd. вот эту систему недавно прикрутили к одному из ведущих аукционов у нас в стране