- Thank you received: 0
Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.
Разные ссылки на категории в меню и списке категор
11 years 7 months ago #191363
by ifenix
Разные ссылки на категории в меню и списке категор was created by ifenix
-- HikaShop version -- : 2.3.5
-- Joomla version -- : 3.3.6
Добрый день.
Помогите советом, предложениями, идеями по данному вопросу.
Столкнулся стакой проблемой:
При создании категорий в main menu создается ссылка на пункт меню вида - сайт.ру/название категории
,а ссылка на категории товара (из модулей, страниц категорий) имеют вид - сайт.ру/название меню/category/название категории.
Получается на одну категорию товара две разных страницы. С главного меню и с категории.
Пробовал убрать отображение category в настройка сео HikaShop, но тогда ссылки из категории не работают.
Возможно ли это исправить стандартными средствами Joomla и HikaShop ?
-- Joomla version -- : 3.3.6
Добрый день.
Помогите советом, предложениями, идеями по данному вопросу.
Столкнулся стакой проблемой:
При создании категорий в main menu создается ссылка на пункт меню вида - сайт.ру/название категории
,а ссылка на категории товара (из модулей, страниц категорий) имеют вид - сайт.ру/название меню/category/название категории.
Получается на одну категорию товара две разных страницы. С главного меню и с категории.
Пробовал убрать отображение category в настройка сео HikaShop, но тогда ссылки из категории не работают.
Возможно ли это исправить стандартными средствами Joomla и HikaShop ?
Please Log in or Create an account to join the conversation.
11 years 6 months ago #193492
by Popeta
Replied by Popeta on topic Разные ссылки на категории в меню и списке категор
Может редирект сделать как вариант?
11 years 6 months ago #193764
by webch
Replied by webch on topic Разные ссылки на категории в меню и списке категор
Добрый ночи такаяже проблема
сразу с главной итовар prntscr.com/6efihn
когда он должен быть тут prntscr.com/6efjvq
вообще не могу понять что да как
подскажите пожалуйста пните впрально руссло
сразу с главной итовар prntscr.com/6efihn
когда он должен быть тут prntscr.com/6efjvq
вообще не могу понять что да как
подскажите пожалуйста пните впрально руссло
- progreccor
-
- SEO, webdesign
11 years 6 months ago - 11 years 6 months ago #193837
by progreccor
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Replied by progreccor on topic Разные ссылки на категории в меню и списке категор
На самом деле ответ на этот вопрос существует на этом форуме, но видимо никто особо не роется...
Ладно отвечу еще раз может здесь будет заметнее...
Проблема разных адресов - это не столько проблема хикашоп, сколько проблема джумлы и ее подхода. А можно сказать, что и вообще всех CMS....
Ладно перейдем от теории к практике.
Посмотрим как решить наши проблемы, а заодно получить кучу бонусов в виде привязки любых модулей джумлы к определенным категориям магазина (это вам не позволит никакой другой магазин кроме хика).
Итак, с чего начнем?
Идем в меню хикашоп "система -> конфигурация "
выбираем вкладку "характеристики"
Находим "SEF имя категории " и полностью удаляем что там стоит. Строка должна оказаться пустой.
Теперь идем в меню наших категорий и смотри тот ID, который присвоен нужной нам категории.
После этого идем в меню и создаем пункт джумла, который указывает на нужную нам категорию хикашоп.
И здесь вставляем перед алиасом меню нужный нам ID категории. Если они были названы одинаково то и получившийся алиас тоже получится одинаковым.
Все. Теперь мы имеем категорию, которая имеет такой же алиас как и пункт меню джумла. Дополнительно имеем кучу плюшек от этого и избавляемся от дубликатов адресов.
В идеале нужно построить меню, которое полностью повторяет категории хикашоп.
С примером можете ознакомится здесь: znatok-meda.ru
Ладно отвечу еще раз может здесь будет заметнее...
Проблема разных адресов - это не столько проблема хикашоп, сколько проблема джумлы и ее подхода. А можно сказать, что и вообще всех CMS....
Ладно перейдем от теории к практике.
Посмотрим как решить наши проблемы, а заодно получить кучу бонусов в виде привязки любых модулей джумлы к определенным категориям магазина (это вам не позволит никакой другой магазин кроме хика).
Итак, с чего начнем?
Идем в меню хикашоп "система -> конфигурация "
выбираем вкладку "характеристики"
Находим "SEF имя категории " и полностью удаляем что там стоит. Строка должна оказаться пустой.
Теперь идем в меню наших категорий и смотри тот ID, который присвоен нужной нам категории.
После этого идем в меню и создаем пункт джумла, который указывает на нужную нам категорию хикашоп.
И здесь вставляем перед алиасом меню нужный нам ID категории. Если они были названы одинаково то и получившийся алиас тоже получится одинаковым.
Все. Теперь мы имеем категорию, которая имеет такой же алиас как и пункт меню джумла. Дополнительно имеем кучу плюшек от этого и избавляемся от дубликатов адресов.
В идеале нужно построить меню, которое полностью повторяет категории хикашоп.
С примером можете ознакомится здесь: znatok-meda.ru
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Last edit: 11 years 6 months ago by progreccor.
11 years 6 months ago - 11 years 6 months ago #193906
by webch
Replied by webch on topic Разные ссылки на категории в меню и списке категор
Last edit: 11 years 6 months ago by webch.
Moderators: progreccor
Time to create page: 0.205 seconds