- Thank you received: 1
Настраиваемые поля
-- Joomla version -- : 3.8.3
-- PHP version -- : 7.1
-- Browser(s) name and version -- : Chrome
Здравствуйте! Можно ли на HikaShop реализовать настраиваемые поля так, как показано на примере карточки товара: newdver.ru/dveri-mezhkomnatnye/dveri-shp...ver-aleksandrit.html
Подробнее: у товара (дверь) есть несколько дополнительных опций (стекла, наличники, доборы и т.д.). При выборе каждой дополнительной опции, изменяется и общая цена товара, т.е. у каждой опции своя наценка. Эти доп.опции не должны отражаться в фильтре товаров, т.к. они одинаковы для многих категорий.
Перепробовал разные варианты, чтобы добиться подобного функционала, но резултат отрицательный. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите в каком напрвлении двигаться.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
стандартный функционал
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Как их создать? В карточке товара, при выборе опций, в выпадающем списке идут только категории и товары.progreccor wrote: это называется "опции товара".
стандартный функционал
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Вы создаете товар "Со стеклом".
Вы сможете его добавить в качестве опции к своему товару "дверь".
Вот и получите в результате то что вам нужно.
Если вам нужно чтобы опции не были видны в каталоге - разместите их на уровень выше ( то есть на уровень product category)
Я здесь добровольно!
Спасибо, буду пробоватьprogreccor wrote: так они именно товарами и являются.
Если вам нужно чтобы опции не были видны в каталоге - разместите их на уровень выше ( то есть на уровень product category)
Выполнил следующее:progreccor wrote: так они именно товарами и являются.
1. В пункте "Товары - Варианты" создал новый вариант Стекло, с несколькими значениями.
2. Содал категорию "Опции товара" и разместил на уровне "Корневая директория - Опции товара".
3. В данной категории создал товар "Стекло дверное" с нулевой стоимостью, в характеристиках выбрал вариант "Стекло" (Из "Товары - Варианты").
4. В созданном товаре "Стекло дверное" создал варианты "Выбрать стекло", "Стекло 1", "Стекло 2". В варианте "Выбрать стекло" оставил цену 0 руб. и выставил "По умолчанию", в других вариантах проставил цены.
5. Создал товар "Новая дверь" в категории "product category - Категория 1", где в карточке товара, в разделе "Характеристики" в "опциях" выставил опцию "Стекло дверное" (Из категории "Опции товара")
Всё заработало, как и было нужно.
Однако, есть нюанс: В магазине более 2000 дверей, у каждой двери свои 3-4 стекла (все стекла разные и с разной ценой). Получается, чтобы выставить опции "Стекла дверные" на каждую дверь, то нужно создать дополнительно еще один товар "Стекло дверное для этой двери" со своими вариантами, конкретно под эту дверь. В итоге, для отображения одного товара - двери, нужно создать еще один товар - "Стекло для этой двери". Это не есть верно. Решить проблему через дочерние товары не получится, т.к. дочерними выступают разные цвета дверей. Может я неправильно что-то сделал и данный вопрос решается по-другому?
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я здесь добровольно!
Если без вариантов, то будет одна опция "Стекло дверное", а необходимо, чтобы был выпадающий список с несколькими стеклами.progreccor wrote: Я не понимаю зачем вы сюда приплетаете варианты. Они никак не связаны с опциями.
Есть товар "Дверь №1"(со стоимостью) у двери есть "Варианты" ручек(№1 +100руб, №2 +200руб, №3 300), а у этих ручек есть "доп значение или поле Цвет"(без изменения стоимости).
Т.е. : Ручка №1 имеет цвет 1, цвет 2, цвет 3. Ручка №2 имет цвет 22, цвет 23, цвет 24 и т.п.
Сам вопрос: как добавить к ручке №1 три "доп вариант Цвет"-а, обязательными для выбора при оформлении заказа? ИЛИ чтобы при выборе определенного номера ручки(значение варианта) менялся список(у каждой ручки он разный) цветов данной ручки!?
ИЛИ КАК ПРИВЯЗАТЬ К ЗНАЧЕНИЯМ ВАРИАНТА ДОП.ПОЛЕ ИЛИ ДОП ЗНАЧЕНИЕ для уточнения при офрмлении товара?