- Thank you received: 1
商品画像アップロードでエラー
14 years 2 months ago - 14 years 2 months ago #58450
by retro
商品画像アップロードでエラー was created by retro
いつもお世話になっております。
以前にJFTPエラーが出るという件をご連絡させていただきました。
一旦、JFTPはOFFにした状態で、画像をアップロードするとエラーが発生しました。
添付画像を御覧ください。
パーミッションエラーと出ていますが、これはどこのフォルダを指しているのでしょうか。(該当フォルダではないと思うのですが)
気になる点として、実際にアップロードは行われているようです。このエラーが表示された後、リロードすると画像自体は登録されています。(ただしサムネイルが作られていない?)
また商品ページはこのようなエラーが出ています。
以前にJFTPエラーが出るという件をご連絡させていただきました。
一旦、JFTPはOFFにした状態で、画像をアップロードするとエラーが発生しました。
添付画像を御覧ください。
パーミッションエラーと出ていますが、これはどこのフォルダを指しているのでしょうか。(該当フォルダではないと思うのですが)
気になる点として、実際にアップロードは行われているようです。このエラーが表示された後、リロードすると画像自体は登録されています。(ただしサムネイルが作られていない?)
また商品ページはこのようなエラーが出ています。
Last edit: 14 years 2 months ago by retro.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
14 years 2 months ago #58451
by retro
Replied by retro on topic Re: 商品画像アップロードでエラー
パーミッション
media/com_hikashop/upload
にあるサムネイルフォルダのうち、所有者がApache以外のフォルダを707にすることで、上記問題は解決したようですが、
少し気になります。(Joomla FTP機能を使うと、パーミッション問題は気にならないことが多いです)
media/com_hikashop/upload
にあるサムネイルフォルダのうち、所有者がApache以外のフォルダを707にすることで、上記問題は解決したようですが、
少し気になります。(Joomla FTP機能を使うと、パーミッション問題は気にならないことが多いです)
Please Log in or Create an account to join the conversation.
14 years 2 months ago #58536
by 藤井律子
Hikari software日本語カスタマー担当チーフ
藤井律子
Replied by 藤井律子 on topic Re: 商品画像アップロードでエラー
retro様
このエラーは、複数のパラメータに因っています。フォルダがApacheに属し、FTP層が有効の場合、フォルダのパーミッションは他のユーザがフォルダを修正できるように設定しなければなりません。そうでないと、このエラーが生じます。
逆もまた同様です。フォルダがFTPに帰属しFTP層が無効の場合、フォルダのパーミッションを他のユーザがフォルダを修正できるよう設定しなければなりません。そうでないと、他のアクセス権エラーが生じます。
一番良いのは、FTP層が有効ならばフォルダをFTPに属させ、FTP層が無効ならばApacheにフォルダを関連づけることです。
これならどちらでも、アクセス権エラーは通常生じません。
またお困りの事等ございましたら、お問い合わせ下さいませ。
今後ともHikaShopを宜しくお願い申しあげます。
このエラーは、複数のパラメータに因っています。フォルダがApacheに属し、FTP層が有効の場合、フォルダのパーミッションは他のユーザがフォルダを修正できるように設定しなければなりません。そうでないと、このエラーが生じます。
逆もまた同様です。フォルダがFTPに帰属しFTP層が無効の場合、フォルダのパーミッションを他のユーザがフォルダを修正できるよう設定しなければなりません。そうでないと、他のアクセス権エラーが生じます。
一番良いのは、FTP層が有効ならばフォルダをFTPに属させ、FTP層が無効ならばApacheにフォルダを関連づけることです。
これならどちらでも、アクセス権エラーは通常生じません。
またお困りの事等ございましたら、お問い合わせ下さいませ。
今後ともHikaShopを宜しくお願い申しあげます。
Hikari software日本語カスタマー担当チーフ
藤井律子
Time to create page: 0.196 seconds