- Thank you received: 0
代引き手数料、振込手数料割引の設定について
12 years 2 months ago #166588
by TANK
代引き手数料、振込手数料割引の設定について was created by TANK
-- HikaShop version -- : 2.3.2
-- Joomla version -- : 3.3.3
-- Browser(s) name and version -- : IE11
現在送料を1万円以上と以下で設定はできていますが、上記を設定する方法と実際の画面(支払い画面)への適用方法が判りません。設定が可能でしたら教えて頂けますか。
代引き手数料:
0円~1万円=+300円
1万円以上=0円
振込手数料割引:
0円~1万円=0円
1万~3万未満=-200円(200円割引)
3万以上=-400円(400円割引)
また、日本では一般的に最終画面で商品代金、送料、代引き手数料などの確認画面となります。この様な設定は可能でしょうか。
宜しくお願い致します。
-- Joomla version -- : 3.3.3
-- Browser(s) name and version -- : IE11
現在送料を1万円以上と以下で設定はできていますが、上記を設定する方法と実際の画面(支払い画面)への適用方法が判りません。設定が可能でしたら教えて頂けますか。
代引き手数料:
0円~1万円=+300円
1万円以上=0円
振込手数料割引:
0円~1万円=0円
1万~3万未満=-200円(200円割引)
3万以上=-400円(400円割引)
また、日本では一般的に最終画面で商品代金、送料、代引き手数料などの確認画面となります。この様な設定は可能でしょうか。
宜しくお願い致します。
Please Log in or Create an account to join the conversation.
12 years 2 months ago #166739
by 藤井律子
Hikari software日本語カスタマー担当チーフ
藤井律子
Replied by 藤井律子 on topic 代引き手数料、振込手数料割引の設定について
TANK 様
弊社製品をお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。
お問い合わせの件ですが、可能でございます。支払い方法と同じように設定なさって下さい。
注文の合計額に基づき表示するために、同じ支払いプラグインに対し複数の支払い方法を作成し、発送方法と同じやり方で制限オプションを用いることができます。
決済過程の最後に最終確認ページをなさりたい場合、コードの修正が必要です。
ディスプレイ→閲覧経由でafter_endファイルに上記コードを加えて下さい。
弊社では日本語カスタマー様のために、本フォーラム内で日本語版サポートも提供しております。
今後日本語でのご質問は、こちらにご投稿頂けますと幸いです。
日本語版サポート
それでは、今後ともHikaShopをご愛顧頂ますよう、宜しくお願い申し上げます。
弊社製品をお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。
お問い合わせの件ですが、可能でございます。支払い方法と同じように設定なさって下さい。
注文の合計額に基づき表示するために、同じ支払いプラグインに対し複数の支払い方法を作成し、発送方法と同じやり方で制限オプションを用いることができます。
決済過程の最後に最終確認ページをなさりたい場合、コードの修正が必要です。
Code:
$app =& JFactory::getApplication();
$order_id=$app->getUserState( HIKASHOP_COMPONENT.'.order_id' );
$class = hikashop_get('class.order');
$order= $class->get($order_id);
if($order->order_payment_method=='paypal'){
$app->redirect(hikashop::completeLink('order&task=show&order_id='.$order_id,false,true));
}
弊社では日本語カスタマー様のために、本フォーラム内で日本語版サポートも提供しております。
今後日本語でのご質問は、こちらにご投稿頂けますと幸いです。
日本語版サポート
それでは、今後ともHikaShopをご愛顧頂ますよう、宜しくお願い申し上げます。
Hikari software日本語カスタマー担当チーフ
藤井律子
Please Log in or Create an account to join the conversation.
12 years 1 month ago - 12 years 1 month ago #166964
by TANK
Replied by TANK on topic 代引き手数料、振込手数料割引の設定について
先日は回答頂きましてありがとうございます。
ほぼ希望通りになったのですが、代引きや振込手数料の判断金額は送料を含めた合計金額ではなく、商品代金のみを対象にしたいと考えています。何か方法はございますでしょうか。
ほぼ希望通りになったのですが、代引きや振込手数料の判断金額は送料を含めた合計金額ではなく、商品代金のみを対象にしたいと考えています。何か方法はございますでしょうか。
Last edit: 12 years 1 month ago by TANK.
12 years 1 month ago #166966
by TANK
Replied by TANK on topic 代引き手数料、振込手数料割引の設定について
追加でお願い致します。
ユーザーからの注文は届くのですが、管理者にメールが届きません。
ユーザーと一緒のアドレスだとメールを受け付けない可能性があるとフォーラムで見ましたので
別のアドレスで注文して確認しました。
マルチ設定ですが、テキスト、HTML両方共届きません。
確認すべき所を教えて頂けますか。
ユーザーからの注文は届くのですが、管理者にメールが届きません。
ユーザーと一緒のアドレスだとメールを受け付けない可能性があるとフォーラムで見ましたので
別のアドレスで注文して確認しました。
マルチ設定ですが、テキスト、HTML両方共届きません。
確認すべき所を教えて頂けますか。
12 years 1 month ago #166967
by TANK
さらに教えて頂けますか。
1.3住所で修正をクリックした時の記述順番とOK後の表記が異なっていますが(右のお届け先情報と同じ)
OK後の表記変更する方法があればお願い致します。
2.2ログインのお客様情報の入力で、氏名とお名前で同じ内容を記入いただく様になっています。氏名はjoomlaで必要と製作者から
言われています。何か良い方法はありませんでしょうか。
もう少しの所ですので、宜しくお願い致します。
1.3住所で修正をクリックした時の記述順番とOK後の表記が異なっていますが(右のお届け先情報と同じ)
OK後の表記変更する方法があればお願い致します。
2.2ログインのお客様情報の入力で、氏名とお名前で同じ内容を記入いただく様になっています。氏名はjoomlaで必要と製作者から
言われています。何か良い方法はありませんでしょうか。
もう少しの所ですので、宜しくお願い致します。
12 years 1 month ago #167813
by TANK
joomla稼動のサーバーにメール設定を変更しましたらメール受信可能となりました。この件は解決済でお願い致します。
12 years 1 month ago #167849
by nicolas
Replied by nicolas on topic 代引き手数料、振込手数料割引の設定について
TANK 様
HikaShopお客様サポートです。
回答が遅れ、申し訳ございません。ご迷惑をおかけしましたこと、謝罪申し上げます。
1.発送/支払い方法の今までのルールのトップにそのようなルールを設けることは、得策ではないと存じます。
選択された支払い方法に応じて価格を変更するようにするため、手動発送方法プラグインのコードを修正するのが唯一の解決策かと存じます。
その場合、カスタムワークとして引き受けてくださるPHPデベロッパーが必要となります。
2.基本設定のEmailsセクションはどうなっていますか?どのように設定していらっしゃいますか?
お手数ですが、スクリーンショットを頂けませんか?
3.住所の表示順を変更するには、ディスプレイ→閲覧経由で、address_template viewファイルを編集して下さい。
4.登録フォームにあるJoomlaのユーザ名/氏名フィールドを除きたい場合、HikaShop基本設定、注文確認タブ内にある「登録&ログイン」の「登録」で「パスワードつきの簡略化登録」をお選び下さい。
この度はお返事が遅れまして、誠に申し訳ありあませんでした。
今後はできるだけ早い対応を心がけますので、これからもHikaShopをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
HikaShopお客様サポートです。
回答が遅れ、申し訳ございません。ご迷惑をおかけしましたこと、謝罪申し上げます。
1.発送/支払い方法の今までのルールのトップにそのようなルールを設けることは、得策ではないと存じます。
選択された支払い方法に応じて価格を変更するようにするため、手動発送方法プラグインのコードを修正するのが唯一の解決策かと存じます。
その場合、カスタムワークとして引き受けてくださるPHPデベロッパーが必要となります。
2.基本設定のEmailsセクションはどうなっていますか?どのように設定していらっしゃいますか?
お手数ですが、スクリーンショットを頂けませんか?
3.住所の表示順を変更するには、ディスプレイ→閲覧経由で、address_template viewファイルを編集して下さい。
4.登録フォームにあるJoomlaのユーザ名/氏名フィールドを除きたい場合、HikaShop基本設定、注文確認タブ内にある「登録&ログイン」の「登録」で「パスワードつきの簡略化登録」をお選び下さい。
この度はお返事が遅れまして、誠に申し訳ありあませんでした。
今後はできるだけ早い対応を心がけますので、これからもHikaShopをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
Time to create page: 0.234 seconds