- Thank you received: 0
会員登録・発送元住所と発送先住所の制限設定
10 years 10 months ago #221273
by yukiko
会員登録・発送元住所と発送先住所の制限設定 was created by yukiko
-- HikaShop version -- : 最新
-- Joomla version -- : 最新
いつも回答をありがとうございます。
登録住所と発送元住所は全国登録が可能で、発送先は地域の制限を行いたいです。
具体的に言うと、登録住所と発送元は日本全国のどの住所でもOKなのですが、
発送先は、愛知県の一部の市町村にしたいと考えています。
その場合、どのような設定が可能でしょうか。
市町村ごとに送料も設定したいと考えています。
ご教授いただければと思います。
よろしくおねがいいたします。
-- Joomla version -- : 最新
いつも回答をありがとうございます。
登録住所と発送元住所は全国登録が可能で、発送先は地域の制限を行いたいです。
具体的に言うと、登録住所と発送元は日本全国のどの住所でもOKなのですが、
発送先は、愛知県の一部の市町村にしたいと考えています。
その場合、どのような設定が可能でしょうか。
市町村ごとに送料も設定したいと考えています。
ご教授いただければと思います。
よろしくおねがいいたします。
Please Log in or Create an account to join the conversation.
10 years 10 months ago #221505
by 藤井律子
Hikari software日本語カスタマー担当チーフ
藤井律子
Replied by 藤井律子 on topic 会員登録・発送元住所と発送先住所の制限設定
yukiko 様
請求先と異なる発送先、発送先と異なる請求先の住所を選択することはできません。
しかしながら、下記の方法は可能です。
1、日本の都道府県及び日本国を有効にします。
そうすることにより、カスタマーは日本全国の請求先、発送先を入力することができます。
2、次に、発送を行いたい都道府県にのみ、発送方法の「地域」制限設定をかけます。
カスタマーは発送不可能な都道府県の住所を発送先住所として入力できますが、発送方法を選択できません。
その代わり決済時に、同地域への発送方法は存在しないというエラーメッセージが表示されます。
上記方法での対応をご検討頂ければ幸いです。
請求先と異なる発送先、発送先と異なる請求先の住所を選択することはできません。
しかしながら、下記の方法は可能です。
1、日本の都道府県及び日本国を有効にします。
そうすることにより、カスタマーは日本全国の請求先、発送先を入力することができます。
2、次に、発送を行いたい都道府県にのみ、発送方法の「地域」制限設定をかけます。
カスタマーは発送不可能な都道府県の住所を発送先住所として入力できますが、発送方法を選択できません。
その代わり決済時に、同地域への発送方法は存在しないというエラーメッセージが表示されます。
上記方法での対応をご検討頂ければ幸いです。
Hikari software日本語カスタマー担当チーフ
藤井律子
Please Log in or Create an account to join the conversation.
10 years 10 months ago #222285
by yukiko
Replied by yukiko on topic 会員登録・発送元住所と発送先住所の制限設定
お返事が遅れて申し訳ありません。
ご回答有り難うございます。
市町村で分けなくてはならないため、難しそうです。
今回は、配達可能以外のお客様には、手動でメールを送る方法を取ります。
ありがとうございました。
ご回答有り難うございます。
市町村で分けなくてはならないため、難しそうです。
今回は、配達可能以外のお客様には、手動でメールを送る方法を取ります。
ありがとうございました。
Time to create page: 0.205 seconds