- Thank you received: 1
注文受け付けメール(HTML?)でPHPエラーが発生する&価格計算がおかしい
-- PHP version -- : 5.4.1
-- Browser(s) name and version -- : Chrome
-- Error-message(debug-mod must be tuned on) -- : 新しい注文XXXが作成されました
のユーザー宛注文確認メールで、PHPのエラーが出ます。
HTMLメールではないメールに変更することは可能ですか。
またはこのエラーを消したいのですが、どうすればよいですか。
新しい注文XXXが作成されました
のユーザー宛注文確認メールで、PHPのエラーが出ます。
HTMLメールではないメールに変更することは可能ですか。
またはこのエラーを消したいのですが、どうすればよいですか。
それに加えて、金額の計算がおかしくなっています。
添付ファイルの.emlファイルをご確認ください(確認したらこのファイルは削除してください)
実際に注文した金額の合計は間違っていませんが、 合計の最初の金額がおかしいです。(販売価格になっていない)
Please Log in or Create an account to join the conversation.
ゲスト購入(会員登録させずに購入)のみ(会員登録はしない)のショップサイトを作りたいのですが、
HIKASHOPでそれをやるにはどうしたらいいですか?設定を見ているのですがわかりません。
Please Log in or Create an account to join the conversation.
ZIPファイルを開けることができなくて、エラーは見れませんでした。
ファイルを確認してまた送ってください。そして、念のために、エラーはメッセージに書いてください。
HTMLメールではないメールに変更することは可能です。システム>メールメニュー行って、メールを開いて、"HTMLで送信"オプションをオッフにすればできます。
HikaShopの設定ページに"登録"オプションを"ゲスト"に変更すれば会員登録させずに購入は可能となります。
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/mebiusring/public_html/audio-studio.jp/media/com_hikashop/mail/order_creation_notification.html.modified.php on line 280
こんにちは 管理者アカウント様、
この度は、ご注文(注文番号D8R4)をhttp://audio-studio.jp/にて2016-07-14 11:24にいただき、まことにありがとうございます。
ご注文詳細
商品名 単価 数 合計
ASC-6P3P (コンサートマスター) 63,900円
ASC-6P3P (コンサートマスター) ( + 127,800円 )
127,800円 1 127,800円
発送方法 : 2,200円
消費税 : 4,733円
VAT込み合計 : 66,100円
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/mebiusring/public_html/audio-studio.jp/media/com_hikashop/mail/order_creation_notification.html.modified.php on line 225
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/mebiusring/public_html/audio-studio.jp/media/com_hikashop/mail/order_creation_notification.html.modified.php on line 234
システム-機能ーメールの
エンコーディングフォーマットBASE64 をBinaryに変更すればいいですか?
いいえ、そこです:http://take.ms/Gd25c
そこにメールを開いて、"HTMLで送信"オプションをオッフにすればいいです。
Joomlaのグローバル設定ページに、「PHPエラーの出力」って言うオプションを無効にすれば、エラーはなくなります。
値段の件ですが、よくわかりません。スクリーンショットはお願いできるのでしょうか?
別件になるのですが、
デフォルトだと商品名が 商品ページのURLになってしまいますが、このエイリアスを英字に変えることはできますか?
基本的に商品名が日本語だと、URLが2バイト文字になってしまうので、できれば英数字に変えたいです。(商品名は日本語のままで)
商品を編集する際に、エイリアスって言うフィールドがありまして、そのフィールドに英字を入力すれば、URLを作る時に、商品名ではなくて、そのエイリアスを使います。
その後固定されてしまって他のページに遷移してもずっと同じパンくずリストになってしまいます。
audio-studio.jp/shop-category/product/11...gory_pathway-15.html
一度見ていただけますでしょうか。
HikaShopが原因ではありません。パンくずリストモジュールを編集しキャッシュオプションを無効にすれば、正常に表示するはずです。
引き続きの問題点で、管理画面上だけの問題なのですが
設定した小売価格から 税抜き後の価格を管理画面では表示しているようなのですが、
これが正常に計算されていたり、まちがった数値になっていることがあります。
これはバグなのでしょうか?管理画面を見ていただきたいのですが、ID/PWと管理URLをお知らせしたいのでフォームをいただければと思います。
※フロントページの税抜き価格も正しく表示されていないようです(税込み価格は正しい設定数値になっています)
小売価格に対する税の計算はありません。
小売価格はバックエンドで設定された通りに表示されます。
従いまして、小売価格として表示なさりたい金額の入力はユーザ様次第となります。
小売価格は価格表示メカニズムとして商品ページにおいてのみ使われるため、小売価格に対する必要な税の計算はありません。
商品詳細に小売価格を入力しても、同様となります。
MC-350B は価格設定で123000にしてあるのですが(小売価格)
だいたい8%引いたくらいのアバウトな金額が管理画面一覧に表示されており、きちんと設定した小売価格が表示されません。
また管理画面の商品一覧画面で表示されている価格と、
フロントエンドの税抜価格も微妙に異なっています。なぜでしょう?
audio-studio.jp/shop-category/product/19...gory_pathway-22.html
商品の設定画面のスMショットを頂けますか?
ご連絡ありがとうございました。
HikaShop設定にて「フローティング税価格」オプションを有効になさったため、商品に入力なされた123000円は税込み価格です。
そのため購買者が支払う価格は123000円となり、同額は税抜き、あるいは購買者の住所に応じた計算なしとなっています。
バックエンドの商品リスティングには、HikaShopは税抜きの価格を表示します。retro様のバックエンドユーザ住所が税をかけることができるとみなされているため、リスティングには税抜き価格が表示されています。
税がかけられない場所へとユーザ住所を変更して下さい。そうすればバックエンドリスティングの商品に入力した金額が表示されるはずです。
価格は価格、税設定、ユーザ住所をどのように設定されたかによります。