× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Вопросница

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
3 months 3 weeks ago #287098

надо обновить курсы хотя бы раз и посмотреть как там считается.
а потом уже самому ставить


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
3 months 3 weeks ago #287099

Это что санкции :)))

Ошибка

Ваша основная валюта, не в списке валют, поддерживаемых веб-каналом Европейского Центрального Банка, невозможно обновить курсы обмена валют, используя данный веб-канал.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
3 months 3 weeks ago #287100

Поставил евро основной, все обновилось, но ставка рубля вот такая 1219.51220

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
3 months 3 weeks ago #287101


покажите настройки вашей валюты


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
3 months 3 weeks ago #287102

Странно что только рубль криво посчитал, остальные валюты нормально. Но смысл остался прежним, основную валюту ставку не сменить, точнее сменить но ничего не меняется в итоге!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
3 months 3 weeks ago #287103

еще раз повторяю - покажите настройки вашей валюты


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
3 months 3 weeks ago #287104

Вот такие

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
3 months 3 weeks ago #287105

у вас код валюты - руб
такого не существует.

вот правильная настройка.




На форуме это уже тысячу раз повторялось.
Вы не читаете.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
3 months 3 weeks ago #287106

Добавил новую валют, все как в инструкции с RUB, да курс пересчитывается теперь, но ставку то так и не изменить! Не дает он сделать отношение к рублю другое, ставлю 65 а считает все ровно как к 1, при повторном обновлении валюты опят возвращает на 1

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
3 months 3 weeks ago #287109

а зачем вам обратное?
Все в зависимости от выбранной основной валюты. Он так и будет переводить как скажете.


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
3 months 3 weeks ago #287112

Потому что, для того чтобы например получить 1000Euro в рубли, нужно 1000*65=65000 руб., а в данном случае система курс считает по следующей формуле 1/65 = 0.0153846....., так как это число бесконечно в итоге мы получаем курс в системе 65,01950585.... и в конечном итоге 1000Евро из 65000 руб, превращаются в 65019,51 руб!
Поэтому я и хочу сделать соотношение к рублю 65, тогда все будет правильно считаться. Это реально сделать если сменить основную валюту на евро но тогда и цены будут в евро выводится вот в чем проблема!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
3 months 3 weeks ago #287113

цены не обязательно будут выводиться в евро.
Можно указать в какой валюте они будут выводиться


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
3 months 3 weeks ago #287114

Они вроде выводятся в той валюте какая является основной!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
3 months 3 weeks ago #287115

Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
3 months 3 weeks ago #287117

Еще раз давай так
- В товарах у меня цены забиты в евро!
- Мне нужно выводить цены на сайте в рублях! Поэтому основная валюта рубль.
- Если я сделаю основную валюту евро и выставлю ставку к рублю 65, чтобы все правильно считалось, то изменив при выводе исходную валюту я получу те же евро :)

Сейчас у меня и так стоит чтобы выводилось не в исходной валюте

Last Edit: 3 months 3 weeks ago by Kosenkov.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
3 months 3 weeks ago #287119

че-то как-то странно выходит....
если вы ставите цены в евро - то вам должно быть пофиг на цену в рублях - тут уж какая выйдет такая выйдет...
в этом и есть смысл делать цены в евро - так как цены на товары будут постоянно скакать в зависимости от курса евро...

или я чего-то не понял?


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 93
  • Thank you received: 2
3 months 3 weeks ago #287120

У меня фиксированный курс евро 65 руб., и чтобы в случае когда курс поднимется и я решу пересчитать все цены в рублях, я просто изменю его на 70 например и все цены на сайте автоматом пересчитаются, если я буду забивать цены в рублях, то мне придется потом каждую позицию пересчитывать отдельно!
Грубо говоря в программе продавца тоже цены стоят в евро и выводятся в рублях, но там правильно считается, умножается на 65, а на сайте умножается на 65.06, и получается в рублях разные цены!

У меня задача одна изменить ставку к основной валюте!

Attachments:
Last Edit: 3 months 3 weeks ago by Kosenkov.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 9
  • Thank you received: 0
1 month 5 days ago #291435

Kosenkov wrote: А как бы избавиться от product? Сategory я удалил, но и то то он не дает удалить.
/zaglushki/sr/product/sr-1015

А кто-то решил данную проблему??? Как убрать product???

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2012
  • Thank you received: 277
  • Hikashop Multisite
1 month 5 days ago #291436

на самом деле это можно сделать.
только вам понадобится создать пункт меню для каждой категории вашего магазина.
В таком случае вы убираете product из настроек (category надо оставить).

В итоге вы получите чистые адреса
(например здесь так сделано shop.elino.ru/katalog-tovarov )


Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!

Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.156 seconds
Powered by Kunena Forum