- Thank you received: 1
Импорт-Экспорт CSV
Please Log in or Create an account to join the conversation.
По умолчанию картинки хранятся в \images\com_hikashop\uploadProfdesigner wrote: Подскажите пожалуйста, с какой папки по умолчанию подгружается импорт картинок указанных в CSV.
Можно почитать здесь Как работать с изображениями, миниатюрами в хикашоп?
И здесь Массовая загрузка изображения по URL ссылкам.
Не могу победить импорт, треть товаров - 404(((
Файлы в прищепке, подскажите, где там ошибки..
Лучше всего, если вы выложите здесь этот лог. Это может помочь.
К тому же надо знать какие параметры вы задаете при импорте. Сделайте скриншот перед тем, как нажать "Импорт".
Ошибки в вашем файле, в том числе возможные:
- Недопустимые знаки в алиасах (используйте только буквы, цифры, дефис)
Например, "Болт-кардан.-вала-ДТ-75-с-гайкой-н/о" - точка и слэш (/) нельзя
- Повторяющиеся алиасы
Например, 1290 и 1298 - "Шестерня-ДТ-75-7-пер."
- Возможно, формат цены неверный. Проверить просто - вот такой импорт попробуйте сделать
product_id;price_value
1001;7 728,00
это цена первого товара из вашего файла. Убедитесь, что он у вас в базе уже есть и идентификатор этот (1001).
Я бы убрала лишние колонки из файла, например, product_hit;product_access;categories_ordering; ...
Удачи!
almika wrote: Если при импорте возникают ошибки, то выдается лог этих ошибок.
Лучше всего, если вы выложите здесь этот лог. Это может помочь.
К тому же надо знать какие параметры вы задаете при импорте. Сделайте скриншот перед тем, как нажать "Импорт".
Ошибки в вашем файле, в том числе возможные:
- Недопустимые знаки в алиасах (используйте только буквы, цифры, дефис)
Например, "Болт-кардан.-вала-ДТ-75-с-гайкой-н/о" - точка и слэш (/) нельзя
- Повторяющиеся алиасы
Например, 1290 и 1298 - "Шестерня-ДТ-75-7-пер."
- Возможно, формат цены неверный. Проверить просто - вот такой импорт попробуйте сделать
product_id;price_value
1001;7 728,00
это цена первого товара из вашего файла. Убедитесь, что он у вас в базе уже есть и идентификатор этот (1001).
Я бы убрала лишние колонки из файла, например, product_hit;product_access;categories_ordering; ...
Удачи!
Спасибо большое за ответ. Не знаю что делать со всем этим((
Просто замучился с импортом, уже даже стал вручную прописывать алиас в файле импорта csv...без этого 100% товаров - 404(( а так всего треть..если Вы расскажете как это упростить, я вас просто расцелую.. Ведь это самый маленький файл импорта, куда там камаз, где 19 000 наименований((( вручную прописывать алиасы и удалять из них точки и слэши...ууууууу
Я приложил файл остатков, помогите сформировать из него нормальный сsv для импорта, вот моя огромная просьба)
- Вот это ";;;;;;;;;;;;" и 14 неверных кодов товара - это из-за того, что в вашем файле csv 14 последних строк такие. Они получились из пустых строк когда вы формировали csv файл из xls. Просто удалите их из csv.
Я не понимаю какую задачу вы пытаетесь решить.
В основном импорт предназначен для загрузки новых товаров.
Я, например, использую импорт для обновления цен. Кто-то меняет количество товара на складе.
Набор полей для каждой задачи разный.
В вашем csv файле есть идентификатор продукта - значит вы не добавляете новые товары, а меняете значения каких-то полей для уже существующих товаров. Именно эти поля должны быть в файле, плюс идентификатор товара. Все. Другие поля не нужны.
Что делать с вашим файлом xls я не знаю, так как это тоже зависит от задачи.
Если это новые товары, то это одна задача. Если это новые цены и/или количество для существующих товаров, то это другое и тогда нужны идентификаторы этих товаров.
almika wrote: По вашему скрину:
- Вот это ";;;;;;;;;;;;" и 14 неверных кодов товара - это из-за того, что в вашем файле csv 14 последних строк такие. Они получились из пустых строк когда вы формировали csv файл из xls. Просто удалите их из csv.
Я не понимаю какую задачу вы пытаетесь решить.
В основном импорт предназначен для загрузки новых товаров.
Я, например, использую импорт для обновления цен. Кто-то меняет количество товара на складе.
Набор полей для каждой задачи разный.
В вашем csv файле есть идентификатор продукта - значит вы не добавляете новые товары, а меняете значения каких-то полей для уже существующих товаров. Именно эти поля должны быть в файле, плюс идентификатор товара. Все. Другие поля не нужны.
Что делать с вашим файлом xls я не знаю, так как это тоже зависит от задачи.
Если это новые товары, то это одна задача. Если это новые цены и/или количество для существующих товаров, то это другое и тогда нужны идентификаторы этих товаров.
Приветствую ещё раз. Задача самая банальная - добавление товаров в магазин. И при такой вот (как в моем csv) схеме товары добавляются, отображаются в списке товаров, там где им положено, их даже можно добавить в корзину из общего списка, но вот при попытке нажать на конкретный товар - выходит ошибка 404. Я нашёл, как ее лечить - просто захожу в этот товар в админке и жму «сохранить и закрыть» - продукт начинает правильно работать. Просто делать такое для нескольких тысяч товаров очень неудобно. Вот и хотелось бы понять, как это исправить на стадии импорта...
В результате у вас получается, что товары не добавляются, а обновляются. Смотрите ваш же скриншот - 320 уже существующих товара.
Ошибка 404 может возникать, если вы не почистили кэш после импорта и при этом у вас поменялись пути к товарам. Путь может поменяться из-за смены алиаса товара и/или категории. Для новых товаров этой ошибки не должно быть.
В логе видно - добавились новые товары или изменились старые.
Для новых товаров примерно такая структура должна быть:
product_code;product_name;price_value
85.32.013;Амортизатор направ. колеса ДТ-75;7728
Если надо учитывать количество на складе, то:
product_code;product_name;product_quantity;price_value
85.32.013;Амортизатор направ. колеса ДТ-75;1;7728
Если надо сразу привязать категорию, то так:
product_code;product_name;product_quantity;price_value;categories
85.32.013;Амортизатор направ. колеса ДТ-75;1;7728;ДТ-75
Я бы лучше вместо ДТ-75 указала идентификатор этой категории.
Удачи!
almika wrote: Для новых товаров примерно такая структура должна быть:
product_code;product_name;price_value
85.32.013;Амортизатор направ. колеса ДТ-75;7728
Если надо учитывать количество на складе, то:
product_code;product_name;product_quantity;price_value
85.32.013;Амортизатор направ. колеса ДТ-75;1;7728
Если надо сразу привязать категорию, то так:
product_code;product_name;product_quantity;price_value;categories
85.32.013;Амортизатор направ. колеса ДТ-75;1;7728;ДТ-75
Я бы лучше вместо ДТ-75 указала идентификатор этой категории.
Удачи!
Все сделал так, как написано, при импорте - 320 новых товаров, ошибок нет....НО((( У новых товаров алиасы отсутствуют вобще и, как следствие - та-же 404(((((
Как заставить Хику генерироровать алиасы при импорте?
О, не увидела. У вас уже стоит.almika wrote: В конфигурации HikaShop вкладка Характеристики - Автоматическое заполнение алиаса - Да
Странно.
Посмотрю сейчас еще.
Посмотрела форум. Да, проблема есть такая.
Решают по-разному.
1. Самостоятельно генерировать алиас в Excel, через функцию какую или VBA.
2. Вот такое решение www.hikashop.com/forum/product-category-...-is-not-working.html
Но, тут при обновлении Hikashop все пропадать будет.
3. Обработчик файла csv или xls написать на PHP, например, который будет читать построчно файл и генерировать алиас. Здесь минус в том, что структуру жестко задавать придется.
4. Плагин написать на событие onBeforeProductCreate. Это, пожалуй, самый правильный вариант.
Попробуйте все-таки для начала спросить в англоязычной ветке. Может, что-то новое подскажут про генерацию алиасов при импорте.
Попробовал решение из второго пункта, работает вроде, но где одинаковые имена продукта получается ошибка..
Думаю, придется ручками править в xls..
- progreccor
-
- SEO, webdesign
там же можно делать генерацию алиасов
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
progreccor wrote: на всякий случай упомяну такую вещь - импорт возможен не только через раздел импорта, но и через массовые действия.
там же можно делать генерацию алиасов
Приветствую. Подскажите, где можно почитать про импорт через массовые действия?
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я здесь добровольно!
1. Что означает ошибка "Колонка 'price_end_date' не в списке допустимых колонок"?
Я импортирую файл, который перед этим экспортировал. Там все колонки родные.
2. Если экспортировать товары в формате .xls, то Excel-2016 ругается на файл, после чего бесконечно долго пытается устранить какую-то ошибку.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я здесь добровольно!
Я догадываюсь, что колонки "..._id" импортировать и экспортировать (если их нельзя импортировать) не нужно. Или это касается только новых товаров?
Есть ли исчерпывающий список запрещённых для импорта колонок или перечень критериев таких колонок?