Problème à la validation du panier sur site local

  • Posts: 17
  • Thank you received: 1
  • Hikashop Business
1 month 1 week ago #331392

-- PHP version -- : 7.4

Bonjour Nicolas.

Sur un site local, Hikashop business, dernière version

A la validation de la commande, après le sélection du mode de règlement, le clic sur le bouton valider lance une déconnection (normal au vu de contenu POST ci dessous).

Je bute un peu.
Un conflit JS peut-être...
Aurais-tu une explication ?

Merci d'avance.
Roland

Voici le contenu des variables d'URL :
$_GET Array [4]
[option] "com_hikashop"
[ctrl] "checkout"
[cid] "1"
[Itemid] "1526"
$_POST Array [6]
[task] "user.logout"
[40004c1b4caf17b207be2eb4f5120a2c] "1"
[cart_id] "0"
[checkout] Array [4]
[option] "com_users"
[return] "aHR0cDovL3NraXZvc2dlcy5sb2NhbC9pbmRleC5waHA/b3B0aW9uPWNvbV9oaWthc2hvcCZjdHJsPWNoZWNrb3V0Jkl0ZW1pZD0xNTI2"

Last edit: 1 month 1 week ago by nicolas.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 17
  • Thank you received: 1
  • Hikashop Business
1 month 1 week ago #331396

Bonsoir Nicolas.
Quelques compléments liés à la poursuite de mes recherches.

J'ai supprimé l'article "don", du panier et ensuite la validation a fonctionné.

Cet article est ajouté au panier par un composant que je suis en train de développer, avec la méthode indiquée dans cette discussion :
www.hikashop.com/forum/5-support-en-fran...s-configuration.html
avec un champ perso contenant le montant du don qui est injecté dans le panier par le plugin adéquat (qui est bien actif).

Pendant toute la phase de création d'un panier contenant un l'article "don", tout est ok, y compris la valorisation du panier.

Il doit donc y avoir un contrôle de cohérence (token article ?) par js, qui bloque uniquement à la validation finale.

Il doit donc manquer quelque chose ?
Ou alors peut-être un problème lié au fait que le prix unitaire de l'article du panier est différent de celui du produit au catalogue ?

Merci de vos lumières.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 17
  • Thank you received: 1
  • Hikashop Business
1 month 1 week ago #331398

Le problème est identique avec l'article "don" géré de façon standard.
Impossible de valider le panier, on part sur com_user avec task = user.logout

Last edit: 1 month 1 week ago by roland_d_alsace.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 72763
  • Thank you received: 11096
  • MODERATOR
1 month 1 week ago #331394

Bonjour,

Cela serait possible si un bouton de déconnexion était inseré dans la zone du passage en caisse.
Un problème similaire nous a été rapporté récemment:
www.hikashop.com/forum/customers/902106-...n-adress.html#330928
Donc si vous avez un HikaShop téléchargé / mis à jour il y a plus de 2 semaines, il est possible que vous ayez ce souci et si c'est le cas, il suffit de télécharger le paquet d'installation d'HikaShop sur notre site à nouveau et de l'installer à nouveau sur le votre pour avoir le patch mentionné dans cet autre sujet.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 17
  • Thank you received: 1
  • Hikashop Business
1 month 1 week ago #331404

Merci Nicolas.

Toutefois :

  • c'est déjà la 4.4.1 d'avant hier que j'utilise
  • pourquoi le problème serait uniquement en cas de présence d'un article de type don dans le panier, avec un champ perso forçant le montant...

Last edit: 1 month 1 week ago by roland_d_alsace.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 17
  • Thank you received: 1
  • Hikashop Business
1 month 1 week ago #331416

Bon, en fait j'ai le problème pour tous les articles...
...même sur le site en prod.

@Nicolas : url par MP

Last edit: 1 month 1 week ago by roland_d_alsace.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 17
  • Thank you received: 1
  • Hikashop Business
1 month 1 week ago #331417

Bon j'ai trouvé le problème et c'est bien toujours le même que celui que tu évoques dans ta réponse Nicolas malgré que j'ai bien la 4.4.1.

J'ai un popup de login, voir la démo "login form" sur le site de l'auteur :
www.tassos.gr/joomla-extensions/engagebox/demos

Cette extension effectivement génère dans le html quelque chose de ce type :

<div class="eb-container">
	<div class="eb-content">
		<div class="eb">
			<div class="eb-h2">Identification</div>
		</div>
		<form action="/la-ligue/boutique-en-ligne" method="post" id="login-form" class="form-vertical">
			<div class="login-greeting">
			Bonjour, Roland
			</div>
	<div class="logout-button">
		<input type="submit" name="Submit" class="btn btn-primary" value="Déconnexion" />
		<input type="hidden" name="option" value="com_users" />
		<input type="hidden" name="task" value="user.logout" />
		<input type="hidden" name="return" value="aHR0cHM6Ly9za2l2b3NnZXMubmV0L2xhLWxpZ3VlL2JvdXRpcXVlLWVuLWxpZ25lL2NoZWNrb3V0" />
		<input type="hidden" name="6a07fd5b310eb0995733e93c4527f342" value="1" />	</div>
</form>
</div>
</div>
			</div>	
</div>

Last edit: 1 month 1 week ago by roland_d_alsace.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 72763
  • Thank you received: 11096
  • MODERATOR
1 month 1 week ago #331421

Bonjour,

Je pense que ce qu'il faut faire, c'est contacter le développeur de cette extension pour voir s'il y a une option ou un moyen de ne pas rajouter l' HTML / Javascript de la "engagebox" lorsque la page est appelée avec le paramètre "tmpl" à "raw" ou "ajax" ou "component" dans l'URL. Car dans ces cas-là, on ne veut normalement pas de engagebox vu qu'on charge une iframe ou une zone de la page à l'intérieur de la page principale qui elle a déjà la engagebox.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 17
  • Thank you received: 1
  • Hikashop Business
1 month 1 week ago #331424

Merci pour ta réponse Nicolas.

Pour l'instant j'ai réglé le problème en limitant cette popup au groupe des seuls utilisateurs non identifiés.
J'en parle à occasion à Tassos Marinos.
Merci de m'avoir mis sur la piste.

Je continue mon développement, et j'aurais d'autres questions dans un post à venir.

Bon WE.

PS : Je voulais modifier le titre de cette discussion pour y faire figure engagebox, des fois que quelqu'un d'autre ait le problème, mais cela ne fonctionne pas.

Last edit: 1 month 1 week ago by roland_d_alsace.
The following user(s) said Thank You: nicolas

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.071 seconds
Powered by Kunena Forum