- Thank you received: 0
Вопросница
как сделать так, чтобы у них была одинаковая ссылка на вывод категорий?
И еще один вопрос, при создании модуля hika shop content, у меня выводится лишь главная категория, нажав на которую в главном окне появляется список категорий. А выбрав модуль Categories on level 2 отображается все так как надо, хотя настройки одинаковые.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Выбираем опцию - без регистрации и все.
вы получаете то что хотели.
Только емейл и все
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
А где эта опция находится?progreccor wrote: это стандартная опция в бизнес версии.
Выбираем опцию - без регистрации и все.
вы получаете то что хотели.
Только емейл и все
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я здесь добровольно!
- Диапазон (применять к цене)
- Текст (применять к product_name)
ug-light.ru/
Всё получилось, нужно было установил 5 колонок теперь работает нормально))) Кстати, магазин супер, как будет большой каталог и более серьезнее интернет-магазин будем покупать)Saxxtor wrote: Разобрался как вставлять модули в материал, вставил, теперь ломаю голову что товар был расположен горизонтально, а не вертикально, количество колонок поставил 3 не изменилось ничего
- Thank you received: 3
Кто пользуется Jsitemap PRO скажите пожалуйста, как Вы смогли заставить плагин в карту сайта вставлять ссылки с category_pathway если он у Вас есть. У меня генерируется карта с ссылками без данного параметра, но они закрыты от индексации, а мне нужно именно с category_pathway, как настроить его что бы он отображал это дело?) Спасибо.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Включил на сайте canonical urls и затем поставил дополнительный плагин для них (он есть на сайте JSITEMAP).
Пришлось попинать разработчика, чтобы он этот плагин написал, но теперь карта генерируется хорошо.
Посмотреть можно тут znatok-meda.ru/index.php?option=com_jmap&view=sitemap
Я здесь добровольно!
У меня так-то тоже нормально html карта сайта генерится, но не могу добиться того, что бы в ссылках фигурировал category_pathway((
Кто-то может кстати в курсе как с помощью sh404sef избавиться от ссылок такого вида: /shop/product/580-detskie-podguzniki-active-boy-6-16-kg-44-sht-pampers/
И оставить только: /shop/product/580-detskie-podguzniki-active-boy-6-16-kg-44-sht-pampers/category_pathway-560
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Каноникал хики позволяет решить все детские болезни джумлы и интернет магазинов на ее основе.
Он избавляет от дублей страниц
Поэтому лично для меня ответ однозначный - использовать каноникал
Я здесь добровольно!
Атрибут rel="nofollow" тега <a>
Атрибут rel="nofollow" используется в теге <a> в формате:
<a href="url" rel="nofollow">текст ссылки</a>
Атрибут работает аналогично мета-тегу со значением nofollow, но распространяется только на ссылку, для которой указан.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Адрес записывается в товар и во всех случаях при ссылке используется только этот адрес.
Во всех спорных моментах типа слайдшоу и тому подобных вещей, когда раньше создавались дубли страниц, они сейчас всегда одни и те же - те, что записаны в товаре.
А теги у меня используются правильно.
у вас почему-то цитата про nofollow. Это не имеет отношения к canonical
Я здесь добровольно!
sherskova.ru/drupal/drupal-7-problema-s-...-i-nelyubov-yandeksa
Вот почитайте, видел такое же, выпадение из поиска по вине каноникала, после его удаления всё ок. И он так же ссылался сам на себя.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
На этом даже спорить не буду.
Автор которого вы цитируете - у него другая ситуация. У одна и та же страница была с разными адресами и каждый из них называл себя "canonical". Конечно это абсурд и поисковики это не любят.
Почитайте что пишет яндекс по этому поводу:
help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/html.xmlАтрибут rel="canonical" тега <link>
Если на сайте присутствуют группы схожих по контенту страниц, вебмастер может указать для каждой страницы группы предпочитаемый (канонический) адрес, который будет участвовать в поиске. Например, страница доступна по двум адресам:
www.examplesite.ru/pages?id=2
www.examplesite.ru/blog
Если предпочитаемый адрес — /blog, это нужно отразить в коде страницы /pages?id=2:
<link rel="canonical" href=" www.examplesite.ru/blog"/ >
Также если на странице расположен атрибут rel="canonical", с указанием непосредственного адреса этой страницы, робот посчитает ее канонической. Данная страница будет индексироваться и появится в поисковой выдаче Яндекса.
Робот считает ссылку с атрибутом rel="canonical" не строгой директивой, а предлагаемым вариантом, который учитывается, но может быть проигнорирован.
Например, робот может не использовать указанный вами адрес, если:Также не рекомендуется создавать цепочки канонических адресов. Например: для адреса example.ru/1 каноническим адресом является example.ru/2, в то время как для адреса example.ru/2 указан канонический адрес example.ru/3.
- Документ по каноническому адресу недоступен для индексирования.
- В качестве канонического адреса указывается URL в другом домене или поддомене.
- Вы указали несколько канонических адресов.
webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10371
в вашем случае имеется причина номер три:
Вы указали несколько канонических адресов.
Так вот канонические адреса хика как раз нужны для борьбы с этой проблемой.
Я здесь добровольно!
Не переживайте я хелп яндекса уже до дыр перечитал.
Да этот каноникал поможет Вам избавиться от дублей, но если проставить его на странице которая и является той которая должна быть в выдаче ПС и он будет указывать сам на себя, в какой-то момент Яндекс может выкинуть страничку из поиска. Тут как повезет, потому что Яндекс работает через ж**пу.
Как плагин называется ?progreccor wrote: Лично я решил проблему следующим образом.
Включил на сайте canonical urls и затем поставил дополнительный плагин для них (он есть на сайте JSITEMAP).
Пришлось попинать разработчика, чтобы он этот плагин написал, но теперь карта генерируется хорошо.
Посмотреть можно тут znatok-meda.ru/index.php?option=com_jmap&view=sitemap