- Thank you received: 0
Вопросница
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Если кодировка вашего csv - utf-8, то все должно быть нормально, но можно и указать в поле "Кодировка знаков " - utf-8.
Если ваш файл в русской кодировке, скорее всего это Windows-1251, то нужно её выбрать.
Тогда, по идее, хика должен принять.
Другой вариант - это использовать, например, Notepad++, который позволяет перекодировать файл легко.
Или LibreOffice, или OpenOffice.
Удачи
almika wrote: Это из-за неверной кодировки.
Если кодировка вашего csv - utf-8, то все должно быть нормально, но можно и указать в поле "Кодировка знаков " - utf-8.
Если ваш файл в русской кодировке, скорее всего это Windows-1251, то нужно её выбрать.
Тогда, по идее, хика должен принять.
Другой вариант - это использовать, например, Notepad++, который позволяет перекодировать файл легко.
Или LibreOffice, или OpenOffice.
Удачи
Спасибо большое за помощь, но обратите внимание на скрин, что русский текст, а именно "Размер, EURO" с csv читается корректно, проблема в том, что почему-то в хикашопе это поле написано "?????????????????" и потому поле не находиться.
Например, id, product_id, product_name.
А значение их, которое импортируете, может быть на русском (для текстовых полей).
"Размер, euro" - это значение поля или название поля?
Такого названия быть не должно.
Первая строка - наименования полей, следующие - их значения.
Например так:
product_parent_id;product_code;product_quantity;price_value;product_type
0;AbrKrug;;;main
AbrKrug;AbrKrug_113_134;0;120;variant
Удачи!
- Thank you received: 3
cnayh4uk wrote: Подскажите пожалуйста как скрыть количество товара в перечне товаров, но оставить его в карточке товара ???
Наверное, в Конфигурация -> Настройка отображения -> Параметры по умолчанию для вновь создаваемых категорий
Отображать количество = "Нет"
Ну, и проверить, чтобы в меню в настройках пункта соответствующего стояло по умолчанию.
Надеюсь, так.
Rabbiteggs wrote: Кто подскажет как сделать вместо: нет в наличии, кнопку: под заказ. Что бы даже товар отсутствующий на складе можно было добавить в корзину, но уведомив о том, что он только под заказ?
Готового решения у меня нет, а так бы я попробовала через переопределения (шаблоны отображения).
Наверное, там можно проанализировать наличие, и подменить название кнопки, или вывести доп. информацию.
Чтобы знать какой править, надо знать ваши настройки для отображения.
Удачи
Rabbiteggs wrote: Кто подскажет как сделать вместо: нет в наличии, кнопку: под заказ. Что бы даже товар отсутствующий на складе можно было добавить в корзину, но уведомив о том, что он только под заказ?
Я для этого переопределил "список желаний" в "Заявку"
При этом формируется ссылка для уведомления, но кнопки для её отсылки нет.
Можете поэкспериментировать.
Удачи!
Подскажите пожалуйста. Возможно ли сделать такой фильтр, что б при выборе определенного значения показывались товары двух вариантов размера? Пример: при выборе в фильтре значения размера одежды "S" должно показать товары с размерами: "XS-S" и "S".
Спасибо!
Если ни чего не помогает, прочтите наконец инструкцию.
Опыт растет прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования.
Подскажите пожалуйста, почему я иногда вижу заполненную чужую корзину (тоесть я ничего в корзину не добавлял, но светиться какбуд-то я что-то уже положил в корзину) на своем сайте? Но когда я пытаюсь в нее перейти, то она очищается и меня просто оставляет на той же странице где я был.
Спасибо!
Удачи
- progreccor
-
- SEO, webdesign
ну и как ? быстро сайт работает?almika wrote: У меня отключено кэширование Joomla, вроде нет проблем.
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать на странице товара выдачу "Сопутствующих товаров" из определенной категории?
Например, на странице с любой дверью (категория "Двери") выводить все товары из категории "Фурнитура". А у замков (категория "Фурнитура") выводить все товары из категории "Двери".
Пока что вижу, что в "Сопутствующих товарах" можно выбрать товары поштучно, а категорию целиком нет.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
gzip сжимает уже готовый вывод. Он не влияет на скорость работы сайта. Мало того - только увеличивает.almika wrote: gzip работает.
Кэширование нужно чтобы ускорить работу php, который в случае вывода страницы товара может занимать значительное время.
У вас либо посещаемость минимальная, либо вам безразлична скорость вывода сайта.
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
progreccor wrote:
gzip сжимает уже готовый вывод. Он не влияет на скорость работы сайта. Мало того - только увеличивает.almika wrote: gzip работает.
Кэширование нужно чтобы ускорить работу php, который в случае вывода страницы товара может занимать значительное время.
У вас либо посещаемость минимальная, либо вам безразлична скорость вывода сайта.
1. Конечно, скорость загрузки сайта мне не безразлична.
2. Посещаемость пока маленькая, да. Работаем над этим.
3. gzip у меня не тот, который в Joomla, а на сервере. Как я понимаю, это статическое сжатие от nginx. Да, сжимаются пока только тексты. Попозже добавлю css, и, наверное, js. Просто пока часто ковыряюсь в шаблоне.
Вы считаете, что все равно надо кэшировать?
По поводу вопроса о корзине от cnayh4uk, что вы думаете?
Вот у меня ещё одно предположение созрело - установлена ли Яндекс Метрика? Там при некоторых установках могут быть проблемы с корзиной.
Всем успехов!