Выложила свой перевод, давайте вместе улучшать
да я вкурсе, хотя некоторые значения я так и не находил ни в админке ни на сайтеprogreccor wrote:
Самое главное именно смотреть по контексту..но надо смотреть в самом компоненте и на сайте, как в контексте перевода так и визуального отображения

приходилось еще уточнять у Николаса пару тройку раз, что вообще тот или иной параметр делает тк из текста не понятно было
сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056
Please Log in or Create an account to join the conversation.
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056
Выложила новую версию в первое сообщение этой темы.
Исправила:
Заменила букву "ё" (ах, как жаль) - 17 всего.
По 'Списку желаний': Мне тоже не нравится такое название для wishlist, но, я его придерживалась при переводе непереведённых фраз, которые я пока не могу перевести адекватно из-за отсутствия коммерческой версии, так как не могу увидеть где они встречаются в админке и на сайте.
Лично мне нравится название 'Мои желания' (используется на aliexpress), 'Избранное' (используется, кажется, на lamoda) тоже неплохо.
Вот сделала выборку переменных для wishlist, давайте обсуждать варианты.
Вместе у нас всё получится!
Всем удачи!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Насчет буквы "ё" зря вы так переживаете
Закон обязывает при заполнении документов использовать нормы современного русского языка и правила русской орфографии и пунктуации. В настоящее время применяются Правила русской орфографии и пунктуации, утвержденные в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР, в которых указано, что буква «ё» пишется в случаях, когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, либо когда необходимо указать произношение малоизвестного слова.
То есть применение буквы ё не является обязательным, а нужно только для прояснения смысла в некоторых сомнительных местах.
С буквой ё связано много компьютерных проблем.
посмотрите, например, нахождение буквы ё в современной таблице UNICODE
Она выброшена за пределы алфавита. А значит - при сортировке будут проблемы. Да и вообще с ней постоянные проблемы. Лучше ее избегать. И уж тем более не нужно создавать проблемы другим людям, которые об этом даже и не подозревают.
Насчет
вот как оно применяется.
Уж не знаю как лучше. Оставить как у вас или написать что "Тип авторизации по умолчанию"...
Насчет комментариев и placeholder - оставляем как у вас. Я же говорил что французы иногда так пишут английские фразы, что нужно разбираться только на месте применения. Я же не смотрел где и что встречается. Просто просмотрел ваш перевод и все. Отметил то, что бросилось в глаза.
Кто за какой вариант?
Насчет wishlist я приведу свои аргументы.
Смотрите - у вас в переводе получаются такие перлы как "список желаний" например.
У меня список желаний - это "мир во всем мире", "полететь на луну" и так далее...
Ну нет в русском языке "списка желаний" в том смысле, который используется. Алиэкспресс вообще не аргумент.
Там такие перлы как "Политика перечисления продукта", "Интеллектуальная собственность политики и нарушение претензий ", поэтому "список желаний" в этом же ряду. Не надо уподобляться китайцам...
bash.im/quote/397907
Мое предложение "Избранное" или "Список избранного".
Давайте придерживаться смысла. В чем смысл списка желаний? Это те вещи, которые покупатель отобрал или выбрал для дальнейшего использования. То есть - это избранное. Может бросит, может вернется позже... Там еще кнопка есть такая - "конвертировать корзину в список желаний".
Ее как увидишь, так в ступоре надолго. Это как?
А вот например "добавить товары из корзины в список избранного" - это понятно.
Поэтому мое мнение - "избранное".
Если есть другие варианты - прошу огласить.
Я не явлюсь официальной службой поддержки!
Я здесь добровольно!
Хочешь получить купон на скидку Hikashop? Спроси меня как!
по моему всеж не совсем корректно тк список желаемого все же подразумевает приобритение в будущем, а следуя логи с избранным оно уже есть в наличии и может быть приобритено еще раз, както так... хотя тоже задумывался переименовать в избранное кактоprogreccor wrote:
Давайте придерживаться смысла. В чем смысл списка желаний? Это те вещи, которые покупатель отобрал или выбрал для дальнейшего использования. То есть - это избранное. Может бросит, может вернется позже... Там еще кнопка есть такая - "конвертировать корзину в список желаний".
Ее как увидишь, так в ступоре надолго. Это как?
у меня для примера аналогия с ссылками в Избранном возникла - они у меня уже есть в наличии, поэтому пока оставил как список желаемого, ну и это еще один дополнительный символ в слове))
а вот тут по сути тоже самое, клиент откладывает покупку на будущееА вот например "добавить товары из корзины в список избранного" - это понятно.
нужно больше мнений)Поэтому мое мнение - "избранное".
Если есть другие варианты - прошу огласить.
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Это тоже одна из причин по которой я бы выбрал "избранное". Так как возникает путаница. Ради чего делается "избранное" - это совсем не факт что для приобретения в будущем. Я например могу сформировать список чтобы удобнее выбирать было. Или еще по каким-то причинам. Лично мое мнение - "избранное".
Но так как нас тут всего 3 человека, то ждем алмика и слушаем что она скажет. А дальше будем уже выбирать.
Но лично меня "кнопка желаний" как-то коробит....
Какие еще варианты?
Ну вот на яндекс маркете это называется "отложить". А сам список "отложенные". "добавить в отложенные".
На wildberries это называется "отложить на потом". "добавить в отложенные". То есть они солидарны с яндексом.
в ламода - это "избранное"
p.s. по списку ожидания тоже вопрос - как его правильно назвать...
Я здесь добровольно!
Может, для регистрации:
Согласна на:
По wishlist:
Много обсуждений в интернете перевода этого термина. Трудность в том, чтобы сохранить смысл и ограничиться при этом минимальным количеством символов.
"Избранное" и "Закладки" ассоциируются с браузерами, поэтому слова "Добавить в избранное", "Добавить в закладки" могут быть неверно поняты клиентом.
"Хотелки", предлагаемый переводчиком яндекса, грубоват на мой взгляд.
При всех ляпах перевода на али, как справедливо заметил progressor, "Мои желания" звучит очень даже неплохо, по-моему. "Добавить в 'Мои желания'", "Товар был успешно добавлен в 'Мои желания'". "Переместить товары из корзины в "Мои желания"".
Ещё встречала "Желаемое", тоже лаконичный вариант, который отражает смысл и не ассоциируется с действиями в браузере.
В некоторых местах, я думаю, можно даже оставить "Список желаний", а именно там, где лаконичность не критична.
Слово, однокоренное с "Желанием", мне кажется наиболее предпочтительным, так как оно не будет вызывать двусмыссленного толкования как у покупателя, так и у администратора сайта.
waitlist я уже исправила, сначала по невнимательности допустила ляп. Пока это "Список ожидания". Смысл - товара нет в наличии, добавлем его в список ожидания, нам сообщат, когда товар появится. Если есть другие предложения, добавляйте, пожалуйста.
master_b, вы писали про грамматические ошибки после 2000-й строки, я это помню, и, как только найду время, постараюсь исправить. Некоторые переводы всё ещё мне не нравятся, я также буду думать над улучшением (вместе с вами, конечно!).
Также можно сюда исправленное добавлять.
Продолжаем обсуждение!
Всего наилучшего!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я вот, например, придерживаюсь вариантов, которые предлагают монстры наших интернет магазинов.
У них это "избранное" или "отложенное".
Я не встречал нигде "список желаний".
Али - это китайцы, для них нормой является писать "нарушение претензий" и так далее. "гигиена уйдет от тебя!" (может для вас это нормально? прошу сразу сказать - может мы зря спорим? "нарушение претензий" - это по-руссски?)
Я встречал скажем копирайтера, который мне написал в тексте написал "такие ваши выгоды".
Скажите, almika для вас эта фраза звучит по-русски? Я конечно понимаю, что Хабаровск - это Дальний Восток и там говорят по-другому. Но может быть мы будем придерживаться норм русского языка?
Давайте составим список тех магазинов где и какие термины применяются. Берем из топ 10 яндекса.
1. яндекс маркет - "отложить"
2. lamoda - "избранное"
3. wildberries.ru - "отложить на потом", "отложить"
4. ulmart - "в закладки"
5. citilink "в желания"
6. в ozone нет этой функции
7. bon prix - "список желаемых покупок"
8. ebay - "в коллекцию"
9. pleer.ru "избранное"
10. www.quelle.ru "избранное"
11. mediamarkt.ru "в избранное"
12. oldi.ru "в избранное"
13. mvideo.ru "в избранное"
Итого - из всех серьезных магазинов "в желания" есть только у сити линк. Они там постебались и еще волшебную палочку нарисовали.
Это аргумент?
Извините, но "мои желания", при всем моем уважении к вам - такого в русском языке нет.
Вы не приходите в магазин и не просите вещь добавить в "желаемое". По-русски - это отложить. Или избранное.
Я не понимаю честно говоря при чем здесь браузер. В браузере есть закладки, но избранное в браузере я не встречал.
Но даже если это где-то встречается - это лишний раз доказывает мою аргументацию.
Я категорически против "моих желаний", так как это:
1. Никак не связано с покупками и магазинами.
2. Это просто не по-русски.
3. Это не отражает сути. Я могу составлять список, чтобы отправить друзьям и показать из чего я выбираю. Это не "желания". Это - "избранное" или "отложенное".
Прошу высказаться master_b по этому поводу.
Ну и приводите свои аргументы
Я здесь добровольно!
Избранное использовалось в браузере ИЕ для закладок (у меня в в вин ХП именно так), как в текущих версиях ОС не знаю, сам пользуюсь моззилой, но тк долгое время админил в компаниях помню про эту фигню)
AUTHEMAIL="Авторизированный E-mail"
както криво звучит
- progreccor
-
- SEO, webdesign
А вы переводите используя гугл? O_oпри переводе на украинский гугл выдал "Обране" что в переводе на русский - избранное
Я здесь добровольно!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Я здесь добровольно!
TAX_EU_DIR2008_8_ART59="Supply of services located where the recipient is established (art 59. Directive 2008/8/CE)"
TAX_EU_DIR2008_8_ART44="Supply of services located where the recipient is established (art 44. Directive 2008/8/CE)"
TAX_EU_DIR2008_8_ART196="VAT due by the co-contracting party (art 196 Directive 2008/8/CE)"
TAX_EU_2015_B2C="Supply of services located where the recipient is established (Execution rule 282/2011 (EU) - Directive 2006/112/CE)"
PAYMENT_CAPTURE_ORDER_STATUS="Payment capture order status"
SENDING_TYPE="Sending type"
DISPLAY_OPENING_HOURS_PICKUP_POINT="Display opening hours of pick up points"
PICKUP_POINT="Pick up point"
есть ли смысл в переводе этих параметров?
HASH_SALT="Hash salt"
HIKA_PRODUCTION="Production"
HIKA_TEST="Test"
HIKA_SANDBOX="Sandbox"
IFRAME="Iframe"
CARRIER="carrier"
SERVICE="service"
- progreccor
-
- SEO, webdesign
Это не имеет смысла переводить. Это выдержки из юридических документов европы. Я думаю они сами туго понимают о чем они. Надо оставить как есть и не париться.TAX_EU_DIR2008_8_ART59="Supply of services located where the recipient is established (art 59. Directive 2008/8/CE)"
TAX_EU_DIR2008_8_ART44="Supply of services located where the recipient is established (art 44. Directive 2008/8/CE)"
TAX_EU_DIR2008_8_ART196="VAT due by the co-contracting party (art 196 Directive 2008/8/CE)"
TAX_EU_2015_B2C="Supply of services located where the recipient is established (Execution rule 282/2011 (EU) - Directive 2006/112/CE)"
Тут надо смотреть по контексту. Тип отправки?SENDING_TYPE="Sending type"
Это "время работы пунктов выдачи товара" (пунктов самовывоза)DISPLAY_OPENING_HOURS_PICKUP_POINT="Display opening hours of pick up points"
Пункт самовывоза.PICKUP_POINT="Pick up point"
есть ли смысл в переводе этих параметров?
HASH_SALT="Hash salt"
HIKA_PRODUCTION="Production"
HIKA_TEST="Test"
HIKA_SANDBOX="Sandbox"
IFRAME="Iframe"
CARRIER="carrier"
SERVICE="service"
HIKA_PRODUCTION="Production" -тут надо смотреть. "производство".
Или еще как-то. По контексту надо смотреть. Так не переведешь.
Остальное не надо трогать. Это компьютерные термины. Перевод сделает хуже.
"Оператор сотовой связи".... или "диапазон связи". Надо смотреть по применению.CARRIER="carrier"
"Услуги"... Ну тут точно надо смотретьSERVICE="service"
Я здесь добровольно!
я гдет натыкался на подобное (возможно в переводе пейпала в хикамаркете) и это по контексту шло как "рабочая версия сайта" поэтому если оно все находится в одном месте переводить один или половину терминов, както не логично получится..progreccor wrote:
HIKA_PRODUCTION="Production" -тут надо смотреть. "производство".
Или еще как-то. По контексту надо смотреть. Так не переведешь. Остальное не надо трогать. Это компьютерные термины. Перевод сделает хуже.
"Оператор сотовой связи".... или "диапазон связи". Надо смотреть по применению.CARRIER="carrier"
"Услуги"... Ну тут точно надо смотреть[/quote]SERVICE="service"
а это надо искать, где находится...
Вот Internet Explorer 11
Safari на IPad
Поэтому не нравится "Избранное", с "Закладками" то же самое, только для других браузеров.
"Отложить на потом" - для меня это звучит как будто магазин откладывает для вас этот товар, и вы как бы обязаны его купить. Ведь в реальном магазине это так и есть.
Давайте подумаем ещё по wishlist. По переменным, относящимся к платёжным системам и разным вариантам доставки я буду полагаться на ваше мнение. Напишите окончательный вариант и я его внесу.
Удачи всем!
- progreccor
-
- SEO, webdesign
за нас уже подумали.Давайте подумаем ещё по wishlist.
Я привел список топовых магазинов и применяемые ими термины.
Списка желаний нет ни у кого, кроме ситилинка. И тот это обыграл с помощью шутки, добавив волшебную палочку.
Все остальные применяют два варианта: "избранное" и "отложенное".
А список желаний так не звучит?"Отложить на потом" - для меня это звучит как будто магазин откладывает для вас этот товар, и вы как бы обязаны его купить.
Я не вижу смысла ломать голову над, что уже давно сделано и применяется монстрами интернет торговли.
Нас здесь трое и никто к обсуждению не подтянется. Я против "списка желаний", так как это просто не по-русски. Русские так не говорят относительно сформированного списка товаров. Какой термин еще вы можете предложить?
master_b уже высказался. Надо приходить к какому-то консенсусу.
Еще я поставил ваш перевод на магазин и сейчас тестирую. Вечером отпишусь еще по переводу.
Я здесь добровольно!