Enregistrement et connexion

  • Posts: 6
  • Thank you received: 0
3 years 2 months ago #220398

-- HikaShop version -- : 2.6.0

Bonjour,
J'ai installé la version 2.6.0 de Hikashop en version gratuite (starter), afin de faire un petit site de vente en ligne.
Je ne comprends pas comment marche le paiement ...
Quand j'accède au panier pour payer, j'ai une possibilité de connexion et une possibilité d'enregistrement. L'enregistrement est désactivé (ça semble normal car c'est la version gratuite; corrigez-moi si je dis faux).
Donc comment fait un nouveau client (donc qui n'a pas encore de compte) pour payer, si on ne lui propose que le mode connexion accessible ??
Il y a un truc qui m'échappe ...
Merci.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 64451
  • Thank you received: 9307
  • MODERATOR
3 years 2 months ago #220405

Bonjour,

Cela n'a rien à voir avec la version Starter. C'est juste que vous avez désactivé la creation de nouveaux comptes utilisateurs dans les options du gestionnaire d'utilisateurs de Joomla.
Activez cela et vous pourrez vous enregistrer.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 6
  • Thank you received: 0
3 years 2 months ago #220509

En effet, je ne cherchais pas au bon endroit. Merci.

Une autre question qui en découle : maintenant que le mode enregistrement marche, comment je peux faire pour sélectionner les rubriques à renseigner impérativement ? est-ce du côté de joomla, ou du côté de hikashop ?

(désolé, je débute)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 64451
  • Thank you received: 9307
  • MODERATOR
3 years 2 months ago #220511

Vous pouvez configurer cela via le menu Affichage>Champs personnalisés.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
1 month 5 days ago #301422

Bonjour,
j'ai réussi de connecter sur le compte utilisateur, mais sur la page de compte, Hikashop a généré 3 même formulaires pour remplir( trois parties "Connectez vous ou créez un nouveau compte"),
si3.photorapide.com/invites/photos/2018/12/108my2.jpg
je voudrais savoir comment supprimer les deux autres ?
aussi comment et où paramétrer cette partie, parce que je n'ai pas besoin de certains éléments.
merci !

Last Edit: 1 month 5 days ago by Terrenuit.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 64451
  • Thank you received: 9307
  • MODERATOR
1 month 5 days ago #301430

Bonjour,

Si vous avez trois fois la vue "Connectez vous ou créez un nouveau compte" sur votre passage en caisse, c'est que vous avez ajouté ces vues "connexion" dans l'option "flux de passage en caisse" de la configuration HikaShop.
Donc c'est la que vous voulez aller.

Et sur ce même onglet "passage en caisse", vous trouverez des options pour changer l'affichage de cette vue. Enfin, les champs d'adresse peuvent être configurés dans le menu Affichage>Champs personnalisés.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
1 month 4 days ago #301495

Bonjour,
Merci ! c'était parfait !
maintenant, il reste encore un peu de problème,
1. le checkout page indique toujours "Pas de méthodes de paiement trouvées", alors, la connexion sur la page Paypal marche bien,
donc, comment éliminer cette phrase: "Pas de méthodes de paiement trouvées" ?
2. j'aurai deux plateformes de paiement, l'un est Paypal, l'autre est Alipay.
pour l'instant, je clique sur le bouton "Valider" il se connecte sur Paypal, est ce que je pourrai mettre un bouton "Paypal" pour
remplacer le bouton "Valider" ? et l'autre bouton "Alipay" qui se connecte sur la page de "Alipay",
c'est possible ?
Merci !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 64451
  • Thank you received: 9307
  • MODERATOR
1 month 3 days ago #301498

Bonjour,

Vu que vous n'avez pas fourni de lien vers votre boutique, c'est un peu flou. Du coup, je ne sais pas trop quoi recommander.
Serait-il possible d'avoir cela ainsi que les instructions nécessaire pour reproduire ce dont vous parlez ?
Si vous ne voulez pas les publier sur le forum, vous pouvez les envoyer via notre formulaire de contact avec un lien sur le sujet:
www.hikashop.com/support/contact-us.html

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 64451
  • Thank you received: 9307
  • MODERATOR
1 month 3 days ago #301557

Bonjour,

Je vois que votre site web utilise la devise CNY. Or, PayPal ne supporte pas le CNY, en tout cas pas avec l'API standard de PayPal implémentée dans le plugin PayPal normal:
developer.paypal.com/docs/classic/mass-p...uide/currency_codes/
Donc il est normal que cette méthode de paiement n'apparaisse pas sur votre site.
Mais du coup, je ne vois pas ce que vous voulez dire par 'alors, la connexion sur la page Paypal marche bien' ?
Pourriez-vous fournir plus d'information ?
Une capture d'écran des options de vos méthodes de paiement et une capture des options de votre flux de passage en caisse (dans la configuration) nous aiderait à mieux comprendre la situation.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
1 month 2 days ago #301595

Bonjour,
j'ai fait une simulation d'une commande, la page de paiement Paypal tourne, mais j'ai vérifié mon compte de paypal, il n'était pas validé.
il y a Paypal en Chine, donc, pourquoi il n'accepte pas CNY ?
mes clients seront des chinois en Chine ( par Alipay), et les chinois dans le monde ( par Paypal).
donc il y aura deux plateformes pour le paiement.
je vais vérifier la partie de Paypal.
Merci !

Last Edit: 1 month 2 days ago by Terrenuit.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
1 month 2 days ago #301598

Re Bonjour,
encore une chose que vous pouvez constater que je suis en train de traduire mon site en chinois (français/chinois), et j'ai rencontré des difficultés ce qu'il ne marche pas souvent, on m'a proposé d'installer Hikashop version chinoise:
www.hikashop.com/download/languages.html
quelle procedure qu'il faut le faire ?
est ce que la conversion de la langue sera automatique ?
Merci !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 64451
  • Thank you received: 9307
  • MODERATOR
1 month 2 days ago #301600

Bonjour,

Dans la configuration Hikashop, dans l'onglet Languages, vous pouvez cliquer sur le bouton + pour la langue chinoise.
Et dans la popup qui apparaîtra, vous pourrez cliquer sur le bouton "save". Et le tour sera joué.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
1 month 1 day ago #301639

Bonjour,
j'ai bien installé la langue chinoise pour Joomla et Hikashop,
ça marche, mais c'est la monnaie display qui a encore des choses,
normalement, je met la monnaie chinoise (CNY), parce que j'estime que la plupart des mes clients sont des chinois en Chine.
je vais bientôt installer l'extension alipay, l'affichage de monnaie sera CNY pour le marché chinois.
mais comme Paypal soutient pas CNY, je viens de paramétrer en dollar, que la monnaie dollar marche,
donc, je pense de mettre la CNY sur le display, lorsqu'il y a qq'un qui paye par paypal, un bouton va basculer sur la plaforme Paypal ( pour le marché hors de la Chine) avec le display monnaie dollar.
Pensez-vous c'est faisable ?
si3.photorapide.com/invites/photos/2018/12/14h6ju.jpg
si3.photorapide.com/invites/photos/2018/12/14i434.jpg

Last Edit: 1 month 1 day ago by Terrenuit.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 64451
  • Thank you received: 9307
  • MODERATOR
1 month 1 day ago #301644

Bonjour,

Je pense que le plus simple c'est de mettre les deux méthodes de paiement et les deux devises et d'utiliser le plugin de geolocation pour sélectionner automatiquement la devise à l'arrivée du client sur le site en fonction de son adresse IP:
www.hikashop.com/support/documentation/7...hop-geolocation.html
Aussi, vous pouvez activer le module "HikaShop currency switcher" via le gestionnaire de modules de Joomla.
Ainsi, vos clients pourront passer d'une devise à l'autre s'ils le souhaitent.

Last Edit: 1 month 1 day ago by nicolas.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
1 month 7 hours ago #301659

Bonjour,
OK, j'ai déjà publié le module "HikaShop currency switcher" ,
j'ai mis CNY en défaut, donc quand on clique, il sera ouvert sur Alipay,
quand on bascule en dollar ou euro, ça sera Paypal ouvert.
mais l'affichage est dollar et CNY qui sont en même montant.
si3.photorapide.com/invites/photos/2018/12/14h6ju.jpg
mais j'ai déjà mis le dollar et CNY qui ont un taux différent.
si3.photorapide.com/invites/photos/2018/12/1569a2.jpg
est ce que j'ai mal paramétré ? ou comment peux je faire pour mettre le CNY et dollar qui seront responsives pour Alipay et Paypal ?
merci !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 64451
  • Thank you received: 9307
  • MODERATOR
4 weeks 1 day ago #301671

Bonjour,

Oui, il ne faut rien mettre dans "prix constaté". A la place, il faut ajouter un second prix avec le bouton + à droite du texte "restrictions" de la section des prix de vos produits.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
4 weeks 7 hours ago #301776

Bonsoir,
j'ai encore une question,
quand je stimule de remplir une commande, la partie de droit et gauche avaient toujours de problème
bien que j'ai rempli la même chose (user name, mot de passe).
que je n'arrive pas passer en étape suivant.
si3.photorapide.com/invites/photos/2018/12/18wknh.jpg
par ailleurs, j'ai supprimé le login sur la position 7 (Protostar), puis que la partie gauche est la même chose,
est ce qu'il y aura pas de problème ?
merci !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 64451
  • Thank you received: 9307
  • MODERATOR
3 weeks 6 days ago #301804

Bonjour,

Oui, pas de soucis de ne pas afficher le module de login de joomla durant le passage en caisse, vous qu'HikaShop affiche un formulaire similaire directement dans son passage en caisse.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
3 weeks 4 days ago #301893

Bonjour,
j'ai deux sites, l'un me semble normal, au moment que je saisi le paiement Paypal, il affiche en 4 étapes: Panier, connexion, paiement, fin.
si3.photorapide.com/invites/photos/2018/12/21uxc0.jpg
l'autre a seulement 2 étapes: livraison, fin.
j'aimerais savoir comment je puisse paramétrer le 2e pour qu'il soit le même que le 1er (avoir 4 étapes )?
si3.photorapide.com/invites/photos/2018/12/21xujt.jpg
merci !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 42
  • Thank you received: 0
3 weeks 3 days ago #301902

problème résolu !
merci !

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.142 seconds
Powered by Kunena Forum