0 - Call to a member function getCode() on null - popup CGV

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
1 week 6 days ago #311923

-- url of the page with the problem -- : glue-note.com/client-zone-commande/checkout
-- HikaShop version -- : 4.2.1
-- Joomla version -- : 3.9.12
-- PHP version -- : 7.3.9

Bonjour,

Continuant les essais passage en caisse sur mon site j'ai ce message d'erreur :
"0 - Call to a member function getCode() on null"
qui apparaît quand je clique sur le lien "veuillez accepter les conditions générales de vente". (cf capture jointe). je n'avais pas ce message d'erreur la semaine dernière.


l'aspect du message d'erreur est celui de joomla il me semble, mais sauriez-vous m'indiquer d'où vient le problème ?

merci d'avance
Valérie

ps : j'ai eu ce message "You have the stable version, updating to the latest released version could solve your issue (4.2.2)." lors de la création de ce topic, mais rien n'apparait dans la section mise à jour d'hikashop dans mon administration.

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 67199
  • Thank you received: 9963
  • MODERATOR
1 week 6 days ago #311928

Bonjour,

Quand vous avez un soucis sur un site Joomla, la première chose à faire, c'est d'activer les options "debug mode" et "error reporting" dans la configuration Joomla et retourner sur la page avec le soucis.
Vous devriez ainsi voir plus d'information sur le soucis qui permettront de mieux comprendre la situation.
Merci de faire cela et fournir une capture d'écran du message avec ces options activées.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
1 week 6 days ago #311962

bonjour Nicolas,

ci-joint les infos qui s'affichent dans la popup en mode debug.

Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 67199
  • Thank you received: 9963
  • MODERATOR
1 week 5 days ago #311963

Bonjour,

Apparement, c'est un bug dans le fichier templates/joomspirit_145/component.php
Le mieux serait de contacter le support de votre fournisseur de template pour qu'il puisse vous fournir une solution.
En attendant une réponse de leur part, vous pouvez essayer de renommer ce fichier et de mettre à sa place une copie du fichier templates/protostar/component.php
Il y a des chances que cela corrige le soucis sans effets négatifs.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
1 week 5 days ago #311977

Bonjour,

J'ai donc changé le fichier component.php du template 145 (je n'ai l'ai pas renommé, stupid girl !) et ça marche !
je vais maintenant contacter joomspirit.

merci pour la solution, Nicolas.
bonne journée.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.070 seconds
Powered by Kunena Forum