× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Вопросница

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
6 years 3 months ago #83903

sebur wrote: Для новых товаров я использую сортировку по product_id, всё работает.

немного дополню может кому понадобиться:

Направление сортировки - по нисходящей (те с последнего добавленного товара)
Фильтр под элементов - все под элементы (те все вложенные категории начиная с указаной родительской категории)


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
6 years 3 months ago #84529

в каком файле находится вот этот

<div id="hikashop_product_bottom_part" class="hikashop_product_bottom_part">
параметр? хочу перед ним вставить пару тегов


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1
  • Thank you received: 0
6 years 3 months ago #84943

Доброе время суток = )
возникла одна и та же проблема при оформлении заказа и при регистрации = (
а именно в конце процедуры чистая страница.
пример: корзина - оформляем заказ... оплата...доставка... нажимаем "далее" попадаем на пустую страницу ( в админке заказ появился)
пример2: регистрируемся... заполняем поля.телефон..мыло..... подтверждение и вуаля снова пустая страница, а в админке появился новый пользователь
помогите пожалуйста :blush:
заранее спасибо= )
joomla 2.5.7
Hika 2.0.0

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
6 years 3 months ago #85016

Всем доброго времени суток.
Такая проблема, есть товар (артикул), который имеет размерную сетку, каждый размер имеет свою цену.
Не могу понять, как убрать отображение цены с карточки товара, когда заходишь в категорию.
Можно выбрать минимальную цену, можно поставить интервал цен (но при это без приписки "от" и "до", что мне показалось странным).

Если отображение цены с карточки убрать нельзя, то где можно дописать "от" и "до" и заодно избавиться от фразы "за штуку"?!

Вроде посмотрел всю "Вопросницу", но не нашел ничего похожего.

Joomla! 2.5.8
HikaShop 2.0.0 (пока Стартер)

Заранее спасибо.

Last edit: 6 years 3 months ago by Deja_Vu.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
6 years 3 months ago #85019

выключить тображение цены в конфигурации - настройка отображения - для вновь создаваемых товаров - отображать цену - НЕТ
про диапазон цен не знаю, не пользовался еще
удалите из языкового файла "за штуку"


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
6 years 3 months ago #85021

В таком случае цена не отображается лишь в компоненте (ZB: "Вы недавно смотрели"), но не в категории, а также пропадает цена когда заходишь в товар.

А языковой файл где искать, не подскажите?! =)

С языковым файлом все оказалось элементарно, Хика еще выросла в моих глазах!!
Помнится я пытался исправить одно слово в шаблоне, потратил на это 5 часов, была куча языковых файлов, а где копать не понятно.

Last edit: 6 years 3 months ago by Deja_Vu.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
6 years 3 months ago #85026

конфигурация - языки и там правите, но лучше добавьте пременную в нижнее поле так при следующем обновлении не придеться заново править
тогда попробуйте через правку в цсс спрятать цену

апд. забыл дописать - у хики есть такой вот нюанс, что некоторые параметры она меняет только для НОВЫХ товаров для старых частично остаются старые настройки


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056
Last edit: 6 years 3 months ago by master_b.
The following user(s) said Thank You: Deja_Vu

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
6 years 3 months ago #85031

К сожалению, я далек от ЦСС, ПХП и т.п. вещей.
Потыкаться конечно можно, хотя наверное проще на данном этапе оставить как есть.
За уделенное внимание - Спасибо!

А я думал мне показалось =)

Last edit: 6 years 3 months ago by Deja_Vu.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 5
  • Thank you received: 0
6 years 3 months ago #85052

Не знаю что именно я делал не так, но вчера пол дня ушло и сегодня столько же, но наконец-то, вроде, получается необходимый результат.
Так что вопрос снимается!


Не снимается, все равно не добиться требуемого результата. :angry:

Last edit: 6 years 3 months ago by Deja_Vu.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1
  • Thank you received: 0
6 years 1 month ago #95830

привет.... я хочу сделать активировать такой плагин чтобы увеличивались картинки как здесь www.xiper.net/examples/js-plugins/interface/cloud-zoom/ ......
вот урок как это сделать www.xiper.net/collect/js-plugins/ui/cloud-zoom.html
....
но есть проблема в каком файле изменять класс всех картинок которые отображаются на карточке товара ( www.stilniedeti.com.ua/index.php/kategor.../13-kofta-1-5-2-goda )

и в каком файле мне подключить внешние файлы чтобы все работало?
можете ли вы детально разъяснить как сделать www.xiper.net/collect/js-plugins/ui/cloud-zoom.html
ведь это очень нужно...

в прикрепленном файле-копия файлов которые отвечают за отображение ...
но где что и как не могу понять.... объясните мне пожалуйста подетально....спасибо

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 12
  • Thank you received: 0
6 years 1 month ago #95866

привет.... я хочу сделать активировать такой плагин чтобы увеличивались картинки как здесь www.xiper.net/examples/js-plugins/interface/cloud-zoom/ ......
вот урок как это сделать www.xiper.net/collect/js-plugins/ui/cloud-zoom.html
....
но есть проблема в каком файле изменять класс всех картинок которые отображаются на карточке товара ( www.stilniedeti.com.ua/index.php/kategor.../13-kofta-1-5-2-goda )

и в каком файле мне подключить внешние файлы чтобы все работало?
можете ли вы детально разъяснить как сделать www.xiper.net/collect/js-plugins/ui/cloud-zoom.html
ведь это очень нужно...

в прикрепленном файле-копия файлов которые отвечают за отображение ...
но где что и как не могу понять.... объясните мне пожалуйста подетально....спасибо


Очень интересный вопрос! Знающие люди, подскажите как реализвать?

Last edit: 6 years 1 month ago by Nurt.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2
  • Thank you received: 0
6 years 4 weeks ago #96398

Ребята выручайте, ткните носом что делаю не так.

Задача:
Сделать вывод списка товаров в табличном виде как например на сайте Citilink.ru



Нашёл шаблон product / listing_table.php
Скопировал его текст в Macromedia Dreamweaver 8

Сделал там таблицу по другому и применил стили для разных ячеек разные
Таблица поменялась, а вот стиль у ячеек не меняется.
Вот как выглядит у меня


Вот код PHP
<?php
/**
 * @package    HikaShop for Joomla!
 * @version    1.6.0
 * @author    hikashop.com
 * @copyright  (C) 2010-2012 HIKARI SOFTWARE. All rights reserved.
 * @license    GNU/GPLv3 http://www.gnu.org/licenses/gpl-3.0.html
 */
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
?>
<?php
if(!empty($this->rows)){
  $pagination = $this->config->get('pagination','bottom');
  if(in_array($pagination,array('top','both')) && $this->params->get('show_limit') && $this->pageInfo->elements->total >$this->pageInfo->limit->value){ $this->pagination->form = '_top'; ?>
<style type="text/css">
<!--
.T_L_B {
	border: 2px solid #333333;
}
.T_R {
	border-top-width: 2px;
	border-left-width: 0px;
	border-top-style: solid;
	border-top-color: #333333;
	border-right-width: 2px;
	border-right-style: solid;
	border-right-color: #333333;
}
.B_R {
	border-bottom-style: solid;
	border-bottom-color: #333333;
	border-right-width: 2px;
	border-bottom-width: 2px;
	border-right-style: solid;
	border-right-color: #333333;
}
.R {
	border-right-width: 2px;
	border-right-style: solid;
	border-right-color: #333333;
}
.стиль3 {
	border-top-width: 2px;
	border-left-width: 0px;
	border-top-style: solid;
	border-top-color: #333333;
	border-right-width: 2px;
	border-right-style: solid;
	border-right-color: #333333;
	font-size: medium;
	font-style: italic;
}

-->
</style>

  <form action="<?php echo hikashop_currentURL(); ?>" method="post" name="adminForm_<?php echo $this->params->get('main_div_name').$this->category_selected;?>_top">
    <div class="hikashop_products_pagination hikashop_products_pagination_top">
    <?php echo $this->pagination->getListFooter(); ?>
    <span class="hikashop_results_counter"><?php echo $this->pagination->getResultsCounter(); ?></span>
    </div>
    <input type="hidden" name="filter_order_<?php echo $this->params->get('main_div_name').$this->category_selected;?>" value="<?php echo $this->pageInfo->filter->order->value; ?>" />
    <input type="hidden" name="filter_order_Dir_<?php echo $this->params->get('main_div_name').$this->category_selected;?>" value="<?php echo $this->pageInfo->filter->order->dir; ?>" />
    <?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>
  </form>
  <?php } ?>
  <div class="hikashop_products">
  <?php
    if ($this->config->get('show_quantity_field')>=2) { ?>
      <form action="<?php echo hikashop_completeLink('product&task=updatecart'); ?>" method="post" name="hikashop_product_form_<?php echo $this->params->get('main_div_name'); ?>" enctype="multipart/form-data">
    <?php }
    $columns = 1; ?>
    <table cellpadding="1" class="hikashop_products_table adminlist">
      <thead>
        <tr>
          <?php if($this->config->get('thumbnail')){ $columns++; ?>
            <th width="109" align="center" class="hikashop_product_image title">&nbsp;</th>
          <?php } ?>
          <th width="682" align="center" class="hikashop_product_name title">&nbsp;</th>
          <?php if ($this->config->get('show_code')) { $columns++;?>
          <?php } ?>
          <?php if($this->params->get('show_vote')){ ?>
          <?php } ?>
          <?php
            if($this->params->get('show_price','-1')=='-1'){
              $config =& hikashop_config();
              $this->params->set('show_price',$config->get('show_price'));
            }
            if($this->params->get('show_price')){ $columns++; ?>
            <th width="126" align="center" class="hikashop_product_price title">&nbsp;                        </th>
          <?php } ?>
          <?php if($this->params->get('add_to_cart') || $this->params->get('add_to_wishlist')){ $columns++; ?>
          <?php } ?>
          <?php if(JRequest::getVar('hikashop_front_end_main',0) && JRequest::getVar('task')=='listing' && $this->params->get('show_compare')) { $columns++; ?>
          <?php } ?>
        </tr>
      </thead>
      <tfoot>
        <tr>
          <td colspan="<?php echo $columns; ?>">          </td>
        </tr>
      </tfoot>
      <tbody>
      <?php foreach($this->rows as $row){
        $this->row =& $row;
        $height = $this->config->get('product_image_y');
        $width = $this->config->get('product_image_x');
        if(empty($height)) $height=$this->config->get('thumbnail_y');
        if(empty($width)) $width=$this->config->get('thumbnail_x');
        $divWidth=$width;
        $divHeight=$height;
        $this->image->checkSize($divWidth,$divHeight,$row);
        $link = hikashop_completeLink('product&task=show&cid='.$this->row->product_id.'&name='.$this->row->alias.$this->itemid.$this->category_pathway); ?>
        <tr>
          <?php if($this->config->get('thumbnail')){ ?>
            <td rowspan="4" class="T_L_B">
              <div style="height:<?php echo $divHeight;?>px;text-align:center;clear:both;" class="hikashop_product_image">
                <div style="position:relative;text-align:center;clear:both;width:<?php echo $divWidth;?>px;margin: auto;" class="hikashop_product_image_subdiv">
                  
                  <div align="center">
                    <?php if($this->params->get('link_to_product_page',1)){ ?>
                    <a href="<?php echo $link;?>" title="<?php echo $this->escape($this->row->product_name); ?>">
                    <?php }
                  echo $this->image->display(@$this->row->file_path,false,$this->escape($this->row->file_name),"","", $width ,$height);
                  $main_thumb_x = $this->image->main_thumbnail_x;
                  $main_thumb_y = $this->image->main_thumbnail_y;
                  $horizontal = '0';
                  $vertical = -'10';
                  $this->classbadge->placeBadges($this->image, $this->row->badges, $vertical, $horizontal);
                  $this->image->main_thumbnail_x = $main_thumb_x;
                  $this->image->main_thumbnail_y = $main_thumb_y;
                if($this->params->get('link_to_product_page',1)){ ?>
                    </a>
                    <?php } ?>
                    </div>
                </div>
          </div>            </td>
          <?php } ?>
          <td rowspan="2" class="T_R">
            <div align="left"><span class="hikashop_product_name">
              <?php if($this->params->get('link_to_product_page',1)){ ?>
              <a href="<?php echo $link;?>">
              <?php }
                echo $this->row->product_name;
              if($this->params->get('link_to_product_page',1)){ ?>
              </a>
              <?php } ?>
          </span> </div></td>
          <?php if ($this->config->get('show_code')){ ?>
          <?php } ?>
          <?php if($this->params->get('show_vote')){ ?>
          <?php } ?>
          <?php
            if($this->params->get('show_price','-1')=='-1'){
              $config =& hikashop_config();
              $this->params->set('show_price',$config->get('show_price'));
            }
            if($this->params->get('show_price')){ ?>
            <td colspan="2" class="стиль3">
            <div align="center">
              <?php
              $this->setLayout('listing_price');
              echo $this->loadTemplate();
            ?>
              </div>
          <label for="hikashop_listing_chk_<?php echo $this->row->product_id;?>"></label>            </td>
          <?php } ?>
          <?php if($this->params->get('add_to_cart')){ ?>
          <?php } ?>
          <?php
          if(JRequest::getVar('hikashop_front_end_main',0) && JRequest::getVar('task')=='listing' && $this->params->get('show_compare')) {
            if( $this->params->get('show_compare') == 1 ) {
          ?>
          <?php } else { ?>
          <?php }
          } ?>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" class="R"><div align="center"><span class="hikashop_product_vote_row">
            <?php
              $this->row =& $row;
              $this->setLayout('listing_vote');
              echo $this->loadTemplate();
              ?>
          </span></div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td rowspan="2" class="B_R">&nbsp;</td>
          <td colspan="2" class="R"><div align="center"><a class="hikashop_compare_button" href="<?php echo $link;?>" onclick="setToCompareList(<?php echo $this->row->product_id;?>,'<?php echo $this->escape($this->row->product_name); ?>',this); return false;"><span class="hikashop_product_vote_row">
            <input name="checkbox" type="checkbox" class="hikashop_compare_checkbox" id="hikashop_listing_chk_<?php echo $this->row->product_id;?>" onchange="setToCompareList(<?php echo $this->row->product_id;?>,'<?php echo $this->escape($this->row->product_name); ?>',this);">
          </span><?php echo JText::_('ADD_TO_COMPARE_LIST'); ?></a></div></td>
        </tr>
        
        <tr>
          <td colspan="2" class="B_R"><div align="center">
            <?php
                $this->setLayout('add_to_cart_listing');
                echo $this->loadTemplate();
              ?>
          </div></td>
        </tr>
        
      <?php } ?>
      </tbody>
    </table>
    <?php if ($this->config->get('show_quantity_field')>=2) {
        $this->ajax = 'if(hikashopCheckChangeForm(\'item\',\'hikashop_product_form_'.$this->params->get('main_div_name').'\')){ return hikashopModifyQuantity(\'\',field,1,\'hikashop_product_form_'.$this->params->get('main_div_name').'\'); } return false;';
        $this->row = null;
        $this->row->product_quantity = -1;
        $this->row->product_min_per_order = 0;
        $this->row->product_max_per_order = -1;
        $this->row->product_sale_start = 0;
        $this->row->product_sale_end = 0;
        $this->setLayout('quantity');
        echo $this->loadTemplate();
        if(!empty($this->ajax) && $this->config->get('redirect_url_after_add_cart','stay_if_cart')=='ask_user'){ ?>
          <input type="hidden" name="popup" value="1"/>
        <?php } ?>
        <input type="hidden" name="hikashop_cart_type_0" id="hikashop_cart_type_0" value="cart"/>
        <input type="hidden" name="add" value="1"/>
        <input type="hidden" name="ctrl" value="product"/>
        <input type="hidden" name="task" value="updatecart"/>
        <input type="hidden" name="return_url" value="<?php echo urlencode(base64_encode(urldecode($this->redirect_url)));?>"/>
    </form>
    <?php }
    if(in_array($pagination,array('bottom','both')) && $this->params->get('show_limit') && $this->pageInfo->elements->total > $this->pageInfo->limit->value){ $this->pagination->form = '_bottom'; ?>
      <form action="<?php echo hikashop_currentURL(); ?>" method="post" name="adminForm_<?php echo $this->params->get('main_div_name').$this->category_selected;?>_bottom">
        <div class="hikashop_products_pagination hikashop_products_pagination_bottom">
        <?php echo $this->pagination->getListFooter(); ?>
        <span class="hikashop_results_counter"><?php echo $this->pagination->getResultsCounter(); ?></span>
        </div>
        <input type="hidden" name="filter_order_<?php echo $this->params->get('main_div_name').$this->category_selected;?>" value="<?php echo $this->pageInfo->filter->order->value; ?>" />
        <input type="hidden" name="filter_order_Dir_<?php echo $this->params->get('main_div_name').$this->category_selected;?>" value="<?php echo $this->pageInfo->filter->order->dir; ?>" />
        <?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>
      </form>
    <?php } ?>
  </div>
<?php } ?>

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 2
  • Thank you received: 0
6 years 4 weeks ago #96401

И
Задачка номер два.
Как сделать для разных категорий разные шаблоны отображения товаров
Так как товар в магазине будет очень разный, и для более лучшего его отображения хотелось бы изменить кардинально вывод на сайте для разных категорий.

Last edit: 6 years 4 weeks ago by spinxaler.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
6 years 4 weeks ago #96419

firebug вам в помощь в настройке стилей


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
6 years 3 weeks ago #97589

чтот не пойму по рейтингам (HIKASHOP_HITS - клики/наиболее просматриваемые?):
Создаю новый рейтинг
- Настройки отображения - создан
- Период - Все
- выбираю тип - Товары

Specific Options
Displayed Information - Клики
Ordering - Best

В итоге я хотел получить вывод список товар по самым высоким кликам, но в таблице пустою в чем проблема?


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 115
  • Thank you received: 8
6 years 2 weeks ago #98311

Zbruy wrote: Друзья, а про интеграцию HS и 1С(в частности управление торговлей 10,3) никто ничего не слышал? Может есть где-то готовые решения?)
Кстати, есть к HS русскоязычная документация, а то в соответствующем разделе я что-то ничего похожего не обнаружил...

Я написал обработку экспорта в базу данных HikaShop для Управления торговлей. Вот результат экспорта ibaby.com.ua/buy
Однако совсем универсального решения тут быть не может. У меня вся номенклатура ведется в базе 1С, поэтому есть ряд дополнительных полей в карточку номенклатуры и даже HTML редактор (TinyMCE) встроен в карточку номенклатуры. Поломал голову по уменьшению запросов к БД, т.к. если "тупо" делать, то очень долго идет обмен. "Прикрутил" в 1С отслеживание изменений при помощи плана обмена и добавил регистр сведений с соответствиями объектов в базе 1С и базе HikaShop. Получилось достаточно быстро.


my project ibaby.com.ua
Last edit: 5 years 10 months ago by zlenko.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
6 years 2 weeks ago #98503

master_b wrote: чтот не пойму по рейтингам (HIKASHOP_HITS - клики/наиболее просматриваемые?):
Создаю новый рейтинг
- Настройки отображения - создан
- Период - Все
- выбираю тип - Товары

Specific Options
Displayed Information - Клики
Ordering - Best

В итоге я хотел получить вывод список товар по самым высоким кликам, но в таблице пустою в чем проблема?


сегодня зашел в админку информация по кликам появилась, наскок понял, обработка идет через какоето время, что немного не удобно при создании нового отчета и желании сразу получить результат... возможно через крон задание и можно ускорить, но не проверял

апд. только вот почемуто идет не совпадение, то что отображает отчет и модуль контента


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056
Last edit: 6 years 2 weeks ago by master_b.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 6
  • Thank you received: 0
5 years 11 months ago #102358

Господа, извините, может я повторю кого-нибудь или задам, с вашей стороны, глупый вопрос.
Есть ли в Hikashop сопроводительное письмо к заказу? В коммерческих может версиях? Я не нашел в starter подобной функции

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 115
  • Thank you received: 8
5 years 11 months ago #102888

Что такое "сопроводительное письмо" ? В коммерческой настраивается отсылаемый email для покупателя и для самого магазина.


my project ibaby.com.ua

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 1
  • Thank you received: 0
5 years 11 months ago #103190

Подскажите пожалуйста, при методе вывода товара через div, не работает параметр colum. Т.е. весь товар выводится в одну колонку на всю ширину блока, вне зависимости от количества указываемых колонок.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.156 seconds
Powered by Kunena Forum