× Здесь вы можете свободно общаться на русском языке. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не разговариваем на этом языке и не можем осуществлять поддержку на нем.

Вопросница

  • Posts: 115
  • Thank you received: 8
5 years 11 months ago #103193

Скорее всего у Вас Use bootstrap design=Да в Конфигурация->Настройки отображения, но Ваш шаблон не поддерживает Bootstrap или версия Joomla менее 3.0
Рекомендую использовать Joomla 3.1 и шаблоны поддерживающие Bootstrap. Я предпочитаю шаблоны на фреймворке WARP (в последние версии включена поддержка Bootstrap) от www.yootheme.com


my project ibaby.com.ua
The following user(s) said Thank You: uleess

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 8
  • Thank you received: 0
5 years 11 months ago #104061

Вопрос не нов, но никак не могу понять ка это сделать.

Использую Joomla 3.1.1 + HikaShop 2.1.3 Starter

Добавил пару категорий в магазин.

Добавил пункт меню - Categories

Warning: Spoiler! [ Click to expand ]


Затем зашел в Advanced options
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]

Это тот контент, что показывается когда кликаешь по меню Categories.

Привязал модуль контента
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]

Этот тот контент, который показывается, когда кликаешь по меню Categories и выбираешь категорию.

Ну а как сделать так, чтобы в меню Categoris автоматически появились подменю???
Warning: Spoiler! [ Click to expand ]

Attachments:
Last edit: 5 years 11 months ago by mefik. Reason: add spoiler

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
5 years 11 months ago #104077

а с чего вдруг они автоматически появятся в жумла меню?


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 8
  • Thank you received: 0
5 years 11 months ago #104078

А так сделать нельзя чтоли?
Получается двойная работа. Я заполняю категории и тут же заполняю меню, теми же самыми категориями...
Я думал что создал пункт меню, подвязал контент модули и все, дальше сабменюшки сами появляются.
Если нужно в других подменю другие контент модули - тогда да, только ручками.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
5 years 11 months ago #104080

можно попробовать написать заявку на создание подобного модуля, а там уже все зависит от самих разработчиков и сложности реализации


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 115
  • Thank you received: 8
5 years 11 months ago #104090

А зачем привязываться к меню Joomla ? Вобщем то с точки зрения эргономики горизонтальное выпадающее меню удобно для категорий товара, но это должен быть просто модуль в виде горизонтального меню, а не меню Joomla. Дело в том что к меню привязано формирование URL - появятся дополнительные дубли страниц товаров. Они и так есть у товара - если через производителя заходиш - путь один, а через категории - путь другой. Потому что производители и категории привязаны к меню (скрытое меню, которое создается при установке HikaShop).
Я вообще хочу переделать чтобы товарные категории и производители выглядели как модуль тегов ниже меню, т.к. в классическом варианте много места расходуется на категории и производителей. Напишите пожелание разработчикам сделать модуль категорий в виде горизонтального меню.


my project ibaby.com.ua

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
5 years 11 months ago #104091

пример можно? я вот слабо представляю горизонтальное меню хотя бы на 10-15 категорий


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 8
  • Thank you received: 0
5 years 11 months ago #104096

Дык подменю может быть всплывающим, в несколько колонок, с большим количеством подкатегорий, здесь я как раз проблем не вижу.

По поводу заявки на написание - мне в приниципе это особо сильно не нужно, просто пытался понять как сделать, оказалось нельзя. Ну ничего страшного категорий пока не много, набью руками.

Спасибо.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 115
  • Thank you received: 8
5 years 11 months ago #104100

Вот, например, rozetka.com.ua/


my project ibaby.com.ua

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
5 years 11 months ago #104103

я знаю, что до 10 пунктов впихнуть можно, если постараться, а вот больше уже проблематично


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
5 years 11 months ago #104134

В общем Николас дал ссылки на пару дополнений. правда они платные 9евро и 15 баков


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 115
  • Thank you received: 8
5 years 11 months ago #104136

Я купил их (документацию, плагин меню, плагин настройки), но слишком они мудреные в настройке оказались. Я обломался их настраивать ... Вобщем зря 40 евро потратил :-)


my project ibaby.com.ua

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 538
  • Thank you received: 49
5 years 11 months ago #104138

сделаю инструкцию на понятном русском при предоставлении компонентов))


сайт з перекладами www.benefit.in.ua
PS. спасибо переводить Webmoney : Z207635098627 R152456839841 или ЯД 410011027999056

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 8
  • Thank you received: 0
5 years 11 months ago #104146

Блин вот это я поднял тему.... B)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 8
  • Thank you received: 0
5 years 11 months ago #104165

Слуште, тут вот progreccor в этой теме на восьмой странице дает ссыль, как побороть разные ссылки в меню и отдельно на странице.
[url=http://http://www.hikashop.com/en/forum/4-how-to/36262-tip-how-to-link-hika-categories-to-joomla]ТЫЦ[/url]

Но там картинки улетели, а в тексте только коменты. Я добавил модуль на главную - Categories on 1 level. Так там ссылки другие, как побороть?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 8
  • Thank you received: 0
5 years 11 months ago #104198

mefik wrote: Слуште, тут вот progreccor в этой теме на восьмой странице дает ссыль, как побороть разные ссылки в меню и отдельно на странице.
Я добавил модуль на главную - Categories on 1 level. Так там ссылки другие, как побороть?

В общем я разобрался немного.

Во первых удалил SEF URL Options \ Category SEF name
Во вторых добавил алиасы к категорфиям продуктов
В третьих привязал модуль вывода списка категорий к меню.

т.е. ссылки magaz.ru/shop - выводит категории
magaz.ru/shop/kamni - выводит продукты из категории "камни"
magaz.ru/shop/kamni/product/almaz - примерная ссылка на продукт

список категорий на главной всё равно выводил алиасы не так, типа magaz.ru/shop/13-kamni

я покопался в route.php и закоментил вывод ида. заработало.
		$segments[] = /*$query['cid'].':'.*/$query['name'];

но дальше попробовал вывести best rated продукты и появились траблы.
добавил модуль вывода продуктов с опцией Ordering field - product_overage_score, привязал к верхней product category - т.е. искать все продукты, и понял что нужно привязать к меню, потому что привязка к None дает ссылки вида magaz.ru/component/hikashop/product/almaz , а если привязывать к меню, то тогда категория всегда будет одна и та же....
Вопрос, как вывести best rated со ссылками вида
magaz.ru/shop/kamni/product/almaz
magaz.ru/shop/metal/product/zoloto

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 115
  • Thank you received: 8
5 years 11 months ago #104201

Я около года назад тоже хотел через route.php убрать ID из URL, но много чего переставало работать. Красиво и надежно было бы просто ID перенести в конец ссылки типа так magaz.ru/shop/kamni/13


my project ibaby.com.ua

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 8
  • Thank you received: 0
5 years 11 months ago #104202

zlenko wrote: Я около года назад тоже хотел через route.php убрать ID из URL, но много чего переставало работать. Красиво и надежно было бы просто ID перенести в конец ссылки типа так magaz.ru/shop/kamni/13

Ну да, вариант. Но сейчас я понял что иды нужны для отображения продуктов полюбому. Поэтому вернул иды для продуктов и убрал иды для категорий. Посмотрим что будет.

А вопрос то в другом.

Как вывести best rated со ссылками вида
magaz.ru/shop/kamni/product/13-almaz
magaz.ru/shop/metal/product/14-zoloto

Как те же ссылки получить в корзине?

Мне нужно в одном списке получить разные категории - shop/kamni, shop/metal

Last edit: 5 years 11 months ago by mefik.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 115
  • Thank you received: 8
5 years 11 months ago #104205

У меня на сайте ibaby.com.ua корзина привязана к меню и поэтому в любом случае ссылки на один и тот же товар
из корзины: ibaby.com.ua/cart/price/999-...
из производителя: ibaby.com.ua/buy/price/999- ...
из категории: ibaby.com.ua/shop/price/999- ...

По моему не стоит по этому поводу парится - указываете тег canonical для товара для одного из вариантов путей к товару и таким образом решаете проблему дублей контента.
Хотя конечно тут имеет место еще вопрос передачи ссылочного веса с неканонической страницы :-( в смысле что не будет передаваться.
В целом конечно получается не очень изящно, но это же Joomla так устроена, что URL привязывается к пункту меню.

А вот как я модуль "Рейтинг "ТОП-25"" на главной привязал к ссылкам вида ibaby.com.ua/shop/price/999- ... уже не помню - надо будет посмотреть.


my project ibaby.com.ua
Last edit: 5 years 11 months ago by zlenko.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Posts: 115
  • Thank you received: 8
5 years 11 months ago #104207

Убирание ID для категорий вроде нормально работало, но все равно категория будет открываться по ID а дальше неважно что.
Точно так же как и в Joomla статьи доступны по их ID и это иногда приводит к дублированию контента типа мойсайт.ru/ID-статьи


my project ibaby.com.ua

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: progreccor
Time to create page: 0.130 seconds
Powered by Kunena Forum